Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12121 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
А от того, как работает немецкий макро-планар 120/4 я просто балдею!

Контакс 120/4 хуже?
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
пластичная, но плоскааяяяяя

Ха, про суммилюкс вспомнилось? ;) За "плоскость" вынужден не согласиться, объем на правильных дистанциях (не забываем про специфику линзы) доставляет как надо. Вот эта картинка в хайрезе буквально вываливается из монитора:

Re[dofmaster]:
ничего не обычного, а что про суммилюкс должно вспомнится?
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Я вот такие аккумуляторы купил http://www.eneloop.info/products/batteries/xx-powered-by-eneloop-technology.html , всё стало супер!

кстати тема!!!! сенкс
Re[Пузaн]:
Цитата:
кстати тема!!!! сенкс

в меню камеры надо прописать что питание от аккумуляторов ...
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Конечно чУдная !!! У нее больше достоинств, чем недостатков....
Это типа того, как не сравниваешь "пипочки" на камере и их скорость... а грубо сваливаешь на одну чашу весов все с одной системы, а на другую чашу все с другой системы.....

Подробнее

да, кстати, и в использовании она ничем не отличается от зеркалок. серийная съемка даже есть. я например еще в ограничитель не упирался.
Re[Пузaн]:
Цитата:
вам надо вы и снимайте своей пленкой, разыскивая там душу и магию. мне это нафиг не наддо

Интересный ответ какой. А что надо? Я серьёзно, без подвоха спрашиваю.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий

мне кроме цЫфры? ничего не нужно, а что?
Re[Пузaн]:
Цитата:
ничего не обычного, а что про суммилюкс должно вспомнится?

Я имел ввиду то, как люкс-полтишок с пространством играет... Вроде вы такую с М9 продали, или я ошибаюсь? Если чего попутал, звиняйте.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Я имел ввиду то, как люкс-полтишок с пространством играет... Вроде вы такую с М9 продали, или я ошибаюсь? Если чего попутал, звиняйте.

каких только лейковских стекляшек у меня небыло, не помню честно
Re[Пузaн]:
Цитата:
мне кроме цЫфры? ничего не нужно, а что?

Да - про цифру понятно... Я спрашивал про душу и магию.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Да - про цифру понятно... Я спрашивал про душу и магию.

про пленочную душу и магию?
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster

А от того, как работает немецкий макро-планар 120/4 я просто балдею! SVAM_H прав, немцы повкуснее японцев будут - не пойму по какой причине, но даже ультрарезкий макрик выдает очень пластичную картинку.

Подробнее

Я как-то писал свое мнение.... и оно не изменилось!
Начну с грубого сравнения ... чем отличается картинка (влияние оптики) с 35 формата и с СФ ?
Да все просто......
Есть понятие "рисунка" оптики и есть понятие "пластики" оптики...
Поясню в чем разница....
"Рисунок оптики" - это то привнесенное (как правило оптическими искажения самой оптики), что присутствует в кадре - бублики, крожочки (полные или с градиентом).... двоение веточек.... "теневой эффект".... и то прочее! Все то, что не было в реальной жизни!

"Пластика оптики" - это то, как оптика может передать тона...... оттенки, цвет..... не разрывая тона и не раздваивая их, а именно плавность!!!

Так вот - чем больше "пластики" в картинке и чем меньше "рисунка" - тем (ИМХО) она завораживает!!!

В СФ просто больше пластики.... стоит глянуть картинки в сравнении и все понятно!

Так вот резюме по поводу Цейса Японии и Цейса Германии.... В первом есть просто красивый "рисунок", а во второй чумовая "пластика" !!!
Можно вспомнить оптику Лейка... там хоть и 35й формат, но пластики больше:) чем в другом 35ом..... :)

Взять Хассель Н .... он хорош, но для студии!!! а в студии все "кошки серые".... там нет пластики и нет рисунка:)

Все проще паренной репы:) на мой взгляд.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

Вопрос не мне, но я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ СНИМАЛ на пленку....т.к. помню ее прелести.... Но нет времени:( Надо торопиться жить:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Я как-то писал свое мнение.... и оно не изменилось!
Начну с грубого сравнения ... чем отличается картинка (влияние оптики) с 35 формата и с СФ ?
Да все просто......
Есть понятие "рисунка" оптики и есть понятие "пластики" оптики...
Поясню в чем разница....
"Рисунок оптики" - это то привнесенное (как правило оптическими искажения самой оптики), что присутствует в кадре - бублики, крожочки (полные или с градиентом).... двоение веточек.... "теневой эффект".... и то прочее! Все то, что не было в реальной жизни!

"Пластика оптики" - это то, как оптика может передать тона...... оттенки, цвет..... не разрывая тона и не раздваивая их, а именно плавность!!!

Так вот - чем больше "пластики" в картинке и чем меньше "рисунка" - тем (ИМХО) она завораживает!!!

В СФ просто больше пластики.... стоит глянуть картинки в сравнении и все понятно!

Так вот резюме по поводу Цейса Японии и Цейса Германии.... В первом есть просто красивый "рисунок", а во второй чумовая "пластика" !!!
Можно вспомнить оптику Лейка... там хоть и 35й формат, но пластики больше:) чем в другом 35ом..... :)

Взять Хассель Н .... он хорош, но для студии!!! а в студии все "кошки серые".... там нет пластики и нет рисунка:)

Все проще паренной репы:) на мой взгляд.

Подробнее

Слава, лучше расскажи как на фазе современный шнайдер? Вот от штатника, например, я в восторге. а как там ширик? стоит брать переходник на V и 100 3.5 (110 ф2 мне меньше нравится)
что думаешь?
Re[Пузaн]:
А я себе не отказываю снимать на пленку - в данный момент жизнь никуда не торопит... Поэтому мне нравится связка механический хасс + пленко-задник либо цифро-задник. Неспешная, но, кстати, очень компактная.
Re[Пузaн]:
Цитата:
про пленочную душу и магию?

Про магию и душу в фотографии. Не важно в какой... Ваша изначальная фраза прозвучала двусмысленно. Вот и пытаюсь её понимать как-нибудь. Вам они нафиг не нужны вообще или именно в плёночной фотографии? Или не нужны в цифровой. Поэтому мне ответ был интересный... Не часто такое звучит. В адресс Карика это было просто грубо. А меня заинтересовал смысл фразы.
Re[dofmaster]:
ну ничего необычного, честно
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Вопрос не мне, но я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ СНИМАЛ на пленку....т.к. помню ее прелести.... Но нет времени:( Надо торопиться жить:)

Это очень всё субъективно. Для вас быстрее возить много разных по цвету матриц. Для меня быстрее возить одну чёрно-белую плёнку. Или плёнку плюс цифру. Тут всегда поиск компромисса. Главное не выпускать из внимания окончательную цель. В смысле, для чего мы снимаем каждый субъективно. Для кого-то это приятный процесс. Для другого конкретная точка приложения продукта.
Re[Омельченко Юрий]:

автор Масленников. вот такая пленка меня вставляет.
пентакс 67 II
но невижу тут того, с чем не справится задник
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта