от: dofmaster
А от того, как работает немецкий макро-планар 120/4 я просто балдею!
Контакс 120/4 хуже?
А от того, как работает немецкий макро-планар 120/4 я просто балдею!
от: Пузaн
пластичная, но плоскааяяяяя
от: Peregon88
Я вот такие аккумуляторы купил http://www.eneloop.info/products/batteries/xx-powered-by-eneloop-technology.html , всё стало супер!
кстати тема!!!! сенкс
от:SVAM_H
Конечно чУдная !!! У нее больше достоинств, чем недостатков....
Это типа того, как не сравниваешь "пипочки" на камере и их скорость... а грубо сваливаешь на одну чашу весов все с одной системы, а на другую чашу все с другой системы.....Подробнее
вам надо вы и снимайте своей пленкой, разыскивая там душу и магию. мне это нафиг не наддо
от: Омельченко Юрий
Интересный ответ какой. А что надо? Я серьёзно, без подвоха спрашиваю.
ничего не обычного, а что про суммилюкс должно вспомнится?
Я имел ввиду то, как люкс-полтишок с пространством играет... Вроде вы такую с М9 продали, или я ошибаюсь? Если чего попутал, звиняйте.
мне кроме цЫфры? ничего не нужно, а что?
Да - про цифру понятно... Я спрашивал про душу и магию.
от:dofmaster
А от того, как работает немецкий макро-планар 120/4 я просто балдею! SVAM_H прав, немцы повкуснее японцев будут - не пойму по какой причине, но даже ультрарезкий макрик выдает очень пластичную картинку.Подробнее
Интересный ответ какой. А что надо? Я серьёзно, без подвоха спрашиваю.
от:SVAM_H
Я как-то писал свое мнение.... и оно не изменилось!
Начну с грубого сравнения ... чем отличается картинка (влияние оптики) с 35 формата и с СФ ?
Да все просто......
Есть понятие "рисунка" оптики и есть понятие "пластики" оптики...
Поясню в чем разница....
"Рисунок оптики" - это то привнесенное (как правило оптическими искажения самой оптики), что присутствует в кадре - бублики, крожочки (полные или с градиентом).... двоение веточек.... "теневой эффект".... и то прочее! Все то, что не было в реальной жизни!
"Пластика оптики" - это то, как оптика может передать тона...... оттенки, цвет..... не разрывая тона и не раздваивая их, а именно плавность!!!
Так вот - чем больше "пластики" в картинке и чем меньше "рисунка" - тем (ИМХО) она завораживает!!!
В СФ просто больше пластики.... стоит глянуть картинки в сравнении и все понятно!
Так вот резюме по поводу Цейса Японии и Цейса Германии.... В первом есть просто красивый "рисунок", а во второй чумовая "пластика" !!!
Можно вспомнить оптику Лейка... там хоть и 35й формат, но пластики больше:) чем в другом 35ом..... :)
Взять Хассель Н .... он хорош, но для студии!!! а в студии все "кошки серые".... там нет пластики и нет рисунка:)
Все проще паренной репы:) на мой взгляд.Подробнее
про пленочную душу и магию?
от: SVAM_H
Вопрос не мне, но я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ СНИМАЛ на пленку....т.к. помню ее прелести.... Но нет времени:( Надо торопиться жить:)