Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12121 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Да я сам ушел оттуда, не люблю находиться в обществе снобов, кому за 50 ) А пейзажи мои и хорошие места занимают на фотосайтах, и публикуются, а то что я там выложил - ну просто хотел поделиться впечатлениями от покупки ) Отослали - и фиг с вами. Мне от этого ни холодно, ни жарко ))

Подробнее

Вот ведь с ног на голову все перевернут злые языки. Просто попали под "горячую руку" попкорнистов - из тех кто там размещает свои фотографии никто и словом не обмолвился :D Теперь будут лишены ваших замечательных портретов, снятых как минимум с любовью к жанру. Мне всегда импонировали ваши работы, а хорошие краски с дорогим холстом только добавили им шарму.

Тех же, кто разбивая лоб молится на идолов прошлых десятилетий могу только пожалеть. Большинство работ т.н. "великих" актуальны лишь своего времени и загромождают галереи не в силу их нетленности, а из-за громкого и дорогостоящего лейбла. Их идеи отыграли свое, надо жить и творить дальше. Пару раз оглянуться - и по-хорошему забыть туда дорогу до тех пор, пока собственный путь не упрется в глухую стену творческого кризиса... Похоже, кто-то скребет эту стену уже давно, не в силах заставить себя найти другие пути. Оттого и тычут нам в Адамсов и Аведонов, подыгрывая ловким делягам-пиарщикам и помогая им продавать псевдоискусство за многие килобаксы
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
лучше запости то фото что мне показал, хорошо же вышло)

=) не уверен... тень на лице, время 2 часа дня не лучшее освещение, да и художественности никакой... (оглядываясь на последние снимки в ветке) разве что цвет на месте и скинтон не целофан... как то так...

Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) не уверен... тень на лице, время 2 часа дня не лучшее освещение, да и художественности никакой... (оглядываясь на последние снимки в ветке) разве что цвет на месте и скинтон не целофан... как то так...

Подробнее

Интересные краевые эффекты на размытом заднем плане - это планар 80/2 так отработал?
Re[dofmaster]:
да =) он самый, 140/2.8 завтра получаю.
там до здания примерно метров 200, штатник немного сжимает перспективу.
Re[carik]:
интересный цвет
Re[Пузaн]:
=) синар в с1... может бб стоило подвигать, но так показалось ближе к тому что было.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
да =) он самый, 140/2.8 завтра получаю.
там до здания примерно метров 200, штатник немного сжимает перспективу.

странно, на пленке я такого не наблюдал...

Я в свое время взял апо-макро-планар 120/4, мне показался неплох как портретник (не говоря уже про афигительное макро):

А это дистагон 45/2.8, обожаю его!
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
=) синар в с1... может бб стоило подвигать, но так показалось ближе к тому что было.

А почему не задник Кодака? Вроде вы его хвалили?
Re[dofmaster]:
ну я дума что из-за большого расстояния такой эффект, когда задник ближе там всё красиво.
=) макрик и ширик на очереди... взял макрокольцо 13мм, и наглазник увеличивающий, следующим наверняка будет ширик.
К стати макрик по рисунку очень похож на секоровский, ширик красиво рисует!!! Это плёнка?
кодак, как хочется на контакс его... Ваш пока сопротивляется, разные "вариации" приносят разные нерабочие состояния, радует то что эти нерабочие состояния изменяются, надежда есть! к стати про прошивку, сегодня задник сам откатился до версии 3.1.6 =) прикольная минюха там была =) удачно проапдейтился до 3.3.7 но без изменений в работе.
Re[Омельченко Юрий]:
есть у меня задник Кодака, но Мамию и задник кодака (второй) я продал Сергею, Цых`у.
синар не понравился?
Re[dofmaster]:
Спасибо на добром слове)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Спасибо на добром слове)

и тебе спасибо за акшен:) работает, но там только одна полоска. По видео нифига не видать :)
Re[carik]:
Наоборот, понравился. Спросил, чтобы понять, почему вы отказались от dcs645. И как выбираете между ними... Мне вообще нравится, что в этой теме не только задник Кодака. Теперь даже непримиримый сначала автор топика показывает картинки со всего и это очень положительное развитие. У вашего Планара очень необычно заворачивает периферию и разделяет планы. Не помните, на какой диафрагме это снималось?
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн

Подробнее

Если с цветом еще вопрос, то ч/б по-моему не дотягтвает до пленки
Контакс 80/2, Дельта 100, Никон 9000
Re[Омельченко Юрий]:
=) я не мог отказаться от кодака, не собирался этого делать. Получилось сменить систему, о которой в общем то давно мечтал, плюс конечно же синар. Кодак буду как то разменивать чтоб под контакс был, но пока вариантов мало. Парно обоими не снимал, сравниваю только снятые раньше кодаком и те что сейчас синаром, меня синар устраивает и кодак мне нравится, =) будут они оба у меня... ну типа разно форматные и разно цветные (цветовые гаммы разные).
Диафрагма 2.0, екзиф на месте у снимка, там только время не корректно, почему то пишет время конвертации файла (синаровский софт).
Re[Андрей В]:
Красиво!
Пузан, мне кажется для ч/б надо плёнку заряжать а не переводить цифру, если уже гаджет достойный имеется и о тональностях ч/б думать... сам снимаю, проявляю, печатаю, иногда =) под настроение, но разница впечатляет, имхо.
Re[carik]:
Это имеет смысл делать только - если с плёнки печатать оптически на бумагу. И на бумаге же оценивать. Тут, в форуме, всё едино.
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
например что бы зафиксироваться по светам
конечно не постоянно, но именно в те моменты камеру выключал:)

я просто не могу понять философию такого подхода, но можно ведь например снять в
режиме приоритета диафрагмы, посмотреть по диаграмме на заднике есть ли пересвет
и на сколько и ввести поправку к экспозиции столько сколько нужно? Или для
цифрозада по какой-то причине это неудобно?
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
добрался таки написать пару строк…

Не лишена камера и глюков. Периодически не запускала задник или можно было спокойно снимать при выключенном заднике. (если глобально менялись батарейки в ручке). Ко всему этому можно привыкнуть, нужно просто занать особенности. Говорят, что кодаковский задник с h1 работает без глюков. Я всего день снимал на h1 с этим задником и утверждать такого не могу.
Автофокус тормозной у хаселя, тут фаза явно в лидерах и по точности и по цепкости.

По управлению и адаптации сложнее всего мне было с контаксом. Причина в фиксации экспозиции выключателем еще и выключающим питания камеры. Я постоянно выключал камеру вместо "зафиксировать" И день съемки с контаксом не дал положительных результатов.:) Подозреваю, что нужно привыкать...

Подробнее

По поводу Н1(2) + задник Кодака... есть он у меня и сама камера и сам задник для этой камеры.
Единственный за все время глюк был в Таиланде, когда вынес камеру и задник из комнаты с кондишеном на улицу... все банально - "точка росы".... Начал снимать! тут же все запотело и впало в ступор на ближайщие 30 минут. Причем именно камера....Я думал ек! но потом все ожило и снимает по сей день без глюков.
К странному стечению обстоятельств у меня есть и этот Контакс с таким же еще одним задником Кодак:) И как не странно брал его туда же , в тоже самое место и в таких же условиях попробовал такой вот экстрим - все ок! Все вспотело, но продолжало отчаяно фокусироваться и снимать:) Это я понял потом, что даже оптика внутри потела, когда снимки просматривал.... про видоискатель и не говорю.

По поводу экспозамера - согласен! У Хасселя он работает более корректно. Логику работы автоматики экспозамера Контакс я так и не понял:) Но часто приходилось давать в недодер!

Добавлю про батарейки у Хасселя и Контакса... У хасселя можно было снимать несколько дней? у Контакса просто бесило то, что надо менять каждый день:( Причем у него даже в выключенном состоянии они садились:(
Пода Хассель проще достать батарейку! чем под Контакс... у Контакса спасала батарейная ручка под АА батарейки, но это и вес и размер :(

Оптика Контакс - безусловно лучше Хасселя Н... но это всего лищь Япония!!! Настоящий Цейс из Германии куда интереснее. и На Контакс можно ставить оптику V,как впрочем и на Фазу.
Можно и на Н-систему, но гемор еще тот... через дорогой адаптер и танцы с бубнами при съемке.

Про Фазу.... Опять же есть она у меня ...та самая Phase One 645DF ... камера чудная и оптики море! Но Кодак на нее не становится !!! Пробовал на двух тушках!
Для Кодака (который у меня был) пришлось специально брать Мамию 645AFD :( Потом продал это все и взял Хассель Н + цифрозадник Кодак и этот самый Контакс + отдельный цифрозадник Кодак.
Прихожу к мнению отказаться от Контакса вообще с его цифрозадником... отсавить только под Хассель Н. Никаких идеологический соображений, а только оптимизация системы. На этот Хассель я могу посадить и Синаровский задник. который есть и Кодаковский....
Тут маленькое отсутпление...с пояснением... я с выездными съемками стал смотреть на оптимизацию системы очень тщательно....
Стал оптимизировать варианты:
1. Одна оптика-разные тушки, (случай Nikon D800E + Fuji S5 + Kodak 14/n). С небольшим набором получаю разные картинки:)
2. Одна тушка + разная оптика (из разных систем)... комбинаций полно.
3. Одна тушка + разные цифрозадники.
4. Несколько цифрозадников + несколько разный систем (Sinar + IQ180 + Kodak +разные тушки Хассель Н, Hy6, Phase One 645DF, ALPA....)... ну как конструктор:) Очень удобно в том, что "играешь как в шахматы" получая разную картинку.

2
Re[SVAM_H]:
И весь этот конструктор вы собираетесь с собой возить? ;)
Или уже возите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта