Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12121 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[nevedrov]:
Ну я не только их знаю конечно, просто то что на ум пришло )
Re[Цых]:
что бы тебе стыдно было! крсивая деваха:)
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий это капец... даже отвечать не буду, тем более никаких наездов на вас лично не делал, просмто дал обратную связь вашим фоткам и вашему варианту обработки. Имею на это полное право.
Re[Пузaн]:
Тут тебе ББ больше нравится?

Re[Цых]:
Цых. Успокойтесь вы на мой счёт, пожалуйста. Я не претендую на значение моего мнения. Тем более в ветке, где для участника главное - быть владельцем цифрозадника.
И фотография эта ваша, на самом деле, гораздо бОлее удачная, чем всё, что вы показывали до сих пор... Почему? Тут и модель интересная и эмоциональный контакт есть и вы сработали по теме на изображение. Только снова, я вижу, что с картинкой надо работать дальше. Я бы работал... А дело ваше...
Re[Цых]:
я у офисного монитора
симпатично вполне. Но что-то не то по тональности, дома позырю.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Тут тебе ББ больше нравится?

Подробнее

А-я-яй =)
Класс!!! приедет 140/2.8 наверное буду клянчить в гости на денёк =)
Re[carik]:
лучше запости то фото что мне показал, хорошо же вышло)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Теперь обе фотографии без коррекции рядом. Любознательные могут проверить пипеткой. Плотность носа на фотографии Аведона ниже, чем на фотографии моей обработки...

Подробнее

Ну и сравнение...
Re[Омельченко Юрий]:
не знаю, а мне вот фотографии Цыха нравятся, есть у него художественное видение.
Его фотографии хочется смотреть, а вот ваши фотки вовсем не впечатляют - просто
обычные фотки. Так что зря вы на него напрыгиваете
Re[fotoJedi]:
;) А где вы видели мои фотки? У меня есть фотографии. И я их на этом форуме никогда не показывал. Тут были примеры цвета с туристическими сюжетами. Не более. Фотки у вас вероятно ?... Как сказал кот ... - кому что нравится...
На цыха я не напрыгиваю, а, наоборот, пытаюсь от него отбиться ... ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цых многое показывает и понятно почему. Если попросить, то и рассказывает без лишнего пафоса.
А почитав Ваши посты приходишь к выводу что их писал непризнанный гений.
Пример обработки просто убил. На айпаде с помощью 5-долларовой программки за 10 секунд можно гораздо лучше сделать.
Да еще и Аведона приплели...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
;) А где вы видели мои фотки? У меня есть фотографии. И я их на этом форуме никогда не показывал.

Сижу смотрю "Иван Васильевич меняет профессию" и тут как раз фраза Куравлева: "Я — артист больших и малых академических театров; а фамилия моя — фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!".
Юрий она вам ничего не напоминает? В контексте процитированного мною?
Re[мутные фотки]:
Цитата:

от:мутные фотки
Цых многое показывает и понятно почему. Если попросить, то и рассказывает без лишнего пафоса.
А почитав Ваши посты приходишь к выводу что их писал непризнанный гений.
Пример обработки просто убил. На айпаде с помощью 5-долларовой программки за 10 секунд можно гораздо лучше сделать.
Да еще и Аведона приплели...

Подробнее

ВЫ сначала ник поменяйте. Как обращаться к чудаку с таким погонялом?
Понятно, что у вас на айпад только и хватило ума. Вы отродясь не держали в руках ничего серьёзнее... Наверное и Аведону ЭТО тоже сказали бы. Наглости бы хватило. Чего не повыступать из-под ника, правда? Аведон был показан не случайно, а чтобы всякий не брался судить плотность и стиль обработки... Очень наглядно на этой оценке прокололся Цых... Поскольку две картинки рядом, если не знать авторов, сделаны в одном решении и с одинаковым стилем обработки. Только фотографию Аведона вы готовы "схавать" в любом гарнире, а фотографию Пузана (не мою) не готовы. Раз тут снобов с "большим вкусом" немеряно, я такой тест и проделал. Если вас заело, что я не всякому нахалу показываю свою работу, то это ваши личные проблемы. Вы мне никто и звать вас никак. Отчитываться перед каждым, кто сюда влез, не собираюсь.
:)
Очень хочется от вас услышать, почему ЦЫХ по-вашему так много показывает?
У Цыха сразу прошу извинений, что тревожу его ник в суе... Скорее всего ответ на этот вопрос вам не будет приятен...
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
Сижу смотрю "Иван Васильевич меняет профессию" и тут как раз фраза Куравлева: "Я — артист больших и малых академических театров; а фамилия моя — фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!".
Юрий она вам ничего не напоминает? В контексте процитированного мною?

Подробнее

Толян. А мне ваш текст напоминает фразу из фильма Собачье Сердце. Где Шариков не согласный ни с Энгельсом ни с Кауцким... Догадайтесь почему?
:)
Re[ALL]:
Пикироваться по "злому" не надоело?
С чего таки злые друг на друга?!!!
Re[мутные фотки]:
добрался таки написать пару строк…

в свое время, перманентно, делал попытки купить пленочный хасель V насмотревшись картинок с цейса 100 3.5. Но всегда находились объективные и не очень причины, чтобы этого не делать.
Все это было чем-то темным для меня и сложным с точки зрения удобства в использовании после современных 35мм камер. Но посматривать на работы с этих сф инструментов я не перестал, и честно говоря легкие приступы желаний так и не отпускали.

Несколько лет обратно, когда вышла лейка м9, и в Японии запустили продажи пентакса 645д я уже серьезно нацелился на его покупку. Но дефицит расставил все по своим местам. может это и к лучшему, так как в сети стали появляться работы с пентакса которые просто отрезали все желание переходить на сф. Наверное я так бы и не вернулся к идее, если бы не эта тема. И вот с ее подачи я плавно переполз на сф.

Пожалуй hasselblad H2 из трех доступных мне систем наиболее удбен по ухвату. Ухват у камеры приятный, удобней чем у phaseone DF.
органы управления все на своих местах, адаптации после зеркалок не потребовалось. Как-то сразу интуитивно все понятно, но камера крупнее несколько и фазы и контакса. Не лишена камера и глюков. Периодически не запускала задник или можно было спокойно снимать при выключенном заднике. (если глобально менялись батарейки в ручке). Ко всему этому можно привыкнуть, нужно просто занать особенности. Говорят, что кодаковский задник с h1 работает без глюков. Я всего день снимал на h1 с этим задником и утверждать такого не могу.
Автофокус тормозной у хаселя, тут фаза явно в лидерах и по точности и по цепкости. Видоискатель у хаселя больше чем у контакса и у фазы, светлее. Хотя знакомый, владелец контакса эту разницу не увидел:) Возможно это мои субъективные тараканы:)
По управлению и адаптации сложнее всего мне было с контаксом. Причина в фиксации экспозиции выключателем еще и выключающим питания камеры. Я постоянно выключал камеру вместо "зафиксировать" И день съемки с контаксом не дал положительных результатов.:) Подозреваю, что нужно привыкать...
Кстати оптика контакса шикарна. я вижу, что она не уступает хаселевской v ну ничем. Штатник восьмидесятка только чуть мягковат на ф2. При всем при этом цены на вторичке много приятней Да и через переходники отлично юзается V оптика. Чего не скажешь о хаселе H где поставить V проблематично. На фазу, кстати поставить v стекла так же не составит труда, а учитывая конские ценники на шнайдер туда прямая дорога:)
Фаза пожалуй самая четкая, самая быстрая без глюков. Только одна серьезная претензия это к креплению ремешка на шею. Не удобно таскать камеру на пузе вперед оптикой. было бы значительно удобнее оптикой вниз. Штатник шнайдер прекрасен. Картинки с него приводил, рисует объемно, бокех красивый, стекло резкое. Тут хасель HC80 реально уступает картинкой. Бокешка страшненькая, нужно поджимать дырку. ибо на открытой совсем не айс.
Кстати еще важнон наблюдение, H2 сосет пыль на матрицу задника очень быстро. С фазой такого не наблюдалось.
По самим задникам можно ничего не писать. наверное тут фотки больше скажут. Но лично мне фаза понравилась больше, гибкостью, работой с оптикой (матрица то много больше кодака, истиный 645 формат с небольшим кропом 1.1) отсутствием глюков, внушением спокойствия, что не подведет и даст результаты.
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн

По управлению и адаптации сложнее всего мне было с контаксом. Причина в фиксации экспозиции выключателем еще и выключающим питания камеры. Я постоянно выключал камеру вместо "зафиксировать" И день съемки с контаксом не дал положительных результатов.:) Подозреваю, что нужно привыкать...

Подробнее

а зачем постоянно фиксировать? Разве автоэкспозиция с цифровымзадником на контаксе не работает?
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
а зачем постоянно фиксировать? Разве автоэкспозиция с цифровымзадником на контаксе не работает?

например что бы зафиксироваться по светам
конечно не постоянно, но именно в те моменты камеру выключал:)
Re[Цых]:
посмотрел дома на твою соньку, что то не то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта