Цитата:от: Alex_SF
Много нерезких фото к сожалению, так как цветочки красивые. Диафрагму, видимо, надо закрывать, чтобы глубину резкости увеличить.
Инструмент (а это был 1 NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6) не самый подходящий.
Посудите сами:
Фокусное расстояние - 30 мм
Диафрагма - f/5.6
По другому не размывает. Прикрываем диафрагму - получаем резкость фона. Уменьшаем фокусное расстояние - аналогично. Возможно, стоило найти какой-то компромисс, но у меня не получилось.
Этот объектив предназначен для других задач (на мой взгляд).
Цитата:от:voyager.
Для птичек вполне возможно использовать родной 30-110. Это почти те же 135 юпитера, но шустрый автофокус и очень неплохой стаб в этом деле точно не помешают.
Портреты-бокешки (продолжу рекламу своего имхо :)) - я выбрал для подобного баловства c-mount объективы. Да, конечно, как все прикрутил сначала гелиос. Так и лежит на полке. Я еще понимаю его на полторакроп... Но на никоване как-то совсем неинтересно получается. Да и очень хороший экземпляр нужен чтобы наши маленькие пиксели нормально разрешать. Да и большой он...
А вот, к примеру с c-mount - и красота, и бокешки, и компактность (фиксов можно пучек в карман насыпать :)), и цена невелика.
Подробнее
Nikon 30-110mm f/3.8-5.6 VR Nikkor 1 хорош, но минимальная цена в 10 т.р. не вдохновляет.
Можете выложить пару фото с Гелиос?
Не очень хорошо владею темой, подскажите ценовой диапазон объективов C-mount, я так понял они не столь распространенные, как M42?
P.S. Не знал, что все правки высылаются на почту. Простите, что вчера "спамил" весь день. ))