Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5159 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Nikon-1]:
Цитата:

от:Nikon-1
Скорее портреты. Но если есть объективы, способные дать хорошую резкость при сильном увеличении, то и "птички" тоже. Мне кажется, для птичек китовый неплохо подходит. Увеличения, правда, маловато.

Подробнее

Для птичек - Юпитер 37. Дешево и сердито. 135 мм фокусное у него. А вот портреты-бокешки - не знаю. Тут у всех вкусы разные. Как вариант - начать с Гелиоса 44, он недорогой хотя бы. А если затянет мануальная оптика - то думать дальше.

Примеры фото можно тут посмотреть:
http://deep-life.ru/lens/
Re[VS.]:
Спасибо! Взял себе на заметку.
Re[Nikon-1]:
Цитата:
от: Nikon-1
Спасибо! Взял себе на заметку.

Из личного опыта - не рвитесь брать кучу объективов и не гоняйтесь за редкостями. Мануальная оптика - это вещь в себе. Я себе было набрал, а сейчас все валяется, изредка Вегу-28Б и Зенитар-16 выгуливаю. Остальное все или за бесценок продано или в столе лежит.
Re[VS.]:
Фотографии в альбоме «Цветы», автор n1-photo на Яндекс.Фотках

Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
SeHR, просмотрел альбом, почти в каждой фотографии прослеживается сюжетная линия. Как?!
Re[XXI]:
.
Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR
А фиг его знает. Сцена/элемент сцены где происходит какое-либо действие, жизнь людей, оказывающая влияние на существование вещей... Философский вопрос, однако.

Думаю, секрет интересных снимков в мироощущении фотографа. Плюс отработанная техника. Но умение снимать - вторично. Хотя могу ошибаться.
...
Удивило, что в автоматическом режиме камера j1 часто выбирает неверное значение экспозиции. Причем не скажу, что условия съемки были уж очень сложными.
Re[SeHR]:
Цитата:

от:SeHR

Подробнее

Симпатично! Что за место, если не секрет?
Re[Одиссей]:
.
Re[VS.]:
Каким объективом снимали?

Цитата:
от: SeHR
На мой взгляд автомат и полуавтомат у первых моделей склонны к некоторому переэкспонированию.

Еще одна причина сохранять в RAW.
Re[XXI]:
.
Re[VS.]:
Почитал обзоры - все в нем нравится, особенно светосила и резкость, да и кнопки нет как на китовом... Одно огорчает - цена.
Re[XXI]:
Много нерезких фото к сожалению, так как цветочки красивые. Диафрагму, видимо, надо закрывать, чтобы глубину резкости увеличить.
Re[br21]:
Цитата:

от:br21
Для птичек - Юпитер 37. Дешево и сердито. 135 мм фокусное у него. А вот портреты-бокешки - не знаю. Тут у всех вкусы разные. Как вариант - начать с Гелиоса 44, он недорогой хотя бы. А если затянет мануальная оптика - то думать дальше.
http://deep-life.ru/lens/

Подробнее

Для птичек вполне возможно использовать родной 30-110. Это почти те же 135 юпитера, но шустрый автофокус и очень неплохой стаб в этом деле точно не помешают.
Портреты-бокешки (продолжу рекламу своего имхо :)) - я выбрал для подобного баловства c-mount объективы. Да, конечно, как все прикрутил сначала гелиос. Так и лежит на полке. Я еще понимаю его на полторакроп... Но на никоване как-то совсем неинтересно получается. Да и очень хороший экземпляр нужен чтобы наши маленькие пиксели нормально разрешать. Да и большой он...
А вот, к примеру с c-mount - и красота, и бокешки, и компактность (фиксов можно пучек в карман насыпать :)), и цена невелика.

з.ы. некоторые из этих железок еще и выглядят шикарно :)

Re[voyager.]:
Цитата:
от: Alex_SF
Много нерезких фото к сожалению, так как цветочки красивые. Диафрагму, видимо, надо закрывать, чтобы глубину резкости увеличить.

Инструмент (а это был 1 NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6) не самый подходящий.

Посудите сами:

Фокусное расстояние - 30 мм
Диафрагма - f/5.6

По другому не размывает. Прикрываем диафрагму - получаем резкость фона. Уменьшаем фокусное расстояние - аналогично. Возможно, стоило найти какой-то компромисс, но у меня не получилось.

Этот объектив предназначен для других задач (на мой взгляд).

Цитата:

от:voyager.
Для птичек вполне возможно использовать родной 30-110. Это почти те же 135 юпитера, но шустрый автофокус и очень неплохой стаб в этом деле точно не помешают.
Портреты-бокешки (продолжу рекламу своего имхо :)) - я выбрал для подобного баловства c-mount объективы. Да, конечно, как все прикрутил сначала гелиос. Так и лежит на полке. Я еще понимаю его на полторакроп... Но на никоване как-то совсем неинтересно получается. Да и очень хороший экземпляр нужен чтобы наши маленькие пиксели нормально разрешать. Да и большой он...
А вот, к примеру с c-mount - и красота, и бокешки, и компактность (фиксов можно пучек в карман насыпать :)), и цена невелика.

Подробнее

Nikon 30-110mm f/3.8-5.6 VR Nikkor 1 хорош, но минимальная цена в 10 т.р. не вдохновляет.

Можете выложить пару фото с Гелиос?

Не очень хорошо владею темой, подскажите ценовой диапазон объективов C-mount, я так понял они не столь распространенные, как M42?

P.S. Не знал, что все правки высылаются на почту. Простите, что вчера "спамил" весь день. ))
Re[VS.]:
Диафрагма, кстати, и так прикрытая была. Ее при полном увеличении шире чем 5.6 открыть нереально.

Не совсем понял характеристики:

Диафрагма F3.50 - F5.60
Минимальная диафрагма F16

Почему не указано F3.50 - F16 ?
F16 - это что-то "левое"?
По аналогии с цифровым зумом?
Re[XXI]:
Цитата:

от:XXI
Диафрагма, кстати, и так прикрытая была. Ее при полном увеличении шире чем 5.6 открыть нереально.

Не совсем понял характеристики:

Диафрагма F3.50 - F5.60
Минимальная диафрагма F16

Почему не указано F3.50 - F16 ?
F16 - это что-то "левое"?
По аналогии с цифровым зумом?

Подробнее

Указывается максимально открытое значение. Два цифры - потому что зум. F3.5 - на 10 мм, F5.6 - на 30 мм. Т.е. шире открыть диафрагму не сможете на этих значениях.
Re[br21]:
Цитата:
от: br21
Указывается максимально открытое значение. Два цифры - потому что зум. F3.5 - на 10 мм, F5.6 - на 30 мм. Т.е. шире открыть диафрагму не сможете на этих значениях.

Спасибо за ликбез!

На днях попытаюсь снять без зума, но на F3.5.
Может еще штатив спасет ситуацию (отключу стабилизатор опять таки).

Скажите, какой размер изображения целесообразно выставлять в настройках?
Как создается снимок? Сразу в нужном разрешении, или изначально 3872х2592, а потом уменьшается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.