Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[br21]:
Цитата:
от: br21

При наличии D700 - смысла накручивать объективы от него на V1 для портретов в моем случае не вижу. Ибо на зеркалке проще и лучше выйдет.

От D700, это да - точно нет смысла. Они будут огромные (+переходник), и часто недешевые. И да, на D700 получится лучше.
Но если уже есть V1 и хочется поиграться, c-mount-ы под дюймовую матрицу - самое оно. Маленькие, светосильные, железные, недорогие (хотя, конечно тут тоже есть свои керны и ангениуксы за бешенные деньги, но, к примеру, wollensak или что-то более новое аля computar/cosmicar/pentax можно взять вполне недорого).
Для знающих же настоящий толк в извращениях среди c-mount стекол есть еще киношные зумы диапазонов где-то 15-100 (хотя бывают разные) с постоянной дыркой 1.8 (а то и 1.5), которые уже не такие маленькие как фиксы, и с которых разрешение фоток конечно так себе, а вот видос получается очень даже интересный.
Re[voyager.]:
Цитата:

от:voyager.
Не требуется, но не будет работать автозамер экспозиции и, что гораздо хуже, не будет работать экранная лупа. А без нее фиг вы нормально резкость наведете по экранчику (даже с подтверждением аф). Т.к. подтверждение фокуса в чипах там такое, +/- километр, так что, я бы вообще на него особо не расчитывал. А вот работающая лупа - вещь просто необходимая.

Подробнее

Может это можно прошивкой исправить? На каждый объектив ставить чип? Да ну...

Ну как вариант - пробный снимок. На штатив снимать. И объект съемки должен быть неподвижным.

Вчера пробовал замедленное видео 400 кадров в секунду - идея интересная, качество расстроило.

P.S. Подскажите такую вещь - объектив (китовый) сдуру протер спиртом. Сами линзы. Можно уже выбрасывать? У меня не настолько чуткий глаз, чтобы понять стер просветляющее или нет. Но вроде ничего не изменилось.

Re[TLX]:
Цитата:
от: TLX
Может это можно прошивкой исправить? На каждый объектив ставить чип? Да ну...

Чип ставится на переходник. При смене объектива он остается, можете использовать несколько объективов на одном чипе без проблем.

Цитата:

от:TLX
P.S. Подскажите такую вещь - объектив (китовый) сдуру протер спиртом. Сами линзы. Можно уже выбрасывать? У меня не настолько чуткий глаз, чтобы понять стер просветляющее или нет. Но вроде ничего не изменилось.

Подробнее

Раз ничего не изменилось, то зачем забивать себе голову этим?
Какие чипы имеются на данный момент для модели Nikon 1?
Добрый день!

Кто пользуется переходниками на Nikon 1, подскажите - для чего этот винт?

https://yadi.sk/d/Hejzaajhs7P5L

Что-то мне подсказывает, что как раз таки для чипа. Верно?

Какие чипы имеются на данный момент для модели Nikon 1?
Re[Nikon-1]:
Насколько я помню, чип внутри отверстия. Подозреваю, что винт отношения к чипу не имеет.
Re[br21]:
Он сквозной. Вернее, отверстие под винт сквозное. Но интрига в том, что длины винта недостаточно для крепления чего либо (хоть снаружи, хоть изнутри). "Китовый" винт? ))
Re[Nikon-1]:
Цитата:
от: Nikon-1
Он сквозной. Вернее, отверстие под винт сквозное. Но интрига в том, что длины винта недостаточно для крепления чего либо (хоть снаружи, хоть изнутри). "Китовый" винт? ))

Не припоминаю у себя винтов в районе байонета.
Переходник точно на Никон? Может на какую другую систему?
Re[br21]:
Да вроде на Nikon:

http://phodox.ru/index.php?route=product/product&path=106_59_95&product_id=846

Re[Nikon-1]:
На фото по ссылке винта как раз нет.
Re[Nikon-1]:
Сейчас сделаю еще пару фото, может это как то поможет идентификации.
Re[br21]:
Там ракурс выбран другой.
Re[Nikon-1]:
https://yadi.sk/d/Hejzaajhs7P5L

Выложил в ту же папку. Фото 6 и 7. На фото 7 видна точка внизу - это и есть отверстие под винт изнутри.
Re[VS.]:
Думаю, нужно выкрутить и надежно прибрать. По мне он даже немного мешает при установке адаптера в байонет. Хотя предыдущий жизненный опыт говорит, что лишних деталей в технике быть не должно.

Но ума не приложу зачем он там...
Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
SeHR, просмотрел Ваши фото, заметил, что иногда снимаете людей.

Скажите, как Вы это делаете? Просто достаете камеру и фотографируете, или сначала договариваетесь, спрашиваете?
Re[VS.]:
Какие из советских объективов имеет смысл прикупить для j1?
Re[Nikon-1]:
.
Re[Nikon-1]:
Цитата:
от: Nikon-1
Какие из советских объективов имеет смысл прикупить для j1?

Для какой цели? Портреты? птички?
Re[SeHR]:
Цитата:

от:SeHR
Людей снимаю чаще на массовых мероприятиях, или в туристическо-прогулочных местах. Т.е. там, где и без меня толпы народа с зеркалками и смартфонами. В иных местах реже. Никого ни о чём не спрашиваю, достаю камеру, делаю фотолюбительский вид и вперёд.

Подробнее

Насчет тех мест, где и так скопление туристов или людей с фотоаппаратами - хорошая идея. Вроде и естественность сохраняется и в личную жизнь не лезем. Видит же человек что у каждого второго камера - не хочешь светиться, не иди в толпу...
Re[br21]:
Цитата:
от: br21
Для какой цели? Портреты? птички?

Скорее портреты. Но если есть объективы, способные дать хорошую резкость при сильном увеличении, то и "птички" тоже. Мне кажется, для птичек китовый неплохо подходит. Увеличения, правда, маловато.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта