Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
А что бы вы из никонвана взяли на поиграться. ??
Вопрос не праздный, потому что зеркало придется судя по всему продавать ибо сказали не таскать больше 2-3 кг после операции на глазу. А мой походный набор в районе 5 кило весит.
Денег ну не больше 10-15 штук на тушку с 10-30 или что то в этом духе.

Подробнее

Мне понравился белый V1 с 10-100 VR (не PZ).
Из современных надо брать с последней матрицей j5 или V3, но наверно лучше дождаться DL серию с несменной светосильной оптикой.
Под Nikon 1 так и не появились светосильные зумы.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Под Nikon 1 так и не появились светосильные зумы.

Это потому что они бы были большие и дорогие...
Re[VS.]:
"Тропа зовет"
03.05.16, J1 + 30-110
Re[VS.]:
.
J3 + 10-30
Re[VS.]:
Граждане, а как вы ставите фото? У меня написано везде, что секция закрыта.
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
Граждане, а как вы ставите фото? У меня написано везде, что секция закрыта.

Через яндекс-фотки, фликр и т.д.
Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
Всем привет!

Пожалуйста, не бейте сильно, если тема уже проскакивала...

Ряд вопросов:

- требуется ли "линза на бесконечность" на переходник Nikon 1 - M42

- требуется ли "линза на бесконечность" на переходник Nikon 1 - M39

- какой тип переходника брать? (M42 или М39)

- какие объективы (само собой из советских) подойдут сюда лучше всего и с каким переходником?

- где брать? (переходники разумеется, объективы то я и в своем городе найду)
Re[TLX]:
Цитата:
от: TLX

- требуется ли "линза на бесконечность" на переходник Nikon 1 - M42
- требуется ли "линза на бесконечность" на переходник Nikon 1 - M39

Нет

Цитата:

- какой тип переходника брать? (M42 или М39)

Я не знаю, какую машину куплю, скажи мне сейчас Бензином тариться или дизелем? Как-то так вопрос звучит. Переходник пляшет от объектива, а не объектив от переходника. Скорее всего М42, такой оптики просто больше на рынке.

Цитата:

- какие объективы (само собой из советских) подойдут сюда лучше всего и с каким переходником?

На вкус и цвет все фломастеры разные. Смотрите по картинке и выбирайте по душе.

Цитата:

- где брать? (переходники разумеется, объективы то я и в своем городе найду)

я себе брал, с чипом на гфотосторе
Re[br21]:
Ничего себе оперативность! Огромное спасибо за ответы!

Никогда бы не подумал, что для системы Nikon 1 не требуется компенсирующая линза.

Чем заправляться? Ну больше всего хочется попробовать Гелиос. Но, там вроде такой момент, что не все модели подойдут. Более того, какие-то при фокусировке или изменении диафрагмы (уж не помню) способны зацепить стекло перед матрицей. Во всяком случае, такие страшилки слышал.

Re[VS.]:
Кстати, а зачем там чип? Ведь в ручных режимах подтверждение с объектива не требуется? Или не во всех?
Re[TLX]:
Цитата:

Никогда бы не подумал, что для системы Nikon 1 не требуется компенсирующая линза.

Чтобы установить любимую Вегу 28Б на никон - тоже переходник без линзы. Линза не нужна при переходе с большого формата на мелкий. Она требуется только для зеркалок для установки, опять же, зеркалочных объективов.

Цитата:

от:TLX
Но, там вроде такой момент, что не все модели подойдут. Более того, какие-то при фокусировке или изменении диафрагмы (уж не помню) способны зацепить стекло перед матрицей. Во всяком случае, такие страшилки слышал.

Подробнее

С зеркалками путаете. Ничего не цепляет на Никон 1, не волнуйтесь.
Re[TLX]:
Цитата:
Кстати, а зачем там чип? Ведь в ручных режимах подтверждение с объектива не требуется? Или не во всех?

Мартышка к старости слаба глазами стала (с)
Подслеповатый я, подтверждение АФ мне помогает.
Плюс приоритет диафрагмы работает, тоже, как мне думается, неплохо.
Re[br21]:
Спасибо Вам, что помогли избавиться от суеверий! :D

Насчет приоритета диафрагмы - да, интересная штука. Вчера на китовом объективе пытался получить боке на раскрытой диафрагме и максимальном увеличении. Получить то получил, но на Гелиос это совсем не похоже... :D
Re[TLX]:
Цитата:

от:TLX
Спасибо Вам, что помогли избавиться от суеверий! :D

Насчет приоритета диафрагмы - да, интересная штука. Вчера на китовом объективе пытался получить боке на раскрытой диафрагме и максимальном увеличении. Получить то получил, но на Гелиос это совсем не похоже... :D

Подробнее

Для бокешек объектив интереснее китового нужен. И светосильнее.
Лично мне грех жаловаться, я свой V1 взял со вспышкой и 3мя объективами по цене 85/1.8D б/у. Требовать такой же картинки от этих объективов - по мне бесперспективно :D
Когда хочется бокешек - достаю зеркалку.
Re[br21]:
Погуглил - вроде все есть, но при этом все жутко дорогое.

К примеру, кольца на Nikon F есть и за 700 и даже за 200 руб.

А на Nikon 1, самое дешевое где-то от 1500 руб.

Грусть, печаль. :(

UPD. На Авито нашел от 700 руб. Но это алюминий. Пишут, с него сыпется стружка на матрицу.
Re[TLX]:
Цитата:

Не требуется, но не будет работать автозамер экспозиции и, что гораздо хуже, не будет работать экранная лупа. А без нее фиг вы нормально резкость наведете по экранчику (даже с подтверждением аф). Т.к. подтверждение фокуса в чипах там такое, +/- километр, так что, я бы вообще на него особо не расчитывал. А вот работающая лупа - вещь просто необходимая.
Re[br21]:
Цитата:

от:br21
Для бокешек объектив интереснее китового нужен. И светосильнее.
Лично мне грех жаловаться, я свой V1 взял со вспышкой и 3мя объективами по цене 85/1.8D б/у. Требовать такой же картинки от этих объективов - по мне бесперспективно :D
Когда хочется бокешек - достаю зеркалку.

Подробнее

На никованах чумовые бокешки (если прям так сильно хочется) можно с c-mount линзами легко получать. Легко и сравнительно недорого. У меня вот, например, есть cosmicar 75/1.4 - с него при портрете бэк весь вообще - в хлам :).
Re[voyager.]:
Цитата:

от:voyager.
На никованах чумовые бокешки (если прям так сильно хочется) можно с c-mount линзами легко получать. Легко и сравнительно недорого. У меня вот, например, есть cosmicar 75/1.4 - с него при портрете бэк весь вообще - в хлам :).

Подробнее

Ну так я так же и говорю. Нужно что-то интереснее и светосильнее китового :D
При наличии D700 - смысла накручивать объективы от него на V1 для портретов в моем случае не вижу. Ибо на зеркалке проще и лучше выйдет. Я себе переходник брал для теледиапазона, правда все никак не дойдут руки потестить, планирую токину 80-400 использовать по самолетам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта