Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Re[VS.]:
Кто-нибудь сравнивал Nikon1 с Samsung NX Mini? Посмотрел на dpreview image comparison - самсунг еще до raw беспощадно давит шумы. И raw какой-то страныый, размытый, без деталей. Но смотрю пейзажи на Я-фотках, вроде не всё так плохо у NX Mini.
Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
Опа! Кажется, альбомы заработали! ))
Re[VS.]:
Сегодня включил свой верный V1 и - упс!
"Срок службы батареи истек. Дальнейшее использование невозможно".
100% батарея в полном порядке. Полного разряда не было. Еще позавчера отснимал без подзарядки 300 кадров. Вот такой сюрприз от Nikon. Пошерстил интернет - для V1 - это нормально. Nikon так запрограммировал. Если эту батарею вставить в другой аппарат все прекрасно работает.
А если бы у меня было бы какое-нибудь ответственное мероприятие?
Или я бы поехал в отпуск? Такая подстава.
Если в Питере найдется товарищ по несчастью предлагаю поменяться аккумуляторами.
100% батарея в полном порядке. Полного разряда не было. Еще позавчера отснимал без подзарядки 300 кадров. Вот такой сюрприз от Nikon. Пошерстил интернет - для V1 - это нормально. Nikon так запрограммировал. Если эту батарею вставить в другой аппарат все прекрасно работает.
Если в Питере найдется товарищ по несчастью предлагаю поменяться аккумуляторами.
Re[Jurgen73]:
от:Jurgen73
Сегодня включил свой верный V1 и - упс!
Если в Питере найдется товарищ по несчастью предлагаю поменяться аккумуляторами.Подробнее
Точно так же налетел на грабли. Долгое время был износ 50%, как-то посмотрел, износ не изменился, отснял кадров 50 и все, камера отключилась. Купил энкатсу, полет нормальный (полгода всего работает).
Re ALL
А что бы вы из никонвана взяли на поиграться. ??
Вопрос не праздный, потому что зеркало придется судя по всему продавать ибо сказали не таскать больше 2-3 кг после операции на глазу. А мой походный набор в районе 5 кило весит.
Денег ну не больше 10-15 штук на тушку с 10-30 или что то в этом духе.
Вопрос не праздный, потому что зеркало придется судя по всему продавать ибо сказали не таскать больше 2-3 кг после операции на глазу. А мой походный набор в районе 5 кило весит.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
А что бы вы из никонвана взяли на поиграться. ??
Я уже 3 года играюсь J1 и не собираюсь менять. Сейчас эта камера должна быть очень дешевой, а 10 Мп мне хватает за глаза для туристическо-бытовой съемки. Все-таки 18-20 Мп для такой небольшой матрицы - это перебор, имхо.
Лет несколько назад крупный продавец мывидео сливал v1+10-30 за жалкие 5 тыс.руб. Имхо именно этот ценник и есть нынешняя адекватная цена и выбор николки на "поиграццо". И чертовски приятен николкин ширик-зум.
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
А что бы вы из никонвана взяли на поиграться.
Месяца два назад купил J3 c 10-30 за 12 тыс. Очень доволен. Печатать пока не приходилось, но для фото с семейных прогулок — самое оно.
Re[Max_]:
от: Max_
Печатать пока не приходилось, но для фото с семейных прогулок — самое оно.
Как, вы не распечатываете А3 как все настоящие фотографы??? Ужас, ужас, ужас! :)
Кстати, я перестал после конвертации из РАВа сохранять снимок в JPG как Finest, теперь только как Fine. Потому как между Finest и Fine визуальной разницы нет, а вес снимка - в 2 раза меньше.
Re[VS.]:
.
На Авито недавно проскочил V1 c 10 mm и 30 mm за 13 т.р. Но быстро исчез.
Re[VS.]:
А никон 1 проигрывает конкурентам? Зашёл в тему беззеркалок понять что это....А все про сони да про лейку, передел рынка?)
Re[chakwow]:
А если зайдете в ветку sony, то там тоже плач про стагнацию, "новых стекол нет", тушки новые все реже и реже, "сони забросила полторакроп" и т.д.
Он не то чтобы проигрывает конкурентам. Он просто другой. Да, потенциально на полторакропе вы получите в целом лучшее качество на выходе. Но там свои подводные камни.
Он не то чтобы проигрывает конкурентам. Он просто другой. Да, потенциально на полторакропе вы получите в целом лучшее качество на выходе. Но там свои подводные камни.
Re[chakwow]:
.