Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Ошибка объектива.... обратитесь в сервис

Было у кого?

У меня было, у кита 10-30. Сломался механизм открытия объектива из походного положения в рабочее. Контакт там пропал вроде. Объектив выкинул. Теперь стараюсь лишний раз не переводить его в походное положение - живет в рабочем.
Re[VS.]:
Ошибка объектива, это вообще достаточно распространенный косяк к сожалению. Страдают часто зумы на компактах (у них шлейфы перетираются и с механикой проблемы бывают, когда пыль попадает на корпус зума. У линз на которых кнопка, для складывания та же примерно беда. Лечится как правило только в сервисе. Я давно для себя решил, любые зумы с кнопкой и с электроприводом в топку! Ну их нафиг, капризная и не долговечная конструкция. У меня рабочий (уже теперь не рабочий) coolpix 7800 валяется с ошибкой объектива. У многих на Nikon1 10-30, такая же проблема была.
Re[Bonk]:
.
J1+30-110 и 10-30
J1+30-110

J1+10-30

Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR
Практически у всех:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/63701

Вот черт, а я избавился от Никона 1 с таким объективом за бесценок. А их оказывается ремонтируют, причем бесплатно
Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
Тут гдето говорили, что ошибка обьектива касается только зумов с кнопкой 10-30. Так вот, пару дней назад у меня начал глючить и выдавать ошибку pd-zoom 10-30 с электро приводом. Причем, при включении работает нормально, начинаешь зуммировать, где то после 20-25 мм, в телеположении происходит шелчек и выскакивает ошибка обьектива и предложение выключить и включить камеру. Выключаешь, включаешь на широком угле все ок, переводишь в теле и опять тоже самое. Чето, Никон, стал косячить много. Кстати сам зум 10-30 pd, по картинке весьма посредственный. Старый не электрический 10-30, на много лучше был. Толку с этой компактности, если оно ломается и качество фотографий не фонтан....
ИСО 3200
Nikon 1 AW1- 11-27.5 f\3.5 -5.6
Re[Bonk]:
Цитата:
от: Bonk
Так вот, пару дней назад у меня начал глючить и выдавать ошибку pd-zoom 10-30 с электро приводом. Причем, при включении работает нормально, начинаешь зуммировать...

Он при фокусировке и зуммировании габариты меняет?
Re[VS.]:
nikon 1 j5, 1 nikkor 18.5/1.8
iso1600 f/1.8 1/60

iso6400 f/4 1/60

вот так можно никованом щелкнуть с рук и потом просто обработать стек из 20 кадров (20 кадров влезает в буфер при скорости 60 к/с)
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Он при фокусировке и зуммировании габариты меняет?

Не значительно, не более 1 см грубо говоря.
Re[Антон__]:
Цитата:
от: Антон__
...
вот так можно никованом щелкнуть с рук и потом просто обработать стек из 20 кадров (20 кадров влезает в буфер при скорости 60 к/с)

ЗдОрово! Как-то не приходило в голову. Надо будет попробовать.

А я решил проблему ночных кадров вот такой штукой:

Которая складывается вот в такую штуку:

Re[Bonk]:
Цитата:
от: Bonk
Не значительно, не более 1 см грубо говоря.

Просто у меня 10-100 моторный есть, он после раскладывания в рабочее состояние не меняет габаритов вообще, усе унутре, все подвижки при фокусировке и зуммировании.
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF

А я решил проблему ночных кадров вот такой штукой:

компактненько. я одно время с joby gorillapod таскался. но без него всяко удобней :)
Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
.
Re[SeHR]:
Цитата:

от:SeHR
Какой забавный слух появился: http://www.mirrorlessrumors.com/hot-rumor-nikon-bought-samsung-nx-mirrorless-tech/

Подробнее

Самсунг уже опровергли.

j5 + 18,5, кроп
Re[VS.]:
"Самый короткий день"
21.12.15, Nikon J1 + 10-30, -25 град.
традиционный котик на j5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта