Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 4501 - 4520
Re[VS.]:
Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
.
Re[]:
Ошибка объектива.... обратитесь в сервис
Было у кого?
Было у кого?
Re[VS.]:
Nikon1 J5+FT1+AF-S50/1.4 Продолжаю баловаться "взрослой" оптикой на единичке, через адаптер. К сожалению, окончательно пришел к выводу, что снимать на открытых дырках не возможно и нет смысла. Мажет фокус на половине кадров и сильно падает контраст и резкость. Проблемы частично исчезают, начиная с дырки 2.0 и особенно с 2.8 (там уже все резко становится и фокус не мажет). На родной оптике для никон 1, например на том же 32/1.2 я такого не замечал, там все резко начиная с 1.2 Та же картина, была и на J4 и на S1 Оптику пробовал разную и 50мм и 85мм, делал много дублей результат один и тот же. Очень жаль, что так. Хотелось бы, что бы снимать можно было и на открытых дырках...

Re[VS.]:
Что касается самой камеры Nikon J5, камера замечательная! Красивая, эргономика на пять, материалы качественные, поворотный сенсорный экран. На конец то, полноценный селектор режимов PASM. И в целом управление, куда более удобное, чем раньше. Матрица на мой взгляд, сильно лучше чем на J4. Шумит меньше, цвет мне нравится больше. Один минус, новая батарея меньшей емкости и другая зарядка соответственно. Зачем так делать мне не понятно. Преимущество в весе не значительное, а старые зарядки от прежних камер уже не подходят и батареи естественно. Те кто переходит на J5 c прежних камер и ранее покупал запасные батареи для них, вынужденны все добро продавать и покупать батарейки нового формфактора. Его величество маркетинг рулит увы.
Да, еще карты микро SD (как и в J4), так же сомнительное решение....

Re[VS.]:
Еще, чуть подумал и решил добавить. Заметил, что при съемки на открытых дырках оптика от зеркалок через переходник жутко хроматит и софтит (мягкая становится даже если все в фокусе). Думаю, что не последнюю роль, здесь еще влияет фактор много мегапиксельных матриц, поскольку все изъяны оптики прямо таки выпячиваются наружу. На последних 24 мегапиксельных зеркалках, я так же замечал, что картинка очень мягкая на полных дырках становится. Как будто софт фильтр одет. На старых 10-12 мегапиксельных зеркалках такого не было, даже на кропнутых. А тут 18-20 мегапикселей на матрицы 1 дюйм.
P.S. Прошу прощение, если кого утомил своими теоретическими выкладками.

Re[Bonk]:
.
Re[SeHR]:
Не знаю, завтра попробую, если погода позволит.
Re[SeHR]:
от:SeHR
А как у J5 с логикой экспозамера? Адекватно ли отрабатывает короткие выдержки? А то на V3 обнаружилась интересная особенность -- при выдержке 1/2000 и короче на выходе бывают очень тёмные фото, как будто камера пытается всеми силами избежать пересвета и конкретно перебарщивает с этим.Подробнее
Это у V3 только?
А что при этом в кадре?
Камерные экспонометры замеряют отраженный от объектов свет, зависит это от цвета. Если проще то белый цвет отражает много света (автоматика камеры решает что светло и притемняет кадр), а черный цвет, наоборот, отражает света мало (и камера решает что темно и высветляет кадр).
Я летом на J1 пару раз аж 1/16000 получал и кадр был нормально проэкспонирован
Re[photokitteh]:
.
Re[VS.]:
.
Re[SeHR]:
Что-то не то, да. Странно.
Теоретически, белесое небо, которого в кадре много, могло вынудить матричный тип замера укоротить выдержку.
У J1 на похожих сюжетах таких заскоков не припомню. А матричный замер у меня там всё время включен был. Ну, допустим, ладно, я брак сразу же удалял, поэтому о нём забыл.
Но я камеру подруге в поездку давал, в полном авторежиме. Иначе она не умеет :) Привезла вполне себе фотографии.
Теоретически, белесое небо, которого в кадре много, могло вынудить матричный тип замера укоротить выдержку.
У J1 на похожих сюжетах таких заскоков не припомню. А матричный замер у меня там всё время включен был. Ну, допустим, ладно, я брак сразу же удалял, поэтому о нём забыл.
Но я камеру подруге в поездку давал, в полном авторежиме. Иначе она не умеет :) Привезла вполне себе фотографии.
Re[photokitteh]:
Ну а если сделать +0.3?
света тянутся?
света тянутся?
Re[SeHR]:
Сегодня поснимал на J5. День был яркий и солнечный. Выдержки зашкаливали. Глюков по экспозиции не обнаружил. Выдержки были в интервале 1/6400-1/16000 Хотел несколько разных примеров накидать, но загрузилась только одна фотография.

Re[pr0vider]:
.