Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 4481 - 4500
Re[LDVF]:
Спасибо за развернутый ответ!
Re[SeHR]:
Благодарю за ответ!
Re[VS.]:
Лично меня система никон 1 устраивает всем, кроме нескольких моментов : ограниченное количество светосильной оптики и узкий ДД. Особенно тот факт, что все зумы темные. Думаю, сделать их чуть светлее например 2.8-4, было бы не так уж и сложно, сохранив при этом приемлемые габариты и стоимость. Что касается ДД, это часто заметно на контрастных сюжетах. Надеюсь в J5, эту проблему хоть частично решили, за счет новой матрицы. А ну еще, горячий башмак, под вспышки для зеркалок, так же бы не помешал. А то получается, что по этим показателям (светосила и башмак для вспышек) Никон 1, даже своему старшему компакту coolpix 7800 уступает. :(
Re[Bonk]:
.
Re[VS.]:
.
Re[LDVF]:
от:LDVF
По шумам на высоких ISO - V1 аналогичен D80.
D80 ISO1600
V1 ISO1600
По скорости D80 ни в чём не уступает V1, кроме серийной съёмки. Но тут ему наверное и все современные зеркалки проиграют.Подробнее
Спасибо. ...не шумней и хорошо.
от:ChernovAV
у меня был д80 и сейчас есть V1, я бы еще отметил лучшую работу автоматики, т.е. баланс белого и экспопара у д80 частенько мазал, ну и динамический диапазон не смотря на меньшую матрицу мне кажется выше у единички, имхо.Подробнее
Спасибо.
У меня и сейчас есть d80, потому и спросил так. ...просто есть мысли сменить с оказией мыльницу, на V1
А насколько отличается доступ по удобству и скорости к основным функциям V1, в сравнение с d80
Re[SeHR]:
от: SeHR
На руморсах проскакивала инфа о патенте на Nikkor 1 9-30 f1.8-2.8. Хотя патент ничего не гарантирует. Но штатнозум был бы интересный.
Да, такой зум очень нужен системе. :!:
Re[VS.]:
Добрый день.
Достался мне Nikon 1 V1 + 10-30VR. Но есть одна проблема и, возможно, кто-нибудь сталкивался с такой же. Ставлю режим приоритета диафрагмы, на 10мм, на F3.5 - все нормально. Прикрываю до 4х - тоже. Но дальше начинается самое интересное. F4.5 - изображение становиться мутным и более темным. Прикрываю еще - экран то темнеет, то светлеет (если сделать фотку - будет полностью черной). На длинном конце объектива - тоже самое (т.е. прикрыв диафрагму до 7.1-8 - получаем черную фотку).
Пробовал ставить режим М. При аналогичных параметрах (например 1/100 и F5.6 на широком конце) экспонометр сходит с ума - колебания от +2 до -2.
Прошивка самая последняя с сайта Nikon. Пробовал сброс настроек сделать - не помогло. Тест проводил днем на улице, при хорошем освещении.
В чем может быть проблема?
Заранее спасибо!
Достался мне Nikon 1 V1 + 10-30VR. Но есть одна проблема и, возможно, кто-нибудь сталкивался с такой же. Ставлю режим приоритета диафрагмы, на 10мм, на F3.5 - все нормально. Прикрываю до 4х - тоже. Но дальше начинается самое интересное. F4.5 - изображение становиться мутным и более темным. Прикрываю еще - экран то темнеет, то светлеет (если сделать фотку - будет полностью черной). На длинном конце объектива - тоже самое (т.е. прикрыв диафрагму до 7.1-8 - получаем черную фотку).
Пробовал ставить режим М. При аналогичных параметрах (например 1/100 и F5.6 на широком конце) экспонометр сходит с ума - колебания от +2 до -2.
Прошивка самая последняя с сайта Nikon. Пробовал сброс настроек сделать - не помогло. Тест проводил днем на улице, при хорошем освещении.
В чем может быть проблема?
Заранее спасибо!
Re[kirya]:
.
Re[SeHR]:
от:SeHR
Лучше конечно с другими объективами проверить, чтобы исключить глюки тушки, но скорее всего это из-за дефекта объектива (известная проблема 10-30, лечится бесплатно в сервисе, вроде как даже независимо от гарантии).Подробнее
Спасибо за совет. К сожалению другого объектива или переходника на F-mount нету. Поэтому повезу в сервис.
Re[VS.]:
.
Re[photokitteh]:
от: photokitteh
Ноги у этого растут из адовой цены на старте, которая не сильно снижалась по ходу продаж.
К счастью полтора года назад это было не так. Одна крупная федеральная сеть сливала V1+10-30 за смешные 5500 руб. Что на тот момент было дешевле стоимости батарейки+зарядник+шнурки+ремешок. Камера с объективом так сказать бесплатно.
С тех пор прирос объективами 30-110, 6,7-13, 10-100PZ, все за очень адекватную цену. Ну и пыха N7. Система "супермыльница" с нераздражающей после старших зеркалок скоростью работы готова. В условиях "много света" для чисто бытовых съемок отличная машинка. Что удивительно - дружелюбная к новичкам: камера ездила в отпуск с человеком, очень далеким от фотографии, результаты мне понравились, временной хозяйке камеры тем более.
Re[Bonk]:
от: Bonk
Друзья у меня вопрос ко всем, за что вы любите систему никон1 и почему вы сделали выбор в пользу именно этой системы? Просто любопытно, не более. Хочу услышать разные мнения.
Была 70-ка .Купил как только вышла . Долго снимал . побовал разные объективы . Плонял для себя , что главное в фотографии сюжет и композиция . Все остальное от лукавого . Поймать сюжет компактом гораздо проще .Главное скорость . Да и народ не напрягается когда компактом снимаешь . Да еще часто встает выбор брать-не брать . А с зеркалкой чаще - не брать . Смотрел фуджи . Но все дорого и не компактно . Купил 1V чтоб было . И затянуло :P Сейчас 10-30. 30-110, 10/2,8 ,N-7. Заказал 18,5. И планирую порадовать себя переходником FT и макрушником 85/3,5 .
Система компактная ,оперативная и не ограничивает. Я всегда распечатывал 15*23 для семейного альбома . Но думаю что и 20*30 потянет . А больше мне не надо . :D
Из зеркалок для меня интересна только DF. Интересна управлением . Это идеал для меня . Но это не компакт и совсем не дешево . Да и реально для меня этот аппарат (DF) интересен только с одним объективом . 50 мм . Для семьи , для дома . Погулять , поход , путешествия- ну нафик . Единичка рулит .
Nikon 1 AW 1 + 11/2,8
Система хороша тем, что родила эту защищенную камеру, которой можно простить огрехи камеры с маленькой матрицей, и как вторая камера для жестких походных условий, и для водных процедур- камера очень хороша. Есть системные недоработки (начал подтекать зум объектив, пришлось чистить и смазывать силиконом), но нигде не найти идеала. Снято с последнего похода на лодке:

Когда сменил зум на фикс линзу, то почувствовал надежней связку под водой, и уходил с ней до 25 метров, взамен разрешенных инструкцией 15 м, и камера отработала без претензий и последствий.

Когда сменил зум на фикс линзу, то почувствовал надежней связку под водой, и уходил с ней до 25 метров, взамен разрешенных инструкцией 15 м, и камера отработала без претензий и последствий.
Re[Blogspot]:
+100500 !
Re[Юр4ик]:
от:Юр4ик
Спасибо.
У меня и сейчас есть d80, потому и спросил так. ...просто есть мысли сменить с оказией мыльницу, на V1
А насколько отличается доступ по удобству и скорости к основным функциям V1, в сравнение с d80Подробнее
Всё удобно.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Всё удобно.
Каким образом? ...созданием собственного меню?
Re[Юр4ик]:
Там меню простое, кнопок тоже много, управление удобное, есть электронный видоискатель.
Только камера с объективом 10-100 уже довольно увесистая.
Только камера с объективом 10-100 уже довольно увесистая.