Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[VS.]:
6,7-13 мм Западный Ачешбок

Re[VS.]:
6,7-13 мм

Re[VS.]:
6,7-13мм, ранний завтрак

Re[VS.]:
Пару месяцев назад, я обратил внимание на то, что фотографии с Nikon1 J4, какие то серые получаются. Что то, с цветом не то... Не давно попался в руки J3 и я его сравнил с J4. Результат меня ошарашил, базовый цвет на J4 ужасен. Точнее его вообще нет. Ниже прилагаю пару фотографий из серии. Сняты на J3 и J4. Их можно было бы и не подписывать и так понятно, где какая. На J4 листва деревьев не зеленая, а серая. Кадры сделаны с одной точки и почти в одно время. Объектив один и тот же Nikon1 32/1.2 на дырке 4 на обеих камерах. Файлы Jpg из камеры без обработки. P.S. Равы на обеих камерах такие же по цвету.
Re[Bonk]:
.
Re[VS.]:
6.7-13 мм? по гребню касаясь облаков

Re[VS.]:
.
Re[VS.]:
18/1,8

Re[ChernovAV]:
Цитата:
от: ChernovAV
6,7-13 мм Западный Ачешбок

Клевые места! Клевые фото!
Re[ChernovAV]:
Горы великолепны, этот снимок особенно понравился:
Цитата:

от:ChernovAV

Подробнее

j5 + 10mm
внутрикамерный hdr
Re[VS.]:
18/1,8 ; богатыри

Re[VS.]:
18/1.8

Re[ChernovAV]:
ChernovAV, какой режим автофокуса вы используете?
Особенно интересует применительно к последним фото мальчика на велосипеде.
К примеру, у меня матричный автофокус иногда промахивается (фокусируется на контрастный задний план).
Re[Revan]:
режим автофокуса AF-C, следящий, режим выбора зоны автофокуса- автоматический, здесь я полагаюсь на автоматику ( на зеркалке я бы выбрал по центральной точка) т.к. матрица маленькая и диафрагма для увеличения выдержки зажата специально, то ГРИП значителен, ну и конечно сериями 8 к/с, пару кадров обязательно попадет в фокус, единственное, что снимал я полтинником, а такие кадры лучше снимать объективом более 100 мм.
nikon 1 j5
внутрикамерная панорама
вид с моста Александра Невского, С.-Петербург
Re[VS.]:
ChernovAV Замечательные работы.
Re[VS.]:
30-110
Re[VS.]:
.
Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR
Не, для более точного сравнения надо и PC одинаковыми сделать, Landscape (на J3) даёт более контрастную и насыщенную картинку чем Standard (J4 в данном примере).

Учел ваши рекомендации. Следующие снимки с деланы в одинаковых PC, и все равно картинки отличаются, у J4 на мой взгляд преобладают более "холодные" тона. Хотя цвет, субъективно стал более насыщенным. Объектив, один и тот же Nikon1 32/1.2 камерный Jpg. В целом качество картинки у обеих камер все же весьма не плохое, даже по равнению с зеркалкой. Последний кадр для сравнения на Nikon d5300+AF-S50/1.4g. Еще, показалось, что картинка с J4 резче J3.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта