подскажите как в мануальном режиме отключить предвыспышку перед основным пыхом?
нужна для предметной съемки и испоьзования студийного света,
да и со внешней вспышкой тоже.
Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 4241 - 4260
Re[VS.]:
Re[VS.]:
У меня дилемма возникла:
Стоит ли после J1 брать S2? Он сейчас стоит 14000 (за аналогичную цену panas g5 еще есть).
Есть в собственности два фикс объектива Nikon 1 10мм и 18мм.
Если бы V3 в России стоил бы 20-22 тыс тушка, я б его взял особо не задумываясь.
J1 с китом я уже подарил.
Стоит ли после J1 брать S2? Он сейчас стоит 14000 (за аналогичную цену panas g5 еще есть).
Есть в собственности два фикс объектива Nikon 1 10мм и 18мм.
Если бы V3 в России стоил бы 20-22 тыс тушка, я б его взял особо не задумываясь.
J1 с китом я уже подарил.
Re[VS.]:
Прикупил по докризисной цене 30-110. Даже в питерском сумраке работает. Автоуровни в капчуре и ресайз

Re[rekrut]:
.
Re[VS.]:
Nikon issues service advisory for the 1 Nikkor VR 10-30mm f/3.5-5.6 lens
https://nikoneurope-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/63685
если вкратце, то Никон подтверждает что линзы Nikkor VR 10-30mm f/3.5-5.6 в силу заводского дефекта со временем перестают распознаваться камерой и тушка выдает сообщение об ошибке.
поэтому линзы Nikkor VR 10-30mm f/3.5-5.6 надо нести в сервис где дефект будет устранен бесплатно.
PS
очередной дефект после проблем Д800, Д810, Д600, Д750...фирменных чехлов за кучу денег на ДФ и т.д.
https://nikoneurope-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/63685
если вкратце, то Никон подтверждает что линзы Nikkor VR 10-30mm f/3.5-5.6 в силу заводского дефекта со временем перестают распознаваться камерой и тушка выдает сообщение об ошибке.
поэтому линзы Nikkor VR 10-30mm f/3.5-5.6 надо нести в сервис где дефект будет устранен бесплатно.
PS
очередной дефект после проблем Д800, Д810, Д600, Д750...фирменных чехлов за кучу денег на ДФ и т.д.
Re[VS.]:
Разбирался с 10-30, пытаясь определить, на какой пин приходит логическая 1, подтверждающая включение объектива. К сожалению спецификации и сервис-мануалы на N1 - глубочайшая военная тайна, ничего нет в открытом доступе. Пока выяснил экспериментально, что 1 и 12 пины - "+" питания, 2 и 11 - масса, остальные - информационные.
Частичная разборка 10-30 показала следующее. Пластмассовые трущиеся пары (направляющие) и замок работают на сухую, без силиконовой смазки, и потому их ресурс сильно ограничен, а внутри объектива и камеры со временем будет появляться стружка. Я понимаю, что производитель планирует срок жизни таких устройств не более 2-3 лет, но как-то совсем не интересно вкладываться в систему со столь высокой скоропостижностью.
Если у вас завалялся убитый объектив на N1, куплю за недорого, обменяю или приму в дар для препарирования. Потом обнародую результаты исследований и инструкции по улучшению/устранению потенциальных болячек. А если найдем заветный пин - высока вероятность, что будет и на нашей улице народный трёхкопеечный одуванчик. )
Частичная разборка 10-30 показала следующее. Пластмассовые трущиеся пары (направляющие) и замок работают на сухую, без силиконовой смазки, и потому их ресурс сильно ограничен, а внутри объектива и камеры со временем будет появляться стружка. Я понимаю, что производитель планирует срок жизни таких устройств не более 2-3 лет, но как-то совсем не интересно вкладываться в систему со столь высокой скоропостижностью.
Если у вас завалялся убитый объектив на N1, куплю за недорого, обменяю или приму в дар для препарирования. Потом обнародую результаты исследований и инструкции по улучшению/устранению потенциальных болячек. А если найдем заветный пин - высока вероятность, что будет и на нашей улице народный трёхкопеечный одуванчик. )
Re[Blogspot]:
странный производитель. цена линз около $150-200. как минимум. максимум - в разы больше. и за эти деньги их ресурс всего пару лет?
ну его... проще продать и купить девайс нормального бренда.
ну его... проще продать и купить девайс нормального бренда.

Re[Nik79]:
На складных и выдвижных объективах у любого производителя используются гибкие шлейфы, которые долго не живут. Для справедливости надо сказать, что с оптической точки зрения зум 10-30VR - отличный и он мне совсем не напоминает "бледные" китовые зумы зеркалок. Претензии есть только к конструктиву, и те пока основаны на умозрительном предположении - пока личным опытом появление стружки в объективе подтвердить не могу.
Re[Blogspot]:
отзыв-рекол своих складных не делали ни Сони ни Панасоник ни Олик. более того, большенство компактов с несъемными линзами несмотря на мощные зумы служит годами, по 5-7 лет и более, равно как и съемные киты в системах сони, панасоника, олика и т.д.
по размерам 10-30 - громадный, много больше конкурентов даже с кропом 2.0 (а не 2.7).
поэтому давайте не будем выдумывать несуществующие проблемы у конкурентов, а воспринимать признание никоном дефекта дизайна 10-30 именно как дефекта никона а не всех видов похожих линз.
срок службы линзы около 2-х лет за $150-200 - это за гранью добра и зла.
оптически линза 10-30 более чем посредственная. смотрите МТФ (который от Никона), смотрите тесты.
мыло сразу за центром, фактически линза более менее резкая по полю кадра только на 10-16мм. дальше - падение резкости и в центре и особенно за центром.
линза темная, ХА достигают чудовищных 1.5-1.7 на всех фокусных при всех диафрагмах. обилие пластика.
многочисленные жалобы на поломки кнопки фиксации линзы.
добавим проблемы с стабом при определенных условиях.
[quot]During our field tests, we had some issues with the VR system. The amount of strongly blurred shots was a lot higher than we expected from a stabilized lens. This was especially true for exposure times in the range of roughly 1/25s to 1/80s, which is exactly the shutter range where you'd appreciate the stabilization effect the most. Setting the V1 camera to "normal" VR mode ("active" is the default set by Nikon) and electronic shutter (instead of mechanical) reduced the number of blurred shots considerably, but the ratio was still higher than what we're used to from Nikkor VR lenses on both DX and FX cameras. Since the issue occured also with the Nikkor 30-110mm VR and (to a lesser degree) the 10-100mm VR lens, we're not sure whether this is a lens or camera issue (or a combination of both).[/quot]
(в то время как наши корабли бороздят просторы большик театров, точнее в то время как конкуренты в БЗ повсеместно внедряют стаб в тушке да еще по 5 осям.)
так что ни о какой оптически хорошей линзе говорить не приходится. обычный, посредственный темнозум с специфическими проблемами с дизайном.
по размерам 10-30 - громадный, много больше конкурентов даже с кропом 2.0 (а не 2.7).
поэтому давайте не будем выдумывать несуществующие проблемы у конкурентов, а воспринимать признание никоном дефекта дизайна 10-30 именно как дефекта никона а не всех видов похожих линз.
срок службы линзы около 2-х лет за $150-200 - это за гранью добра и зла.
оптически линза 10-30 более чем посредственная. смотрите МТФ (который от Никона), смотрите тесты.
мыло сразу за центром, фактически линза более менее резкая по полю кадра только на 10-16мм. дальше - падение резкости и в центре и особенно за центром.
линза темная, ХА достигают чудовищных 1.5-1.7 на всех фокусных при всех диафрагмах. обилие пластика.
многочисленные жалобы на поломки кнопки фиксации линзы.
добавим проблемы с стабом при определенных условиях.
[quot]During our field tests, we had some issues with the VR system. The amount of strongly blurred shots was a lot higher than we expected from a stabilized lens. This was especially true for exposure times in the range of roughly 1/25s to 1/80s, which is exactly the shutter range where you'd appreciate the stabilization effect the most. Setting the V1 camera to "normal" VR mode ("active" is the default set by Nikon) and electronic shutter (instead of mechanical) reduced the number of blurred shots considerably, but the ratio was still higher than what we're used to from Nikkor VR lenses on both DX and FX cameras. Since the issue occured also with the Nikkor 30-110mm VR and (to a lesser degree) the 10-100mm VR lens, we're not sure whether this is a lens or camera issue (or a combination of both).[/quot]
(в то время как наши корабли бороздят просторы большик театров, точнее в то время как конкуренты в БЗ повсеместно внедряют стаб в тушке да еще по 5 осям.)
так что ни о какой оптически хорошей линзе говорить не приходится. обычный, посредственный темнозум с специфическими проблемами с дизайном.

Re[Nik79]:
Nik79, если долго смотреть на графики, образуется геморрой головного мозга с рецидивом в виде маниакального выискивания недостатков чего-либо. Единичка Никона - нормальная система, с правильной оптикой, роскошным цветовоспроизведением (редким в компакт-классе) и быстрым автофокусом. Позволяет делать чудесные вещи... а позволяет не делать, а ухудшать здоровье, см. выше. :)
Re[Blogspot]:
от: Blogspot
Единичка Никона - нормальная система,... Позволяет делать чудесные вещи... а позволяет не делать, а ухудшать здоровье, см. выше. :)
Коллега, не разочаровывайте человека. Пусть думает, что где-то есть идеальная система, где всё хорошо и дешево. :)
Re[VS.]:
Единичка Никона - ПРОВАЛЬНАЯ СИСТЕМА. Изначально бессмысленная и безадресная, и потому - мертворожденная.
Уверен, что продажи этой нелепой системы и близко не покрывают затраты на разработку и производство, и что Никон несет огромные потери.
И будет нести. Так как отказаться и прикрыть систему уже не может - имиджевый ущерб будет ещё больше.
Мы тут конечно может рассказывать себе и другим, что система у нас превосходная, - и как аутотренинг это полезно ;) - но не более того.
Уверен, что продажи этой нелепой системы и близко не покрывают затраты на разработку и производство, и что Никон несет огромные потери.
И будет нести. Так как отказаться и прикрыть систему уже не может - имиджевый ущерб будет ещё больше.
Мы тут конечно может рассказывать себе и другим, что система у нас превосходная, - и как аутотренинг это полезно ;) - но не более того.
Re[www user]:
Как-то, господа, эпитетов много, а аргументов - не густо. Графики, затраты на разработку, имиджевый ущерб... Как страшно жить! Только - неубедительно.
Почему бы вам не пойти в темы Лейка М или Сони А, и не заявить там, что камеры провальные, потому что вместо снега или белоснежой рубашки модели рисуют на снимках унылое царство кишечной палочки, а от однообразных в своей безнадёжной желтизне закатов уже на второй странице темы хочется стреляться. Не различают эти камеры каналы R и G в ярких светах, и это неустранимо даже с умением что-то поднакрутить в Lab.
А свой N1 я достаю из широких штанин и вижу на снимках жизнь, вижу оттенки, вызывающие эмоции. Я понимаю также, что могу с помощью этой маленькой машинки эти эмоции кому-то дарить. И мне от осознания как-то неважно становится, что бедные маркетологи чего-то там не учли с имиджевым ущербом и несут убытки из-за размера матрицы. Да, определённые недостатки у камеры есть. А у кого их нет? )
Почему бы вам не пойти в темы Лейка М или Сони А, и не заявить там, что камеры провальные, потому что вместо снега или белоснежой рубашки модели рисуют на снимках унылое царство кишечной палочки, а от однообразных в своей безнадёжной желтизне закатов уже на второй странице темы хочется стреляться. Не различают эти камеры каналы R и G в ярких светах, и это неустранимо даже с умением что-то поднакрутить в Lab.
А свой N1 я достаю из широких штанин и вижу на снимках жизнь, вижу оттенки, вызывающие эмоции. Я понимаю также, что могу с помощью этой маленькой машинки эти эмоции кому-то дарить. И мне от осознания как-то неважно становится, что бедные маркетологи чего-то там не учли с имиджевым ущербом и несут убытки из-за размера матрицы. Да, определённые недостатки у камеры есть. А у кого их нет? )
Re[Blogspot]:
Вы - первый, кто "заметил", что у Лейки и Сони грязные цвета...
Как раз таки тусклые и грязные цвета - моя главная претензия к Никон 1.
Хотя, возможно, в последнем поколении камер это было исправлено - надеюсь, что так.
Хотя, возможно, в последнем поколении камер это было исправлено - надеюсь, что так.
Re[www user]:
от: www user
Ну купите Лейку или Сони и снимайте на здоровье. Никого не интересуют ваши запоздалые, ничем не подтвержденные маркетинговые выводы по поводу Н1.
Re:
Добавлю свои пять копеек в копилку претензий к Nikon 1:
- проблемы с аккумулятором у V1 (целая серия батарей была отозвана, и заменена на новые, как и у D600\D7000 - я вот менял; получить совершенно новую батарейку приятно, но суеты было много);
- отсутствие внятного блина со светосилой хотя бы 2.0, и внятного суперширика за разумные деньги;
- нулевая ликвидность (пробую уже пару недель продать ненужный V1, в ките, с той самой новой батареей за невеликие 5тр - никому оно не нужно от слова вообще).
Последнее, конечно, субьективно - мы покупаем технику не для того, чтобы продавать, но все-таки важно при последующих апгрейдах.
- проблемы с аккумулятором у V1 (целая серия батарей была отозвана, и заменена на новые, как и у D600\D7000 - я вот менял; получить совершенно новую батарейку приятно, но суеты было много);
- отсутствие внятного блина со светосилой хотя бы 2.0, и внятного суперширика за разумные деньги;
- нулевая ликвидность (пробую уже пару недель продать ненужный V1, в ките, с той самой новой батареей за невеликие 5тр - никому оно не нужно от слова вообще).
Последнее, конечно, субьективно - мы покупаем технику не для того, чтобы продавать, но все-таки важно при последующих апгрейдах.
Re[Fifth]:
Совершенно верно!
Для ламеров - Единица слишком дорогая и сложная (сменные объективы, ручной зум и т.д.).
Для любителей фотографии - слишком простая и ограниченная в возможностях.
Маркетинговый просчет - как и было сказано.
ЗЫ:
я сам доволен вполне моим J1 Дабл кит.
Покупал его осознанно как замену устаревшему компакту. И в этом качестве - он меня вполне устраивает.
И огромным бонусом - возможность снимать в НЕФ и работать в привычном конверторе.
Для ламеров - Единица слишком дорогая и сложная (сменные объективы, ручной зум и т.д.).
Маркетинговый просчет - как и было сказано.
ЗЫ:
я сам доволен вполне моим J1 Дабл кит.
Покупал его осознанно как замену устаревшему компакту. И в этом качестве - он меня вполне устраивает.
И огромным бонусом - возможность снимать в НЕФ и работать в привычном конверторе.
Re[www user]:
от: www user
Совершенно верно!
Для ламеров-то как раз никодин хорошо подходит. Автоматика отлично отрабатывает, мало кнопок.
В категории "любители фотографии" сложности возникают только у бокедрочеров да у спортивных фотографов.
Проблема общая. Светлых зумов нет, всё светосильное либо ближнего радиуса либо 32/1.2.
Ну и спорт предполагается снимать в разных условиях, а матрицы в системе довольно рано начинают шуметь. Хотя если снимки только для себя и в веб-размере то сойдёт.
Для всех остальных это хорошие камеры, которые надо покупать через год-два после начала продаж. Потому что на старте цены адовые.
Re[VS.]:
Это всё "комплекс маленькой матрицы". А возникает он из-за того, что беззеркалки принято рассматривать исключительно как альтернативу зеркалке. А Nikon1 не замена зеркалке а "супермыльница". И если посмотреть с этой стороны, то всё встаёт на свои места.
Я, как фотолюбитель купил V1 потому что:
- понравился дизайн - ничего лишнего, металл, стекло;
- встроенный видоискатель;
- большой аккумулятор, как у моего D7000;
- скорость работы всего;
- кит 10-30 со вспышкой стоил 12 тыс., телевик 30-110 6 тыс., портретник 18,5/1.8 - 6 тыс.;
- одинаковый размер под светофильтр у вышеперечисленных объективов.
О последнем пункте поподробнее - купил переходник 40,5-52мм, соответствующие по размеру фильтры, и теперь могу накрутить на любой объектив: макролинзу, фильтр поляризационный, фильтр градиентный, фильтр переменной плотности, фильтр звёздный. Этакий недорогой набор для фотоэкспериментов, помещающийся в маленькую фотосумку.
А ламеры думаю массово покупают Nikon1 только потому что это Nikon - они о размерах сенсоров и не догадываются.
Я, как фотолюбитель купил V1 потому что:
- понравился дизайн - ничего лишнего, металл, стекло;
- встроенный видоискатель;
- большой аккумулятор, как у моего D7000;
- скорость работы всего;
- кит 10-30 со вспышкой стоил 12 тыс., телевик 30-110 6 тыс., портретник 18,5/1.8 - 6 тыс.;
- одинаковый размер под светофильтр у вышеперечисленных объективов.
О последнем пункте поподробнее - купил переходник 40,5-52мм, соответствующие по размеру фильтры, и теперь могу накрутить на любой объектив: макролинзу, фильтр поляризационный, фильтр градиентный, фильтр переменной плотности, фильтр звёздный. Этакий недорогой набор для фотоэкспериментов, помещающийся в маленькую фотосумку.
А ламеры думаю массово покупают Nikon1 только потому что это Nikon - они о размерах сенсоров и не догадываются.
Re[LDVF]:
Не держите людей за идиотов. Даже если человек сам не понимает значение размера матрицы, - продавец всегда подскажет.
Потому я и не вижу вокруг массы счастливых владельцев Единичек...
Потому я и не вижу вокруг массы счастливых владельцев Единичек...