Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Потому я и не вижу вокруг массы счастливых владельцев Единичек...

К тому времени когда Никон выкатил свою БЗК-систему все уже давно закупились беззеркалками и аксессуарами к ним.

И какой оленевод или соневод будет менять свою систему, к которой он несколько лет любовно докупал пыхи, объективы и шнурочки, на новую?

Что Никодин может им такого прям сногсшибательного предложить?

Ну, кроме разрекламированного АФ. Вообще он хорош. Я проверял. Но хороший АФ это спорт. Причем этот спорт не шахматы и не литрбол.

Но спорт снимают другими камерами да и объективов подходящих у никодина в системе нет. FT-1 (чтобы юзать линзы от старшей системы) стоит дурных денег и фокусировка только по центральной точке. Спасибо, не нужно. Адаптеры (вообще любые) от китайцев дешевле но не имеют электроники. Это значит что мало того что нет фокус-пикинга, так ещё и экранная лупа пропадает. И замер. Можно, конечно, одуван докупить, вклеить... Но можно и другую систему взять. Где всё это работает из коробки.

А бытовуху снимать можно и с АФ сильно проще. И в уже купленных камерах как раз он и есть.

Вот и получилось что Никодин это система фанатов Никона да тех кому получилось урвать камеру на распродаже, по диким уценкам.

Так рынок не завоевать.

[quot]Даже если человек сам не понимает значение размера матрицы, - продавец всегда подскажет. [/quot]

И чо мне с этими размерами делать, солить? Важен результат, а не размеры. Картинка с Никодина вполне хорошая и даже в ночных снимках эта камера не сливается. А если человек не впадает в панический ужас при виде шумов то и вовсе переживать не стоит.

Никон не хочет убивать свои зеркалки. Вот и выпустил БЗК на замену мыльницам да смартфонам. Это Олимпус, Рико, Фудж да Сони могли себе позволить полностью вложиться в новую идею. Кенону и Никону такой трик реализовать тяжко.
Re[www user]:
Джентельмены, не обижайтесь, но я вам одын важный вещь скажу. Полвека назад объектив со светосилой 2.8 был далеко не у каждого газетного репортёра, а арсенал спортивного корреспондента ограничивался согнутым из проволоки видоискателем. Фотографы делали гениальные работы и не жужжали.

Сегодня у вас в руках техника, дающая в сотни раз больше возможностей. Казалось бы - снимай и радуйся, нет же - система сдерживает, камера не та, зума нет, чего-то не хватает, шумы мешают коневодству. "Вот будет у меня этот новый светосильный ширик/зум/фикс (нужное подчеркнуть) и тогда ужо наверняка шедевры от меня пойдутъ. Как пирожки пойдутъ."

Не обольщайтесь, друзья - не будет такого. Всегда будет что-нибудь препятствовать, какой-нибудь маркетинговый недоделыш N1 обязательно будет омрачать вам жизнь своими ограниченными возможностями.
Re[www user]:
Цитата:
Не держите людей за идиотов. Даже если человек сам не понимает значение размера матрицы, - продавец всегда подскажет.
Потому я и не вижу вокруг массы счастливых владельцев Единичек...

А я никого идиотом и не обзывал, между прочим. Ламер это профан в какой-то области. И он далеко не всегда хочет тратить время на то, чтобы стать в этом специалистом. А "продавец всегда подскажет" в зависимости от того, что ему нужно продать. А клиент в итоге вряд ли заметит разницу между снимками системы Nikon1 и, к примеру Micro Four Thirds, владение которой в разы дороже.
Re[Blogspot]:
Ага! :D

Но с техникой тоже интересно разбираться. Только, как говорится - всё хорошо в меру.
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
А клиент в итоге вряд ли заметит разницу между снимками системы Nikon1 и, к примеру Micro Four Thirds, владение которой в разы дороже.

А она есть? Я, когда решил избавиться от зеркалки Никона (тяжелая), очень интересовался насчет Олика 4/3. Долго сравнивал его снимки с Н1 - видимой разницы нет, несмотря на бОльшую матрицу на Олике. В результате купил Н1. Камера куплена не искать бокех и дрочить на шумы, а запечатлевать интересные мгновения жизни, с чем она прекрасно справляется благодаря размерам и весьма приличным снимкам.
Re[M1911]:
Цитата:

от:M1911
А она есть? Я, когда решил избавиться от зеркалки Никона (тяжелая), очень интересовался насчет Олика 4/3. Долго сравнивал его снимки с Н1 - видимой разницы нет, несмотря на бОльшую матрицу на Олике. В результате купил Н1.

Подробнее

С потребительской точки зрения разница не так уж и велика. Микра дружелюбнее к любителям древних объективов и поковыряться в меню. Никодин быстрее и в него можно напихать кастомные Picture Control'ы.

Цитата:

от:Blogspot
Джентельмены, не обижайтесь, но я вам одын важный вещь скажу. Полвека назад объектив со светосилой 2.8 был далеко не у каждого газетного репортёра, а арсенал спортивного корреспондента ограничивался согнутым из проволоки видоискателем. Фотографы делали гениальные работы и не жужжали.

Подробнее

Как бы всё верно, да.

Сложность в том что спустя эти полвека сильно изменились требования к фото с этих самых соревнований. Выросли. Как к количеству так и к качеству. И когда тебя посылают на соревы, этих людей меньше всего волнуют вопросы как снимали 50 лет назад.

Нет, можно и в 2015 году с Зенит-Е. Как раз полвека ему. Но это непрактично, нерентабельно и ещё что-нибудь "не", делающее подобный перформанс бессмысленным.
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
А она есть? Я, когда решил избавиться от зеркалки Никона (тяжелая), очень интересовался насчет Олика 4/3. Долго сравнивал его снимки с Н1 - видимой разницы нет, несмотря на бОльшую матрицу на Олике.

Разница есть. На Панасе и Олике с цветом - швах, полноценного цвета (разницы между значениями R G B) там не наблюдается ни в светах, ни в тенях. В средних тонах цветовая компонента присутствует символически, то есть на снимках можно наблюдать 6 цветовых оттенков разной степени плотности. Перевожу на русский: цветные фотографии с Оли и Панаса выглядят "выжженными": черные тени и белёсые света. Я вообще удивляюсь, что на БЗК с цветом всё настолько безнадёжно при том, что матрицы везде стоят примерно одни и те же. Относительно терпимо (тени пустые у всех) у N1, EOS-M и где-то в хвосте к ним подбирается Фуджи.

Справедливости ради соглашусь, что для съемки в ч/б камеры с большей матрицей и возможностью установки ручной оптики, такие как Сони Некс, например, будут предпочтительнее N1. А кому нужен бескомпромиссный цвет и не устраивает мелкий Никон - добро пожаловать в мир нелюбительских зеркалок, вариантов нет.
Re[bikephoto]:
Цитата:
от: bikephoto
И когда тебя посылают на соревы, этих людей меньше всего волнуют вопросы как снимали 50 лет назад.

.

Когда тебя посылают, то и техникой соответственной обеспечивают. Когда сам идёшь, то тебя меньше всего волнуют вопросы каких то людей!
Re[M1911]:
Цитата:

от:M1911
А она есть? Я, когда решил избавиться от зеркалки Никона (тяжелая), очень интересовался насчет Олика 4/3. Долго сравнивал его снимки с Н1 - видимой разницы нет, несмотря на бОльшую матрицу на Олике. В результате купил Н1. Камера куплена не искать бокех и дрочить на шумы, а запечатлевать интересные мгновения жизни, с чем она прекрасно справляется благодаря размерам и весьма приличным снимкам.

Подробнее

Есть разница в детализации, но буквально микроскопическая. По крайней мере для пары Nikon1 V1 и Olympus E-PM1. В итоге Олимпус продал, хотя вообще-то он мне понравился. Лично для себя не увидел за что переплачивать в сравнении с Никоном.
Re[Blogspot]:
Цитата:

от:Blogspot
Разница есть. На Панасе и Олике с цветом - швах, полноценного цвета (разницы между значениями R G B) там не наблюдается ни в светах, ни в тенях. В средних тонах цветовая компонента присутствует символически, то есть на снимках можно наблюдать 6 цветовых оттенков разной степени плотности. Перевожу на русский: цветные фотографии с Оли и Панаса выглядят "выжженными": черные тени и белёсые света. Я вообще удивляюсь, что на БЗК с цветом всё настолько безнадёжно при том, что матрицы везде стоят примерно одни и те же. Относительно терпимо (тени пустые у всех) у N1, EOS-M и где-то в хвосте к ним подбирается Фуджи.

Справедливости ради соглашусь, что для съемки в ч/б камеры с большей матрицей и возможностью установки ручной оптики, такие как Сони Некс, например, будут предпочтительнее N1. А кому нужен бескомпромиссный цвет и не устраивает мелкий Никон - добро пожаловать в мир нелюбительских зеркалок, вариантов нет.

Подробнее
Это что, - цирк тут?
Цвета Олимпуса из коробки не только лучше ужасной серятины Единицы, но и намного лучше жутковатенькой палитры какого-нибудь Никона Д800.
Если вы этого по профильным веткам не видите, вряд ли цветная фотография - это ваше.
Re[bikephoto]:
Цитата:

от:bikephoto
К тому времени когда Никон выкатил свою БЗК-систему все уже давно закупились беззеркалками и аксессуарами к ним.

И какой оленевод или соневод будет менять свою систему, к которой он несколько лет любовно докупал пыхи, объективы и шнурочки, на новую?

Что Никодин может им такого прям сногсшибательного предложить?

Ну, кроме разрекламированного АФ. Вообще он хорош. Я проверял. Но хороший АФ это спорт. Причем этот спорт не шахматы и не литрбол.

Но спорт снимают другими камерами да и объективов подходящих у никодина в системе нет. FT-1 (чтобы юзать линзы от старшей системы) стоит дурных денег и фокусировка только по центральной точке. Спасибо, не нужно. Адаптеры (вообще любые) от китайцев дешевле но не имеют электроники. Это значит что мало того что нет фокус-пикинга, так ещё и экранная лупа пропадает. И замер. Можно, конечно, одуван докупить, вклеить... Но можно и другую систему взять. Где всё это работает из коробки.

А бытовуху снимать можно и с АФ сильно проще. И в уже купленных камерах как раз он и есть.

Вот и получилось что Никодин это система фанатов Никона да тех кому получилось урвать камеру на распродаже, по диким уценкам.

Так рынок не завоевать.

[quot]Даже если человек сам не понимает значение размера матрицы, - продавец всегда подскажет. [/quot]

И чо мне с этими размерами делать, солить? Важен результат, а не размеры. Картинка с Никодина вполне хорошая и даже в ночных снимках эта камера не сливается. А если человек не впадает в панический ужас при виде шумов то и вовсе переживать не стоит.

Никон не хочет убивать свои зеркалки. Вот и выпустил БЗК на замену мыльницам да смартфонам. Это Олимпус, Рико, Фудж да Сони могли себе позволить полностью вложиться в новую идею. Кенону и Никону такой трик реализовать тяжко.

Подробнее
Никон сделал большую ошибку. Стратегическую.
Время зеркалок сочтено. Они уходят. Ещё 2-3 года, и ЭВИ дозреют до должного уровня. Зеркалки ещё какое-то время продержатся в нише ФФ для профи, но через 10 лет БЗ их и там догонят и убьют.
Никон должен был понять эту тенденцию, и в 2011 г. объявить о прекращении производства кроп-ЦЗ, и выкатить очень мощную БЗ на кропе х1,5 и с новым байонетом. И тут же - мощный адаптер для оптики Нккор Ф.

Так бы Никон повторил исторический рывок Канона от 1987 г.
Но Никон выбрал тактику страуса. И выкатил Единицу.
Re[VS.]:
Да, соглашусь... высказывание о хорошем цвете никона (причем любые камеры за последние лет 5) вызывает сомнения, как по личным наблюдениям, так и по многочисленным отзывам. Лично мне цвет с Никон Д200 больше современных нравился. Имхо Никон уже не тот. :D
Re[Bonk]:
Цитата:
Это что, - цирк тут?.

Цирк - обсуждать что-либо в категориях "хорошо"-"плохо" да ещё и не имея аргументов на руках. Открываем 10 произвольных файлов с Панаса GF* (берём на фликре или здесь в галерее), переводим цвета в Lab, открываем канал b и смотрим уровни. На десяти снимках из десяти ровно посередине кривой b наблюдаем провал, который физически означает, что в ярких светах цветовая компонента слабо выражена или отсутствует. Визуально это проявляется на фотографии в виде свинцовых облаков и воротничков не первой свежести, общее ощущение от снимков - грязь, землистая тональность. У N1 этой проблемы нет, я вижу это на глаз и могу проиллюстрировать инструментально. Не сможете аргументированно доказать обратное - идите в jobo - будете ещё объяснять полиграфисту, где "хорошие" цвета, а где "плохие". )
Re[Blogspot]:
Стиль "дискуссии" у тебя - не полиграфиста, а Полиграфа Полиграфовича.
Хватит из себя посмешище делать, знатог. Успех и распространенность систем говорят сами за себя.

Дальтонизм же лечится оккулистами - а не хамством на форуме.
Re[www user]:
Цитата:
от: mehanik1102
Когда тебя посылают, то и техникой соответственной обеспечивают. Когда сам идёшь, то тебя меньше всего волнуют вопросы каких то людей!

Это личный опыт говорит или просто громкие слова в условиях форума, когда можно вещать что угодно, не отвечая за последствия? :D

Цитата:
от: Blogspot
Открываем 10 произвольных файлов с Панаса GF* (берём на фликре или здесь в галерее), переводим цвета в Lab, открываем канал b и смотрим уровни.

Ого. Это какой-то новый способ смотреть фотографии?

Цитата:

от:www user
Никон сделал большую ошибку. Стратегическую.
Время зеркалок сочтено. Они уходят. Ещё 2-3 года, и ЭВИ дозреют до должного уровня. Зеркалки ещё какое-то время продержатся в нише ФФ для профи, но через 10 лет БЗ их и там догонят и убьют.
Никон должен был понять эту тенденцию, и в 2011 г. объявить о прекращении производства кроп-ЦЗ, и выкатить очень мощную БЗ на кропе х1,5 и с новым байонетом. И тут же - мощный адаптер для оптики Нккор Ф.

Так бы Никон повторил исторический рывок Канона от 1987 г.
Но Никон выбрал тактику страуса. И выкатил Единицу.

Подробнее

Это не "ошибка", тут другое. Это как разогнавшийся поезд, его нельзя в момент остановить. А "вагонов" у Никона (и Кенона) очень много. Это очень неповоротливый состав.

У Сони или там Олимпуса дела с зеркалками шли не так хорошо. И это дало им возможность относительно безболезненно перейти на новую идею (БЗК) быстро и полностью. Ну Сони ещё игралась с полупрозрачным зеркалом.

Далее. Если вспомнить анонсы БЗК в те годы, там везде делается упор на компактность (по сравнению з зеркалками). И это действительно важный момент. Даже самые маленькие зеркалки (D40/100D) всё ещё остаются достаточно большими и в карман не лезут. D40+35/1.8 это офигенный сетап "на каждый день" который, увы, требует отдельной сумки. А J1+10/2.8 делает то же самое, в целом, но при этом ещё и легко в карман помещается.

И D40 тут проигрывает, в этом сценарии использования появились более изящные решения.

Вообще там есть разница и она не в пользу J1. Но она не настолько велика чтобы игнорировать преимущество малых размеров.

Но как только нам захочется объектив более длинный, более светлый, более ещё какой-нибудь то привет околозеркальные размеры. Да, сетап всё ещё меньше зеркального. Но не карманный уже ниразу.

И каков смысл воротить Никону БЗК систему с Ф-байонетом если размеры будут такими же как у ЗК? В чем преимущество?

Другой байонет - другие объективы. Nikon CX в нашем случае. А куда девать всё старое, выпущенное вот буквально вчера?

Что толку от "ура, убрали зеркало" если комплект требует сумки как и зеркалка?

Одна из фоток что я делал на J1 c блином висит в переулке где у нас всякие арт-движухи имеют место быть. Фото ничего особенного, собственно. Но момент там удачный. Мощный туманище, поглощающий здание. Это можно снять на любую камеру вообще. Но у мелких камер больше шансов оказаться в нужное время в нужном месте. Просто потому что они мелкие.

Поэтому я к своему никодину ничего кроме мелких c-mount объективов и не покупал. Хотя очень хотелось :) Мне было важно остаться в рамках малых размеров. Потому что размеры большие у меня и так уже есть.

Нормальным людям начхать на то что там у камеры внутре. неонка лол И уж в самую последнюю очередь их волнует наличие там зеркала. Меня лично - вообще никак не волнует.

Потому что важно как это в комплексе работает. Эргономика, доступность аксессуаров, картинка. Цена лол. У всех свои требования. И это прекрасно что разнообразие камер позволяет закрывать наши потребности.
Re[bikephoto]:
Нет у меня старых объективов, а при практически одинаковом качестве снимка, конечно, я выберу что побыстрее, потому как интересные ситуации пролетают за пару секунд, и пока будешь "вдумчиво подходить к каждому кадру", то всё прозеваешь: и птичка улетит, и девочка на пляже успеет уйти.

Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
Есть разница в детализации, но буквально микроскопическая.

Коллега, разницу, которую можно найти только в новолуние, когда японская девственница первый раз выйдет на гору Фудзи, я учитывать не буду. Т.е. по факту - разницы нет.
Re[bikephoto]:
Цитата:
от: bikephoto
Но у мелких камер больше шансов оказаться в нужное время в нужном месте. Просто потому что они мелкие.

+1. Поход с зеркалкой, это ПОХОД. Никон 1 кладется в сумочку жены и всегда под рукой.
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
Коллега, разницу, которую можно найти только в новолуние, когда японская девственница первый раз выйдет на гору Фудзи, я учитывать не буду. Т.е. по факту - разницы нет.

Не стоит субъективное восприятие абсолютировать.
Если вы не видите разницы, то и замечательно, пользуйтесь своей системой и получайте удовольствие. Но не обобщайте. Никон 1 не способен на достойные снимки многих сюжетов. Это не недостаток, это обратная сторона его достоинств. Но другим пользователям возможности зеркалок важны и они готовы таскать этот груз.
Это как в музыке, многие не слышат фальшивых нот исполнителя и получают удовольствие. А другим они режут слух и вызывают отторжение.
Для справки. Имею Никонван и мне нравится возможность просто захватить его с собой. Но есть и беззеркалка с кропом 1.5 и кэноновская ФФ зеркалка. И всем находится применение. И для некоторых съемок я с удовольствием тащу зеркалку. Так что у всех свои "тараканы".
Re[evgar5]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта