от: www user
Потому я и не вижу вокруг массы счастливых владельцев Единичек...
К тому времени когда Никон выкатил свою БЗК-систему все уже давно закупились беззеркалками и аксессуарами к ним.
И какой оленевод или соневод будет менять свою систему, к которой он несколько лет любовно докупал пыхи, объективы и шнурочки, на новую?
Что Никодин может им такого прям сногсшибательного предложить?
Ну, кроме разрекламированного АФ. Вообще он хорош. Я проверял. Но хороший АФ это спорт. Причем этот спорт не шахматы и не литрбол.
Но спорт снимают другими камерами да и объективов подходящих у никодина в системе нет. FT-1 (чтобы юзать линзы от старшей системы) стоит дурных денег и фокусировка только по центральной точке. Спасибо, не нужно. Адаптеры (вообще любые) от китайцев дешевле но не имеют электроники. Это значит что мало того что нет фокус-пикинга, так ещё и экранная лупа пропадает. И замер. Можно, конечно, одуван докупить, вклеить... Но можно и другую систему взять. Где всё это работает из коробки.
А бытовуху снимать можно и с АФ сильно проще. И в уже купленных камерах как раз он и есть.
Вот и получилось что Никодин это система фанатов Никона да тех кому получилось урвать камеру на распродаже, по диким уценкам.
Так рынок не завоевать.
[quot]Даже если человек сам не понимает значение размера матрицы, - продавец всегда подскажет. [/quot]
И чо мне с этими размерами делать, солить? Важен результат, а не размеры. Картинка с Никодина вполне хорошая и даже в ночных снимках эта камера не сливается. А если человек не впадает в панический ужас при виде шумов то и вовсе переживать не стоит.
Никон не хочет убивать свои зеркалки. Вот и выпустил БЗК на замену мыльницам да смартфонам. Это Олимпус, Рико, Фудж да Сони могли себе позволить полностью вложиться в новую идею. Кенону и Никону такой трик реализовать тяжко.