Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[VS.]:
Nikon 1 J1 +10/2.8 В саду вечером

Re[VS.]:
живность из местного зоопарка, с собой две камеры было 5100 и j1
еденичка с 30-110, использовал куда не мог дотянутся зеркалкой...

Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
живность из местного зоопарка, с собой две камеры было 5100 и j1
еденичка с 30-110, использовал куда не мог дотянутся зеркалкой...

Лучше бы взяли телевик для 5100... Стандартная болезнь 1-ки - интересные кадры подпорчены просто никаким ДД
Re[Dimaolympica]:
Симпатичная у вас модель. И серия неплохо смотрится. В очках интереснее чем без них.
Re[Oddentity]:
Oddentity ну вот так, нету у меня телевика для зеркалки....

вот пример с 5100

Re[Dimaolympica]:
замечательные фото, мне очень понравились) И модель, правда, интересная)
А скажите, тяжело снимать на сей объектив? Я все думаю, имеет ли смысл новичку-любителю осваивать мануальную технику через Nikon j1. Везде пишут по-разному... Просто на ближайшие пару лет не собираюсь менять фотоаппарат, а хочется уже чего-то творческого попробовать
Re[Marymore]:
Marymore, спасибо.

я считаю что новичку-любителю в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке надо осваивать мануальную оптику и учится работать руками и головой. Это позволит сэкономить кучу денег и выработать свой стиль, потому как мануальная оптика имеет свой неповторимый рисунок, в отличии от бездушный современных автофокусных пластмассовых линз )

никаких ограничений при съемке мануальной оптикой на Nikon 1 нет, все так же как и на других системах. Единственный нюанс это надо приобрести качественный переходник с чипом (одуванчиком). чтобы работала автоматика камеры и все режимы съемки. Все это есть в продаже и в Москве найти не проблема...

снимать объективом очень легко, надо лишь научится наводится руками на фокус ... пару дней тренировок )

Цитата:

от:Marymore
замечательные фото, мне очень понравились) И модель, правда, интересная)
А скажите, тяжело снимать на сей объектив? Я все думаю, имеет ли смысл новичку-любителю осваивать мануальную технику через Nikon j1. Везде пишут по-разному... Просто на ближайшие пару лет не собираюсь менять фотоаппарат, а хочется уже чего-то творческого попробовать

Подробнее

Re[Dimaolympica]:
а можно поподробнее насчет перходника с чипом? У Вас какой? Я по-тихоньку начала изучать эту тему, вроде уже хотела покупать gfoto, но потом начиталась негативных отзывов и теперь не знаю, какой все же брать
Re[Dimaolympica]:
Цитата:

от:Dimaolympica
Marymore, спасибо.

я считаю что новичку-любителю в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке надо осваивать мануальную оптику и учится работать руками и головой. Это позволит сэкономить кучу денег и выработать свой стиль, потому как мануальная оптика имеет свой неповторимый рисунок, в отличии от бездушный современных автофокусных пластмассовых линз )

надо приобрести качественный переходник с чипом (одуванчиком). чтобы работала автоматика камеры и все режимы съемки.

Подробнее

Ну вот, начал за здравие....
Ни какой автоматики! Автоматика убивает индивидуальность!
Re[Marymore]:
Цитата:

от:Marymore
а можно поподробнее насчет перходника с чипом? У Вас какой? Я по-тихоньку начала изучать эту тему, вроде уже хотела покупать gfoto, но потом начиталась негативных отзывов и теперь не знаю, какой все же брать

Подробнее

А есть другие варианты?
Re[Fater]:
ну немножко автоматики для новичка я думаю не помешает все же ;) Тем более мое творчество пока связано с фотографированием ребенка, пусть и не очень шустрого, но все же.
Да, варианты других чипов есть, на ебее можно увидеть, эта тема обсуждалась хорошо на форуме ixbt , но там почему -то народ настроен все видеть в черном цвете, по-крайней мере мне так показалось, поэтому ищу мнения людей, более настроенных на позитивное мышление
ни в коем случае не желаю обидеть формунчан, которые общаются на обоих форумах ;)
Re[Marymore]:
у меня переходник М42 и Nikon с чипом от Gfoto, все работает) я считаю в Gfoto ребята вообще молодцы что придумали эти чипы

ну а мои фотографии через эти переходники вы видели ;)
Re[Marymore]:

Re[Dimaolympica]:
да, я просмотрела ваши сообщения, спасибо что выкладываете и еще детально описываете интересные вещи)
Re[Marymore]:
Я бы посоветовал вначале попробовать поснимать на родной фикс 18.5mm f/1.8 (50mm экв.). Недорогой и неплохой автофокусный светосильный фикс позволит оценить свои творческие возможности.
Снимать мануальной оптикой на J1, наводясь по ЖК-экрану удел больших энтузиастов. Сам активно пользуюсь ручными линзами, но на зеркалке и беззеркалках, у которых есть видоискатель и режимы увеличения изображения и фокус-пикинг. Ведь на солнышке по ЖК-экрану скадрировать бывает проблема, не говоря о наведении на резкость.
К тому же на J1 неудобно менять настройки камеры, т.к. камера "заточена" на автоматику и людей из-за этого ее покупающую.
J1 очень плохо приспособлен для мануалки, как и система Никон 1 в целом. Если уж и пробовать мануалку, то хотя бы на камерах серии Nikon V.
Сам имею J1 и мануальные линзы, но на этой камере их не использую. Еще раз повторю, я бы вначале попробовал бы родной фикс 18.5mm (я его с удовольствием использую). Не понравится продадите, а потерю в цене спишите, как плату за учебу.
Re[Dimaolympica]:
Цитата:

от:Dimaolympica

Подробнее

Здравствуйте! А можете выложить полноразмерную эту фотографию?

Re[VS.]:
Кусочек Праги...
Re[DDD7]:
Дочке купил как то комплект Nikon 1 V1 с объективами 10-30 и 30- 110 + вспышка оригинал , черного цвета все а она не пользуется, может кому пригодится недорого, ( все РСТс документами, чеками, покупал в Связном+ плюс настоящий кожанный получехол в подарок и набор фильтров( 3 шт в чехле)
Re[The shutter]:
Цитата:

от:The shutter
Дочке купил как то комплект Nikon 1 V1 с объективами 10-30 и 30- 110 + вспышка оригинал , черного цвета все а она не пользуется, может кому пригодится недорого, ( все РСТс документами, чеками, покупал в Связном+ плюс настоящий кожанный получехол в подарок и набор фильтров( 3 шт в чехле)

Подробнее

Думаю, будет не лишним обозначить город, где живете/продаете камеру.
Re[zhadan]:
Отличные фотографии!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта