Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Bonk]:
Цвет дело накручиваемое, но на первой, имхо, шумы "с кулак".

РАВам всегда будем рады. Не знаю как модель отнесется по обыкновению к массе не очень удачных вариантов в ветке.
Re[VS.]:
Равы пожалуйста, не жалко. Модель против не будет, так как хороший друг. Вот тут равы приведенных мной чуть выше кадров с девушкой в зелени. Два с Nikon J3 и один с D800. Хочу добавить, что на J3 звенящей резкости мне не удалось добиться. http://files.mail.ru/ED4B154AF24C451DAB31AFAD4872FBCF
Re[Bonk]:
Звенящая резкость с Д800 получается при ресайзе вниз, например до 12мп Д700 и при парном сравнении тогда Д800 выигрывет...

а куда 1 ресайзить? до 6мп… не очень интересно, имхо

Под телевизор HD и веб

Re[Bonk]:
для Д800 существует список оптики, которую "тянет" мелкопиксель этой матрицы, т.е. с умельчением пикселя требования к оптике растут.

Когда сделают ФФ матрицу с плотностью первых единичек в ней будет более 70мп, если с плотностью последних - …

Патовая ситуация :(
Re[VS.]:
Благодарю, за ваш вариант обработки и комментарий! Про D800 и плотность пикселей знаю. А как вам качество J3 +85/1.4, в целом устроило? Имеет система 1 право на жизнь? Я к тому, что не раз говорили многие, что система 1 тупиковая, картинка плоская и все такое. Мне самому стало интересно можно ли на Nikon 1 снять хороший портрет, если светосильную оптику поставить? Этим кадром хотел наглядно продемонстрировать возможности маленькой матрицы. Хорошо получилось или не очень ( в смысле плоско или объемно), пусть каждый решает для себя.
Re[serg_gera]:
Про отсутствие звенящей резкости на кадре с J3, я не много не так выразился. Просто на лице девушки, имхо резкость не очень, мыло. На листве деталей, кажется больше. Возможно проблема в недостатке грип при фокусировке по единственной центральной точке, при использовании FT-1, как вы мне уже кажется говорили. Или просто по лицу, более заметна не высокая детализация системы 1, в отличие от листвы. Я до конца, так и не понял в чем причина, но лицо воспринимается несколько мыльным, не достаточно резким. Много дублей делал, но заметно больше деталей на лице получить так и не удалось.
Re[Bonk]:
имхо, нужно сокращать дистанцию

а это значит ставит на FT1 что-то типа 30/1.4 ... 35/1,8

кликабельны
Re[VS.]:
странный, конечно авто бб
в тени морковит

Re[Bonk]:
Цитата:
от: Bonk
Просто на лице девушки, имхо резкость не очень, мыло. На листве деталей, кажется больше.

Так фокусировка по листве на переднем плане. И малая грип. Всего и делов то. :D
Re[dvr5]:
Цитата:
от: dvr5
странный, конечно авто бб
в тени морковит

Дык включите "дневную пленку" вместо автоББ и все. Поправки А1 А2 по вкусу.
Фотографии в альбоме «Nikon V1 +10-30» andlo-yf на Яндекс.Фотках

Re[andlo]:
Подскажите есть S1 и 10/2.8. Что лучше докупить 30-110 + 11-27 или сразу 10-100 VR.
Re[Himik404]:
Цитата:
от: Himik404
Подскажите есть S1 и 10/2.8. Что лучше докупить 30-110 + 11-27 или сразу 10-100 VR.

Нет смысла покупать 11-27 вовсе - без стаба и углы хуже. Лучше сразу 10-100 VR - окупится сторицей: не надо менять оптику, компактно, светосила не хуже, и с резкостью порядок. Хотя 30-110 хороший объектив, но нормальный к нему только 10-30 VR, но если сразу брать, то я бы выбрал ультразум 10-100. Причем любой из двух - оба хороши, а выбор от того, что по деньгам есть. PD только чуть больше дисторсией страдает, ну и чуть менее удобен, чем простой 10-100, зато плавный зум. Но что-то меня тянет сменить всю систему на Panasonic FZ1000 :)
Re[Egor100]:
Спасибо за быстрый ответ. По деньгам все есть. Не хотел сильно заморачиваться на объективах. Но мнения о зумах разные. Ультразум 10-100 VR все позиционируют как универсал, а насколько он удобен, резок и автофокусен? Дисторсии, боке, ФФ и тп не для меня, без обид.
Re[Himik404]:
Цитата:

от:Himik404
Спасибо за быстрый ответ. По деньгам все есть. Не хотел сильно заморачиваться на объективах. Но мнения о зумах разные. Ультразум 10-100 VR все позиционируют как универсал, а насколько он удобен, резок и автофокусен? Дисторсии, боке, ФФ и тп не для меня, без обид.

Подробнее

Дисторсия - это геометрические искажения, подушкообразные (углы картинки как бы тянутся наружу по диагонали) и бочкообразные (углы как бы вжимаются к центру картинки - получается своеобразная как выпуклая картинка). Так вот у всех ультразумов есть подушка на теле, но на 10-100 PD она заметна, как правило, если на фото есть прямые линии горизонтально или вертикально. Я лично на некоторых, где заметно, правлю в редакторе - подушку проще править, обрезка не требуется, бочку уже требуется обрезка краев. А простой 10-100 компактен, универсален, можно брать. По резкости оба хороши, даже равнозначны, снимают отлично на открытых.
Re[Egor100]:
Вот и хорошо. 10-100VR самое то меньше 10000р уже продается
Re[Himik404]:
Снято на S1 + 11-27.5

Если бы мне понадобился теле диапазон, то я купил бы себе 30-110. А на Вашем месте, скорее всего, выбрал бы 10-100. Вот только, если он постоянно будет на камере, то камера перестанет быть компактной.
Re[Himik404]:
Цитата:
от: Himik404
Вот и хорошо. 10-100VR самое то меньше 10000р уже продается

Зашел сейчас в FNAC в Барселоне. 722 евро !
Re[dvr5]:
Цитата:
от: dvr5
Зашел сейчас в FNAC в Барселоне. 722 евро !

Уже приобрел в Мск за 9890р, серебристый только. Сделан очень качественно, целиком из люминя. Всем спасибо за рекомендации.
Re[Himik404]:
преимущеста сильнокропнутой матрицы

сидит котя на заборе, хрен достанешь) да еще и темновато

Nikon 1 J1 + китовый объектив

быстренько беру Nikon 1 J1, вставляю в него через переходник случайно валявшийся на офисе М42 Super Carenar 200/3.5 и вот котин портрет на f/3.5:

чтобы сделать такой снимок на обычную зеркалку надо что-то с фокусным 400-500 мм, прикидывайте размеры? )
Re[Dimaolympica]:
Nikon 1 J1 + Nikkor 55/1.2 AI

через переходник Nikon - Nikon 1 с чипом AF/EXP

диафрагма 1.2

внутрикамерный JPG, без обработки

фул сайз http://fotkidepo.ru/photo/238174/52089wE819bE8Eh/Ryke14Gdee/1003425.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта