18 лет(от как первый рыбенок родился) фоткал мыльницами (олик пленочный - ох и классные фотки делал хоть я и был дуб дубом), потом ЧП дигиталка какая-то (по скидке в нете купил). Теперь Соня W130. Случайно месяца 3 назад забрел на форум и пришел 3 выводам. Один утешительный , 2 наоборот.
1. У меня есть классная мыльница
2. Пользуюсь я ей хреново(мягко говоря).
3. Даже стань я истинным фото джидаем у мыльницы возможности ограниченны по жизни - и сильно.
Загорелся идеей обзавестись камерой получше (соня останется и будет использована по назначению - как миниатюрный компакт - ибо неплоха и является подарком дорогого человека). Время на раздумья есть еще 3 месяца - день варенья в январе
В поисках прошел по классической дорожке от идеи гиперзума, к топовому компакту (G12) к беззеркалке.
G12 классная камера (для чайника типа меня) нот стоит как зеркалка и дороже NEX3 или самсы, что делает ею покупку на мой взгляд бессмысленной. Стоил бы на 40% дешевле - тогда - да.
Окончательно решил ориентироваться на Самсу или NEX3. (картинки - на порядок лучше чем у мыльниц, настройки почти как у взрослых, видео...). И по цене - вполне разумно...
Но тут закрались сомнения. EOS Rebel T3 Digital Camera and 18-55mm IS II Lens Kit и Никон Д 3100 можно найти почти по такой же цене (до 100 долларов разница максимум). А NEX5 так и дороже выйдет.
Отсюда вопрос - как быть? Я так понимаю китовые объективы зеркалок пусть и не "ух-ты" но идут со стабом? И как многие говорят - в руках держать эти камеры удобнее и устойчивее. И не очень они велики... В общем - тупик
Основной жанр сьемки - семейный альбом ну и иногда - пейзаж - когда в отпуске. С пост обработкой почти не возился но буду - интересно стало. Камеру ношу всегда на ремне на шее (не люблю в кармане - боюсь потерять). В Зеркалке пугает размер. Не потому что тяжело с ней таскаться (те о которых я думаю - не такие большие и обьектив китовый не более того). А потому что привлекают внимание и дети (особливо - младший) будут сразу начинать "позировать" . Менее устрашающей беззеркалкой как мне кажется щелкнуть 8 летнего шалуна в "естественной среде" - по идее проще...
В общем - жду вспышек памяти или сведений со стороны...