Выбор первого некомпакта

Всего 64 сообщ. | Показаны 61 - 64
Re[psimonovsk]:
Цитата:

от:psimonovsk
1. Мёрзлая Собака Если я правильно понимаю - бюджетные зеркалки - бессмысленны?

2. Ustoff Я так понимаю вы пользовались и тем и другим... Правда ли что зеркалка в руках удобнее и устойчивее? Насколько чувствительна разница?

Подробнее

1. Нет, не бессмысленны. Младшие тушки К и Н со стабнутыми китами - лучший выбор (если всё таки нужно подобие компактности). Canon 1100D + 18-55 IS или Nikon D3100 18-55 VR спасут отца русской демократиии.

2. Я пользовался Olympus E-PL2 и крутил в руках Sony NEX-3. По экрану на ярком солнце целиться неудобно, размер не настолько уж меньше (у NEX так вообще), в карман не положишь, а на шее важен уже не размер, а вес.

Снимаю на Canon 50D, много общался с 450D, крутил в руках 1100D, Nikon D7000, D90, D80. Младшая ЦЗК - то, что надо если надо качество и удобство. Если нужен карманный вариант - G12 или аналог от Никона (но никак не сони, вот уж где мыльницы тормозные, у меня DSC-H55 есть для видео )
Re[suzom]:
В общем - будете долго смеяться - на день варенья так и не получилось купить, поэтому разброд и метания продолжились еще несколько месяцев... В итоге вчера купил Никон Д5100 с 18-105. Хотел посмотреть Соню (57) но в маге открыть камеру до покупки отказались. Брать камеру , которой ни у кого из знакомых на руках нет и надежных отзывов мало - побоялся... Пошел по проторенной дорожке...
Re[psimonovsk]:
Поздравляю!!!
Иметь ввиду что в D5100 автоISO поначалу не понятно... Т е без вспышки как положено с minISO подбор параметров экспопары начинает, НО с вспышкой сразу ставит maxISO...
Отсюда рекомендация:
1. при съемке без вспышки ставить max автоISO (например) до ISO1600,
2. "в помещении со вспышкой" использовать другую настройку max автоISO, например до ISO400. На ISO400 шума нет, заряд батареи экономится...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
...

Спасибо большое за инфу! Приму к сведению... Будемс изучать камеру... Пока балдею от того что наконец могу фотографировать свою семью во время вечерних прогулок без того чтобы 90% снимков получались смазанными и шли в мусор... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта