Nikon is coming

Всего 947 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Левый кэнон, правый никон

Спасибо Вам за мнение. Послушаем и другие мнения. :D
Выскажусь чуток позднее, чтобы была, хотя бы, какая-то статистика. :D
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Впечатление, что оба фото делали мобилой...

Можно, в полноразмере, посмотреть на фото с мобилы?
Чтобы, открывая их в Фотошопе и увеличвая на 100%, резкость "не уплывала"? ;)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
А почему лицо нерезкое? Неужели аппараты не могут в таких условиях нормально снять?

Если ИСО было одинаковое и обработка одинаковая, то правое фото больше всего пострадало от такой обработки. И это Никон.

Подробнее

Выложена фотография в большим размере и большом разрешении, которую можно распечатать в формате А3!!!
Я специально увеличивал в Фотошопе картинку до 100%, и глаза были резкими.
В любом случае, важно и Ваше мнение.
Передо мною, находится данная фотография в отпечатанном виде, в размере 10х15 см - все прекрасно и резко!!! :D
Re[CyberHunter]:NIKON 1 V1 небольшая статья с картинками.
Решил написать небоьшую статью, где наряду с преимуществами нового фотоаппарата, указываю и на его недостатки.

NIKON 1 V1 - новый фотоаппарат с кроп-фактором 2.7 фотографии, фото, картинки
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=63:nikon1v1&catid=26:-1
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Я не хотел Вас обидеть. Просто сказал, что 100 % кроп Вашего примера недостаточно резкий, ИМХО. Конечно, для 10х15 с головой хватит.
Re[_MMX_]:
Цитата:

от:_MMX_
ИМХО, переходник Nikon 1 - Nikon F имеет тот же смысл что и аналогичный у сони или самсунга. Это решение для тех, у кого уже есть зеркалка никон и стекла к ней, чтобы можно было и на беззеркалку если что ставить. Хотя, вон LA-EA1 берут для некса и так с каким-нить 35/1.8 :D

Подробнее

Некс - неплохой цифрозадник к объективам Сони-Минолта. У некса тот же кроп-фактор и те же матрицы, что у кроп-зеркалок Альфа, моторные объективы Сони работают на некс в режиме КАФ.

Ничего этого нет и не может быть на Н1: кроп-фактор другой, качетсво картинки хужу. Так что если у кого есть зеркальный никон, и он хочет снять "как на Н1", то сделать это очень просто: перейти на ЦЗ в ЛВ, сделать снимок, а потом сделать кроп его центральной части, соответсвующий размеру матрицы 1".

Более того, Н1+переходник+объекив Никкор не компактнее Д10 или Д3100.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Есть некоторые замечания к Вашей статье.
"Революционная КМОП-матрица с поддержкой АФ"
Следует написать, что это не просто АФ, а гибридный КАФ+ФАФ. Иначе непонятно, что в матрице революционного.
"диапазон выдержек — от 30 до 1/14000 секунды в случае механического затвора"
На сайте производителя написано: «Механический затвор: от 1/4000 до 30 с шагом 1/3 EV».
Также присутствуют опечатки/ грамматические ошибки. Еще раз внимательно прочитайте статью.
Думаю, стоит в достоинства также записать скорость обработки информации до 600 МП/с и гибридный АФ.
В недостатках следует написать про отсутствие встроенной вспышки, а не внешней.
Re[ИК]:
Если сделать кроп, то будет меньше МП, при чем НАМНОГО меньше.
К тому же не будет такой скоростной съемки. :(
Альтернативы этой системе пока нет.
Re[Dima I]:
А как это вы тушки сравниваете по снимку?
Re[Sergey.M]:
Очень просто. Надо постараться исключить влияние объектива. Естественно, объективно это сделать можно только при использовании одного и того же объектива на разных тушках. Но поскольку такой возможности нет, то оценка субъективная и носит интуитивный характер.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

В недостатках следует написать про отсутствие встроенной вспышки, а не внешней.

Я написал об отсутствии вспышки, априори предполагая, что речь идет о встроенной вспышке.

Цитата:

Следует написать, что это не просто АФ, а гибридный КАФ+ФАФ. Иначе непонятно, что в матрице революционного.
"диапазон выдержек — от 30 до 1/14000 секунды в случае механического затвора"
На сайте производителя написано: «Механический затвор: от 1/4000 до 30 с шагом 1/3 EV».
Также присутствуют опечатки/ грамматические ошибки. Еще раз внимательно прочитайте статью.
Думаю, стоит в достоинства также записать скорость обработки информации до 600 МП/с и гибридный АФ.

Подробнее

Спасибо за уточнения! Еще раз все перепроверю и внесу изменения.
==========================================================
Цитата:
Я не хотел Вас обидеть. Просто сказал, что 100 % кроп Вашего примера недостаточно резкий, ИМХО. Конечно, для 10х15 с головой хватит.

Благодарю Вас.
Re[Dima I]:
Спасибо, больше вопросов нет.
[quot]оценка субъективная и носит интуитивный характер. [/quot]
Вот я и говорю,эрундой народ занимается.

Субъективная оценка интуитивного характер висит у меня на стене размером
60х90 сделанная на Canon 300D + Biometar 80/2.8 и никакой пятак или еще што рядом не стояли (из цифры, конечно), а вторая такая оценка стоит на столе, размером 20х30, сделанная на Nex + Flektogon 60/2.8.

Да,а у меня, собссно вопрос к автору сравнения. Так я ответил на вопрос или нет?
Re[Sergey.M]:
Смысл сравнения был в том, чтобы угадать, где какой аппарат. Никакой объективной оценки не ожидалось.
И если окажется, что 60Д справа, то я соглашусь, что ошибся.
"Nex + Flektogon 60/2.8."
Не нравятся мне эти тушки, не удобные они и не продуманные, ИМХО. Хотя, привыкнуть можно к чему угодно. Ответьте на другой вопрос.
При чем здесь Ваши распечатки? Мы же их не видим. Может, они тоже рядом с чем-то там не стояли. У меня дома вообще много чего есть, но это не мешает мне смотреть и оценивать чужие снимки.
И что случилось бы со снимками, если бы использовались другие тушки, то есть, так может снять только 300Д, пятак и все остальное отдыхает?
Re[Dima I]:
Смысл сравнения - угадать? Все, спасибо, больше не надо про это.
Мои распечатки к ОТпечаткам, которые имею действительно не имеют никакого отношения.
[quot]так может снять только 300Д, пятак и все остальное отдыхает?[/quot]
Вот, а для этого, надо много чего попробовать самому, много чего пытаться понять. Не верить рекламе, мнениям и пр., а верить себе, своему восприятию, даже если оно поперек всего... Да'ccc...
Re[Dima I]:
Цитата:

Что касается данного пункта, то в своей статье, только другими словами, я указывал, что:

"Революционная система автофокусировки: мгновенно переключается между 73-точечной системой АФ с определением фазы и 135-точечной системой АФ с функцией определения контраста, позволяя получать резкие видеоролики в любой ситуации. Доступность АФ с определением фазы во время записи видеороликов обеспечивает точность фокусировки при съемке активных сюжетов."
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Решил написать небоьшую статью, где наряду с преимуществами нового фотоаппарата, указываю и на его недостатки.

NIKON 1 V1 - новый фотоаппарат с кроп-фактором 2.7 фотографии, фото, картинки
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=63:nikon1v1&catid=26:-1

Подробнее

От туда:
Совершенно новая конструкция портативной фотокамеры Nikon 1 V1 позволяет добиться безупречных результатов при съемке фотографий и видеозаписи, открывая невиданные возможности фотосъемки.
Дальше можно не читать
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Я знаю. Просто не все будут дочитывать до конца. И основные преимущества желательно давать сразу же в развернутом виде, но решать Вам :)
Если не хочется удлинять предложение, то можно просто заменить АФ на ФАФ.
Статья неплохая получилась, только Вы слишком часто пользуетесь гиперболизацией.
Re[Dima I]:
Цитата:
Статья неплохая получилась, только Вы слишком часто пользуетесь гиперболизацией.

Это точно!
В приведеной выше цитате "Совершенно новая конструкция портативной фотокамеры Nikon 1 V1 позволяет добиться безупречных результатов при съемке фотографий и видеозаписи, открывая невиданные возможности фотосъемки" целых три гиперболы на одно предложение: "совершенно новая конструкция", "безупречные результаты", "невиданные возможности".
Re[Dima I]: и Игорь Тулаев
Цитата:

Я знаю. Просто не все будут дочитывать до конца. И основные преимущества желательно давать сразу же в развернутом виде, но решать Вам :)
Если не хочется удлинять предложение, то можно просто заменить АФ на ФАФ.

Подробнее

Dima I
Благодарю.
Вы знаете, в свое время, мне как-то удалось пообщаться с редакторами изданий, по фотографии, и я задал вопрос: насколько они близко придерживаются текста, который анонсируется? Может быть, дать это изложение своими словами?

Они ответили так: в статье по фототехнике, должны обязательно присутствовать 2 таких элемента:
1. Авторский подача материала.
2. Официальный материал.
Что я и попытался воплотить в своей статье.
Заметьте, что практически никто не написал по поводу неудобства управления фотокамерой через меню, а это значит, что многие авторы статей, возможно, не снимали фотоаппаратом.
Это неудобство сразу же ощущается при съемке: нужно поменять ИСО, нужно заходить в меню. Нужно перейти от режима приоритета диафрагмы к Ручному режиму, нужно опять обращаться к меню! Поменять диафрагму или выдержку - снова обращаться к меню. Теряется оперативность управления, если, доступ, почти, ко всем важным операциям нужно осуществлять через меню.
После этого, я больше стал ценить свой CANON 60D. :D
========================================================

Цитата:

от:Игорь Тулаев
Это точно!
В приведеной выше цитате "Совершенно новая конструкция портативной фотокамеры Nikon 1 V1 позволяет добиться безупречных результатов при съемке фотографий и видеозаписи, открывая невиданные возможности фотосъемки" целых три гиперболы на одно предложение: "совершенно новая конструкция", "безупречные результаты", "невиданные возможности".

Подробнее

Игорь Тулаев
Выше, я уже ответил на Ваш вопрос.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Дословно пересказывать рекламные материалы - это, конечно, ваше право, но тогда не обижайтесь на соответствующие отзывы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта