Nikon is coming

Всего 947 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Именно - у неё будет кристально чистое ИСО 100 (а на большее беззеркалки по-любому не годятся - хотя бы из-за шевеленки), лучшая среди беззеркалок цветопередача, и быстрая серия.

Подробнее

А чо ж так категорично то? Вот например здесь http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM сонины нексы по шумам уже почти всех в землю вдавили. Так что планка ИСО 100 уже давно преодолена
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это Никон.
Поэтому качество кропа 1/2,7 на Никоне будет выше, чем кроп 1/2 Панасоника, или кропа 1/1,5 Самсунга.

Re[Семёныч]:
А что вас удивляет? Кенон S95 и тот прозрачней Самсунга, и цвета у него лучше.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
А чо ж так категорично то? Вот например здесь http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM сонины нексы по шумам уже почти всех в землю вдавили. Так что планка ИСО 100 уже давно преодолена
"Девайс", который можно держать разве что в зубах, находится вне сферы моего интереса.
Re[Семёныч]:
[УДАЛЕНО]
Re[CyberHunter]:
кстати все топовые мыльницы никона проигрывают конкурента насколько знаю. интересно как получится полумыльница.

по слухам предварительная цена 900-1300$.
надеюсь хоть toy объективов не будет?
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq

надеюсь хоть toy объективов не будет?

Конечно, нет! Только настоящие "про" стекла с нанопокрытием. :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
"Девайс", который можно держать разве что в зубах, находится вне сферы моего интереса.

Ну и зря, нексы вполне себе удобные, это кроп 2.7 нужно будет пинцетом держать.
Re[CyberHunter]:
Цитата:
от: CyberHunter
Надеюсь Кэнон в ноябре не упустит этот сегмент и чем-то ответит.

кенон говорил сто раз, что
1. признает, что многие хотят более компактную камеру, и будет над этим работать
2. не хочет отказываться от оптического видоискателя, так как это в корне меняет идеологию фото
3. сделать компактную камеру - не значит сделать ее именно беззеркальной. возможно, это нюансы перевода - не такой как современные беззеркалки типа некса, т.е. без ОВИ.
4. кенон не будет делать "как все". именно так - "когда мы анонсируем этот новый продукт, мы сделаем это не потому что это общая тенденция, и сделаем не как все, а хотим сделать что-то совершенно новое и отличное от других". вот никон этот новый - "как все", именно.

как эти все условия можно совместить - мне как-то непонятно.

ставить еще меньшее зеркало - значит делать видик еще темнее, он такой никому будет не нужен. да и проехали уже вариант зеркалок с меньшей матрицей - в виде олика, опыт оказался не совсем удачен.

уменьшать размер можно засчет размеров оптики и самой тушки, причем тушки - в меньшей степени, там хват какой-то нужен, если речь о целой новой системе. а не просто мыльнице на год. самсунг - хороший вариант в этом смысле. некс 7 тоже увеличили - вот не меньше такого.
а оптика уменьшается засчет только двух вещей - засчет меньшего рабочего отрезка (как в дальномерках) и засчет меньшей матрицы.

по этому поводу следующее соображение
некс - конкурентная кенону система - вроде как имеет байонет, который не конфликтует с ФФ матрицей. кенон никому рынок ФФ не уступит и наверняка будет изобретать байонет по той же логике. значит - надо уменьшать рабочий отрезок, а куда зеркало тогда и как сделать оптический ВИ? остается только дальномерка...

видимо, надо ждать аналога Contax G от кенона, иначе непонятно...
Re[CyberHunter]:
http://www.dpreview.com/news/1109/11092120nikonlaunch.asp
Re[sv2008]:
Вот на кой чёрт нужен триждыкроп и отдельная линейка объективов...
фигня короче :)
Re[CyberHunter]:
Цитата:

Для малых габаритов, но посмотрим будут ли они.
Короче они сделали кроп 1.5 от формата 4/3 (сенсор в 2 раза меньше, чем 4/3)
Дизайн не выдающийся. Идиотская тяга к зеркальному дизайну.
P.S.
Судя по снимкам, объектив похоже огромных размеров для такого кадра...
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
Для малых габаритов, но посмотрим будут ли они.
Короче они сделали кроп 1.5 от формата 4/3 (сенсор в 2 раза меньше, чем 4/3)
Дизайн не выдающийся. Идиотская тяга к зеркальному дизайну.

Мдя дизайн убиться веником. Зато раскраска веселенькая блондинкам должно понравиться :D
Re[sv2008]:
Я считаю что малые габариты беззеркальных камер это полумиф, разве что с фиксами-блинами, любой зум сводит компактность на нет.

Хочу нечто вроде младших Соневских нексов но под байонет EF, вот это будет дело!
Re[sv2008]:
Он пришел. :D
С прогрессом технологий матриц кроп 2.7 позволит зуум покомпактнее сделать. А корпусу компактность не нужна, хватать за что-то надо
Вот бы еще на этой электронной основе вариант без байонета придумали - со складывающимся в корпум зум-объективом... Тогда в карман и на каждый день :!:
Re[CyberHunter]:
http://www.dpreview.com/previews/panasonic_x_14-42_3p5-5p6/
Re[CyberHunter]:
Цитата:

Общество потребления, блин! Для развода пипла на бабки!
Re[CyberHunter]:
ПЕРВОЕ, что упомянуто в описании ФОТОаппарата - это его способность снимать Full-HD видео. Грустно...
Re[shuq]:
Объективы: http://www.dpreview.com/news/1109/11092115nikonlenses.asp
Re[S.S. ESSESS]:
А что за кнопка на объективе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта