Nikon is coming

Всего 947 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[CyberHunter]:
Если я правильно понимаю, то Nikon J1 - это первая в новейшей истории камера со сменными объективами и без режимов PASM?

Это не взрослый Никкор. Это "1 Никкор", специально разработанный для новой системы. Блин, да даже у Сони НЕКС такой несуразной комбинации нету :)

А вот с некоторыми другими блинами, конечно, мелкая камерка получается. Однозначно карманный вариант, в т.ч. с зумами, насколько я понял.

Re:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
Цитата:
от: lapuire
а корпус то как лейка дальномерная, только извращенная до нельзя

Особенно понравилось сочетание видоискателя и вспышки. Они что, теперь на размеры этого "уголка" завязаны будут? Видоискатель больших размеров делать не смей, в угол не ставь, а то вспышку девать некуда будет?

Да, и сам факт что эти тоже поставили ЭВИ по центру, тоже "радует".

Но среди мыльниц - One Nikkor лучший, однозначно. Очень хотелось бы увидеть фазовый беззеркальный автофокус в действии...
Re[lapuire]:
И очередной самый быстрый в мире фокус, к тому же двойной - фазовый и контрастный, да еще 73 датчика!
Уже есть несколько полноразмеров http://imaging.nikon.com/lineup/acil/bodies/v1/sample.htm
Re[CyberHunter]:
Главное, цввета модные сделали
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[CyberHunter]:
С 750-долларовым объективом
******* (офтоп-картинка с нецензурными варежениями удалена модератором, автору ж.к.)
Объектив хоть и относительно небольшой, но на такой тушке без нормального хвата, ИМХО, все равно выглядит несколько неуклюже.
Еще бы увидеть фотки с оптикой от старшей системы через переходник ...
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

Еще бы увидеть фотки с оптикой от старшей системы через переходник ...

вот вам
Re[CyberHunter]:
Цитата:
от: CyberHunter
Я считаю что малые габариты беззеркальных камер это полумиф, разве что с фиксами-блинами, любой зум сводит компактность на нет.

+ 1

А в случае этого никона идея и компактность камеры вполне неплохие, но вот ухват и эргономика убицо ап стену..
Тем-более если с объективом-гиперзумом то вообще бредово.. Как ЭТО держать-то ?
Размеры пр. как у зеркалки притом с чемнибуть типа Сигмы 17-70 по габаритам, но тоникий плоский корпус без намёка на ручку-ухват.
Дизайнера и инженеров протолкнувших ЭТО пристрелить нужно.

Остаётся надеется на возобладание разума и выпуск вполедствии модели с исправлением этих детских касяков. :)
Ну и так-же учётом пожеланий юзеров как-то типа пов. экрана, колеса управления (а лучше два), встроеной вспышки (практически мыльницо но без мелкой вспышки, проходили на ПЕН-ах.. ;) ) и.т.д. по эргономике.
Так-же как и приличный по светосиле-качеству штатник вменямых размеров соответвующий этой мылке.
Вот тогда уже интересно будет взять, при условии пристойной картинки (со скидкой на размер сенсора, чудес естественно не ждём).

Цитата:
от: CyberHunter
Хочу нечто вроде младших Соневских нексов но под байонет EF, вот это будет дело!

С матрицой 36х24 и пукселев не более 20мп, а лучше 15.. (малые шумы, дд.., ага размечталси.. -)) ) :roll2:
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Дизайнера и инженеров протолкнувших ЭТО пристрелить нужно.

ЭТО маркетологи проталкивали.
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
ЭТО маркетологи проталкивали.

Скорее все вместе.
Re[CyberHunter]:
удивительно то, что объектив никон 10 2,8 получлся больше чем панасовски 14 2,5 на 2мм и тяжелее на 22 грамма аж.:)
Re[Воин Каск]:
нелепый Pentax, странный Nikon бестолковый Olympus. И вместе с тем отличные Panasonic, Sony , Samsung . В чем дело , неужели незашоренность мышления так влияет, или лучшие инженеры продались ?
Re[Воин Каск]:
Я тут на днях Олимпус E-PM1 в руках повертел. Ничего, терпимо. Он примерно того же размера. А в ситуации с гиперзумом, по-моему, так и вообще без проблем: за него и держитесь. Считайте, что к нему добавили новую "заглушку" с кнопкой спуска. Что в том плохого? Другое дело, что не на каждом гиперзуме есть гнездо под штатив (28-300, например), это да, минус. Зато VR есть. В общем, как посмотреть... .
На мой взгляд, штука интересная. Появится в продаже - обязательно возьму.
Очень уж не хочется безсистемье плодить.
Re[самуил]:
Цитата:
от: самуил
нелепый Pentax, странный Nikon бестолковый Olympus.

вот погодите, подтянется еще Сапоп. он кстати всем обещал показать кузькину мать и сделать все не как у всех.
вот уж где лулзов можно будет выхватить!))))
Re[Razgon]:
Canon и pentax с APS-C(надеюсь) матрицей остались.
Re[Горскин]:
Интересная камера получается. Похоже как раз вписывается в нишу - быстрый, точный компакт. Как раз чего всегда и не хватало. Даже готов поступиться качеством и чувствительностью. Уже вырисовывается минимум три области применения: ребенок (бегает быстро), стрит, бытовуха. Там глубина резкости и шум как-то на второй план уходят, а неспешно портреты и пейзажи можно и на зеркало не торопясь поснимать, эстетствуя попутно. Наверное буду брать.
Re[goshxii]:
ой да у вас и зеркалка таки никон.
Re[goshxii]:
Цитата:

от:goshxii
Интересная камера получается. Похоже как раз вписывается в нишу - быстрый, точный компакт. Как раз чего всегда и не хватало. Даже готов поступиться качеством и чувствительностью. Уже вырисовывается минимум три области применения: ребенок (бегает быстро), стрит, бытовуха. Там глубина резкости и шум как-то на второй план уходят, а неспешно портреты и пейзажи можно и на зеркало не торопясь поснимать, эстетствуя попутно. Наверное буду брать.

Подробнее

Я-бы на вашем месте не спешил бежать как только появится на полках магазинов (тем-более цена по началу как всегда завышена), готов поспорить что максимум через полгода (ато и раньше) выйдет ещё камера, но уже гарантирую с дороботкой всех вещей что вызовут основные нарекания юзеров. :)
Re[Воин Каск]:
да я похожее жду уже года два, два пена уже сменил, а зеркалка в этой роли не очень удобна. брать надо сразу, потом завсегда продать можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта