Nikon is coming

Всего 947 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
фотокамера Nikon D7000 удостоилась звания «Лучшая зеркальная фотокамера высокого уровня 2011-2012 года в Европе»

- а профессионалы и любители и не знают , и покупают кенон вместо кривоцветного никона.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Ну вот, например. Там не одна фотка, несколько.

Подробнее

а где несколько (и покрупнее) посмотреть?
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- Процессор влияет только на скорость обработки. Качество изображения - это железо и софт. Софт можно совершенствовать, а слабое железо не спасет ситуацию. Нах этот микрокроп и сам никон с его картинкой - сэмплы никудышные.

Подробнее

К качеству изображения напрямую относятся:
- сенсор (включая характеристики мозаики и АА фильтра)
- система автофокуса
- оптика и механика объектива

Все остальное - на изображение мало влияет.
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
самому то про высокий уровень 7000 не смешно?)))

Ко МНЕ-то какие претензии? Я, чтоле, начальник EISA? :D К нему - все вопросы и претензии! ;) Вы спросили - я лишь ответил, причем, тем, что нашел в открытом доступе...
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
К качеству изображения напрямую относятся:
- сенсор (включая характеристики мозаики и АА фильтра)
- система автофокуса
- оптика и механика объектива
Все остальное - на изображение мало влияет.

- позвольте с вами не согласиться - основное все таки софт. Разная картинка сони и никона на одинаковых матрицах определяется исключительно софтом. Пентакс и кенон имеют свой фирменный характер изображения тоже благодаря софту. Панас и олик на одинаковых матрицах по разному снимают. Матрица - это железяка, выдающая сигнал, а что из него получится , зависит от софтовой обработки.
Сенсор только предпосылка, но вовсе не определяющий фактор для изображения , что и подтверждается многими брендами.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- а профессионалы и любители и не знают , и покупают кенон вместо кривоцветного никона.

под "профессионалами и любителями" - эт Вы кого из обиженных Никоном имеете ввиду? :D
Re[CyberHunter]:
Цитата:
от: krasn0ff
Это NEX-5, a у NEX-5n ещё и задняя панель из метала )

Собственно, я не уверен что металл Некса - то же самое что корпус более прочных зеркалок. Может фольга анодированная. Как Пен - снаружи танк а на деле - пластик и жесть.

Хотя вон там какая-то подложка под байонетом у НЕКСа - она неплохо выглядит.

А вообще с их массой верить что там серьезный жесткий прочный корпус - наверное несерьезно :)

Цитата:
от: serg_gera
а где несколько (и покрупнее) посмотреть?

http://www.flickr.com/photos/n00bs/sets/72157624040966210/detail/

Найдено гуглом, за достоверность не ручаюсь.
Re[S.S. ESSESS]:
Не судьба никону кого либо обидеть. Есть статистика ( читал в инете) , согласно которой предпочтение покупателей как в про классе , так и в продвинуто-любительском отдается кенону. Никон занимает законное второе место, в основном из за нареканий на специфический цвет и качество сервиса.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- позвольте с вами не согласиться - основное все таки софт. Разная картинка сони и никона на одинаковых матрицах определяется исключительно софтом. Пентакс и кенон имеют свой фирменный характер изображения тоже благодаря софту. Панас и олик на одинаковых матрицах по разному снимают. Матрица - это железяка, выдающая сигнал, а что из него получится , зависит от софтовой обработки.
Сенсор только предпосылка, но вовсе не определяющий фактор для изображения , что и подтверждается многими брендами.

Подробнее

Нет. У сони у никона - разные матричные фильтры (это определяет цвет), разные АА-фильтры (это определяет достижисую резкость и склонность/несклонность к муару).

То же самое касается и пентакса-кенона-олик-панаса.

Софт оказывает конечно влияние - на качестов джипега, а вот на РАВ он никак практически не влияет. Для записи в РАВ, если не жульничать, никакой софти вообще не нужен - упаковали массиы данных в заданный форм ат и сбросили на диск.

Поэтому РАВ и нужен - иметь возможность отключать софотовые примочки производителя.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
*вздыхает* www user, мы уважаем и ваше ЧСВ и ваше мнение. Да, разумеется, новый "Один Никон" - лучший среди мыльниц. Тот самый "переходный класс". И был бы лучшей покупкой если бы в мире не было бюджетных зеркалок и БЗК. Лет так с десять назад, когда и цвели просьюмеры.

А сейчас... ну назовите мне хоть пару преимуществ этих кастратов по сравнению скажем с Olympus E-PM1 + блинчик. Ну назовите?

Подробнее

Называю:
№1: http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/nikon-j1-preview-samples

№2 - самое большое в мире, на сегодня, число датчиков сверх-быстрого фазового АФ (быстрее и точнее АФ Д3).

Этого достаточно.

А цена нереальная , конечно - но она быстро снизится.
Re[littorio]:
Пен - снаружи танк а на деле - пластик и жесть.
ПЕН, сцуко, внушает! Одним даже только весом внушает! Не верится, что пластик может столько весить...
Re[ИК]:
Цитата:
Все верно. С хорошим процессором матрица и объектив вообще не нужны.

ЗЫ. Я посмотрел тест-фотки на дпревью. Не... это мыльница, немного лучше G12.

Коллега ,я аж задохнулся от возмущения - НУ ПОКАЖИТЕ МНЕ ТАКОЕ ИСО 6400 С ВАШЕГО Г2!

Re[www user]:
Я и больше скажу - мой Д90, считающийся одной из самых малошумных ЦЗ, ТАК НЕ УМЕЕТ.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Пен - снаружи танк а на деле - пластик и жесть.
ПЕН, сцуко, внушает! Одним даже только весом внушает! Не верится, что пластик может столько весить...

ссылка 1

ссылка 2.

Тот же Гугл. Собственно, за его цену конструкции Лейки вряд ли стоило ждать. Так, хорошая отделка корпуса.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Подробнее

+1.
Печально-знаменитая "морковка" Никона обязана свои происхождением как-раз процессору. Наивный дурачок тот, кто думает ,что РАВ - это "необработанный массив данных". Ага, и именно поэтому фирмы (особенно Никон) его так тщательно шифруют...
Re[ИК]:
Цитата:

Поэтому РАВ и нужен - иметь возможность отключать софотовые примочки производителя.

- если бы все было так просто . По факту один и тот же RAW с некса изменяется до неузнаваемости в зависимости от конвертора. Нормальный цвет дают родной и лайтрум, но оба мылят. Резкость дают равтерапия и капчаван, но из них правильный цвет вытянуть не удается.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Называю:
№1: http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/nikon-j1-preview-samples

слишком толсто. шумы там повсюду, даже на минимальных исо.

конечно камера заинтересует тех кому для контактов и фейсбуков, жж, пожатые изображения выкладывать. а так.. не серьезно никон подошел к качеству изображения
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Называю:

№2 - самое большое в мире, на сегодня, число датчиков сверх-быстрого фазового АФ (быстрее и точнее АФ Д3).

Этого достаточно.

А цена нереальная , конечно - но она быстро снизится.

Подробнее

Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio

Вы вообще НЕКс 5 держали в руках ? :D :D :D :D :D Магний там, магний уж поверьте.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я и больше скажу - мой Д90, считающийся одной из самых малошумных ЦЗ, ТАК НЕ УМЕЕТ.

Продаююю Никон 1, налетааай, свежак, розовые, салатовенькие в крапинку. 240000 ИСО и 60фпс. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Подходи, не скупись, покупай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта