Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[Юрий Трубников]:
14-42
Re[]:
Cosmicar 28/2.8

Оlympus 14-42mm F3.5-5.6
гнездо )))

Re[]:
Cosmicar 28/2.8

Re[Юрий Трубников]:

Проблема с объективом
Столкнулся на днях с проблемой:
Если фокусное расстояние больше 25 мм, то на китовом объективе (14-42) при попытке сфокусироваться (автофокус), вываливается ошибка вида "проверьте статус объектива".
приходится выключать, снова включать фотоаппарат, и снимать возможно только в диапазоне 14-25 мм.
В сервис? Гарантии нет.
Новый объектив?
Разобрать и подергать за шлейфы?
Re[Martock]:
шлейф накрылся, у меня в городе нет запчастей, заказал на ebay жду пока, дело в том что там два разных шлейфа и пока не ясно какой менять.
Я купил по случаю новый объектив....
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
На мануал, да еще я так понимаю на открытой, фокусироваться по экранчику это что то. Сам на десятке с пикингом и с глазком иногда практикую, поподаний процентов 60, на ПМ-ке даже не пытаюсь:)

Если приловчиться, то вполне возможно по экранчику без пикинга, но с рамкой увеличения.

Гелиос 77м-4
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Если приловчиться, то вполне возможно по экранчику без пикинга, но с рамкой увеличения.

Мне удобней всего показалось когда увеличение выводишь на кнопку записи видео. Нажал на нее - появилась рамка. Нажал второй раз - зона увеличилась. нажал третий раз - опять уменьшилась :) Минимум действий.
Re[Юрий Трубников]:
Тыковки (размер можно примерно оценить сравнив с табуретом слева) :D

Cosmicar 28/2.8
Re[ollega]:
Признаться честно, не вижу проблем с попаданием в фокус на всяких статичных кадрах. Я использую рамку увеличения и всегда в фокусе то, что мне нужно, даже АФ не всегда попадает именно на нужный объект.
Но это всё конечно имеет отношение к статике, объекты в движении стараюсь на мануалы не снимать.
Re[Юрий Трубников]:

Olympus 7-14
Re[dmitry767]:
Цитата:

от:dmitry767
Мне удобней всего показалось когда увеличение выводишь на кнопку записи видео. Нажал на нее - появилась рамка. Нажал второй раз - зона увеличилась. нажал третий раз - опять уменьшилась :) Минимум действий.

Подробнее

Ну да, у меня тоже было так настроено, вполне удобно.
Re[Юрий Трубников]:14-150

Re[Юрий Трубников]:
Середина осени.

Кстати, замечал, что моя камера в приоритете диафрагмы частенько ошибается с выдержкой, на треть стопа недодержка бывает.
Re[zavic]:
Спасибо. Сначала, конечно раскручу, шлейфы подергаю... :)
Re[Юрий Трубников]:
leica dg summilux 25mm f1.4

Гелиос 44М-6 58/2
цветы

Re[Юрий Трубников]:14-150

Re[Юрий Трубников]:

20/1.7

Samyang 7.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.