Приклеил это кольцо к корпусу объектива эпоксидным клеем. На качество снимков не повлияло вроде.
Сейчас в раздумье, какой объектив купить. Дочь больше снимает подруг, а я кошечек и природу, ну иногда родственников.
Как думаете сигма 30'ка подойдёт для этих целей? В связи со сложившийся экономической ситуацией 2 объектива не потяну. :)
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 14261 - 14280
Re[Юрий Трубников]:
Re[Злой_Бамбр]:
Может какой трэвел зум? Типа 14-150 от панаса или тамрон. Из фиксов Зуйка 25 f 1.8 получше будет
Re[arxetip]:
40-150 есть, а 25 f1.8 дорого для меня.
Re[Злой_Бамбр]:
от: Злой_Бамбр
40-150 есть, а 25 f1.8 дорого для меня.
Посмотрите
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/21796-sigma-30mm-f28-ex-dn/page-11
про Сигму 30 страниц 11 с картинками. Можете посмотреть и будете знать подходит по фокусу или нет. Там же можете найти и про другие стекла.
Я вам советовал бы поискать 12-32 Панасоника,и не дорого и сердито.
Re[Use]:
На оулруфе пересматривал эту тему, из за неё и задумался о 30'ке. На 14-42 ставил фокусное 30 мм, несколько дней баловался, особых неудобств не почувствовал. Одно мешает, привык к зумам, рука так и тянется покрутить:). Фиксов, кроме гелиоса нет.
У Вас же есть сигма 30'ка, как она Вам?
А 12-32 за за 21500 рэ, по мне слишком дорого.
А 12-32 за за 21500 рэ, по мне слишком дорого.
Re[Злой_Бамбр]:
Panasonic 14-45mm f/3.5-5.6 за 17 000 Дорого?
Re[arxetip]:
Для меня да. Рассчитываю на 8-10К руб и это максимум, пока барахолки просматриваю может что то б/у попадётся . И я не вижу смысла менять 14-42 на 14-45, он же такой же тёмный, и думаю, резкостью особой отличаться не будет если дома без вспышки снимать.
Re[Злой_Бамбр]:
14-45 получше будет.. по картинке и резкости,но также темноват это да.
Да наверно не стоит особо выбирать ..остается Сигма за эти деньги. Уже кое где уже за 12 000 продают,так, что стоит поспешить.пока есть за 9 900
Да наверно не стоит особо выбирать ..остается Сигма за эти деньги. Уже кое где уже за 12 000 продают,так, что стоит поспешить.пока есть за 9 900
Re[Злой_Бамбр]:
от:Злой_Бамбр
На оулруфе пересматривал эту тему, из за неё и задумался о 30'ке. На 14-42 ставил фокусное 30 мм, несколько дней баловался, особых неудобств не почувствовал. Одно мешает, привык к зумам, рука так и тянется покрутить:). Фиксов, кроме гелиоса нет.
У Вас же есть сигма 30'ка, как она Вам?Подробнее
Да, есть и очень нравится. Подходящая для самых разных сюжетов. В субботу снимал в зале детские соревнования по карате. Внучка выступала. Освещение неблагодарное, пыхать нельзя, но получилось неплохо. Можете посмотреть мой альбом сняты Сигмой 30. Там немножко с разных жанров.
https://fotki.yandex.ru/users/useusik/album/378916?
Re[Use]:
Спасибо за альбом!
На авито нашёл годовалую 30'ку за 8000 руб. Завтра, т.е. уже сегодня, буду звонить, может ещё не продали.
На авито нашёл годовалую 30'ку за 8000 руб. Завтра, т.е. уже сегодня, буду звонить, может ещё не продали.
Re[Злой_Бамбр]:
Спасибо за альбом!
На здоровье.
Как покупать будете не пугайтесь что внутри тарахтит, когда включите звук пропадёт, такая особенность Сигмы. :D
Re[Use]:
Про это тоже знаю, читал про сигмы.:-)
Re[Злой_Бамбр]:
от:Злой_Бамбр
А 12-32 за за 21500 рэ, по мне слишком дорого.Подробнее
Сигма 30-это мое любимое стекло.Достаточно быстрый фокус,резкая,с минимальой дисторсией.Однако проанализировав фотоматериал, обнаружил,что большинство снимков сделано на тормозной и с дисторсиями оли 17 2,8!!! Видимо это фокусное более универсально,да и размер карманный с этим стеклом.В поездках наиболее часто применим...кит 14-42.В Тайланде и на Кипре практически все фотки им отсняты.А на сигму-в основном сюжеты-портреты в домашних условиях и совсем немного в иных помещениях(например занятия по каратэ).Примерно такой-же процент снимков сделан на оли 40-150 4-5,6.Портреты получаются шедевральные с изумительным боке,но только при хорошем освещении,небольшой процент сюжетов + птички,белочки,кораблики ... . Вот примерно такой расклад.
Re[Злой_Бамбр]:
Спасибо за альбом!
На аурлайфе не глядели? Там ей красная цена 4000-4500 всегда была.
Оlympus M.Zuiko Digital 14-42mm 1:3,5-5,6
травы продолжение

Re[arxetip]:
Довольно интересно...
Re[sss1819-Александр]:
Спасибо! Сказывается хроническая любовь к монохрому))
Снята на зуйку 50 f1.8 .
Снята на зуйку 50 f1.8 .
Re[arxetip]:
За что кукушка хвалит... ну и т.д.
Глаза типа закрыты... а если не закрыты - то куда это он их так направил и смотрит не отрываясь? Теплый воздух от костра?? А где собственно костер?? Или Вы снимали БОКЭ?)))
Глаза типа закрыты... а если не закрыты - то куда это он их так направил и смотрит не отрываясь? Теплый воздух от костра?? А где собственно костер?? Или Вы снимали БОКЭ?)))
Re[arxetip]:
мне нравится.