Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[Use]:
Ну как... Они там свадьбы снимают. Там есть вполне симпатичные интерьеры :)
Re[dmitry767]:
Леший их знает с этими запретами. Не интересовался специально, хотя по незнанию несколько раз нарывался на охрану... достаточно нежненько так. Думаю, что причины всё же разные очень. Наобум предположу несколько: запрещают фотографировать ценники - соображения конкуренции; вообще нельзя - моменты, связанные с охраной объектов + фирменные особенности раскладки и представления товара + защита права покупателя на его конфиденциальность + защита собственности владельца магазина. Вероятно, есть и другие соображения. Хотя во многих ТРЦ фотографировать всё же разрешают в определенных местах, например, у фонтана, у водного каскада, у морского аквариума, у новогодней ёлочки и т.п.
Оlympus M. Zuiko Digital 14-42
вечерние зарисовки

Re[Юрий Трубников]:comrade A
comrade A писал(а):
[quot] вечерние зарисовки [/quot]
Две посдедние зарисовки понравились.
Re[Kumulus_13]:
Вот ценники самый спорный момент! Закон о свободном распространении информации (или как там его) разрешает фиксировать информацию ЛЮБЫМ доступным способом. А владельцы шумят про конкуренцию, хотя конкуренция должна быть честной по сути...
Re[dmitry767]:
Где и что можно фотографировать ( краткая памятка)

http://antirao.ru/sites/default/files/notes06.pdf
Re[comrade A]:
Промурлыкала выставкв КотЭ. Это как компенсация за серые безцветные дни

Кубки, ордена, медали и подарки ждут победителей

Один из участников
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A

А вот у нас на Украине где что можно и нельзя? Случайно нет подобной памятки с ссылками на законодательство?
Меня вот недавно остановил охранник, когда я снимал почти достроенное высотное здание в Днепропетровске. Сказал это закрытое строительство, снимать нельзя. Снимок я удалил. И мы вежливо разошлись.
Хотя раньше я уже снимал эту стройку, причем свободно и сделал не один кадр. Вот она:

20/1.7
Re[Use]:
С такой то выставки и одно фото, не считая 2-х общих...
Не принимается... :D Еще штук ...цать.
А кот на последнем фото хорош... Фото не берусь судить - сама морда... Что то человеческое есть.... Или еще что то . Но что то в нем есть есть .....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Вова, заходи в ветку Олимпус в беззеркалье. Там этих фото как раз почти надцать :D
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
А вот у нас на Украине где что можно и нельзя? Случайно нет подобной памятки с ссылками на законодательство?

Сам говорил, на крышу гостиницы запрещают лазить, а вы лазите... Наоборот интересней фотографировать, где нельзя... Нафиг тебе эти правила?? Живи пока молодой :D
Вот ребята самолеты взлетающие фотографируют... Их даже зовут как то...
У нас аэропорта нет.....
Ав продуктовом "Магните" тоже запрещено фотографировать.. Но я и так знаю их цены на зубок... И знаю, что через неделю, они их сук... повысят :D
пс схожу посмотрю
Re[sss1819-Александр]:
наверное все что угодно
Re[comrade A]:
Цитата:

Беда в том, что ндо это еще охране доказать у которых приказ :D

Один раз меня даже пытались заставить УБРАТЬ фотоаппарат. Просто убрать. Что бы никто не видел :cannabis: Правда я перед этим выпил бутылочку пива, потому особенно не шумел. Договорились, что я не буду фотографировать, а фотоаппарат буду носить как мне нравится :)

О! Мой фюрер!)) (Музыка была соответствующая. Какой то марш тех времен)

14-42, iso 2000 везде, что бы получалось хотя бы 1/400-я иначе смаз на идущих моделях...

Re[dmitry767]:
Цитата:
от: dmitry767:
Правда я перед этим выпил бутылочку пива, потому особенно не шумел.

Кстати, да.. С каждой бутылочкой появляется все больше мест, где и кого можно фотографировать.. :D Но меру надо знать , конечно....

Столб со сгущенкой девушку затмил..... :D
Re[wwowa]:
Ох уж этот столб! В конце концов я просто плюнул на него и все)) С женой, сумками и куртками особенно не побегашь в поисках ракурсов... К тому же толпа народа... Кучка цыган сквозь которых не очень хочется протискиваться с деньгами и документами

А приглашенным фотографам было хорошо поснимать. Я далеко от края подлавливал моделей - иначе они ровно на столб оказывались. А с их позиции можно было их ближе подпускать - там светлей намного. Фонари у них за спинами практически.
Re[dmitry767]:
все зависит от серьезности намеренний
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А кот на последнем фото хорош... Фото не берусь судить - сама морда... Что то человеческое есть.... Или еще что то . Но что то в нем есть есть .....

Подробнее

Снимал в основном на ПЛ5, в толпе с отктдным экранчиком удобнее, а то в чужую ветку иыкладывать как то не совсем корректно. Выложу в"Олимпус в беззеркалье" или ПЛ5. А пока так

Макросъемка
Re[Use]:
Как кошары там так долго сидят? Моя бы меня съела в первый час выставки :D
Re[dmitry767]:
Цитата:
от: dmitry767
Как кошары там так долго сидят? Моя бы меня съела в первый час выставки :D

Они вот эту решетку грызут :D

Re[comrade A]:
Цитата:
все зависит от серьезности намеренний

Тут не поспоришь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.