Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 13541 - 13560
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Так я же и голосую за размер фикса в зуме... То есть первый на первом фото и третий на втором.... Но что бы все было....
Вот сейчас вроде активно обсуждают телевик 150/2.8. Но габариты!!! И цена...
Чо там инжинеры думают... Так все на айфоны перейдут.....

Подробнее

Вот, вот на айфоны перейдут, не переходят, на предзаказ в очередь выстраиваются, дождаться не могут. Держал в руках, болванка настоящая (первый на втором фото), но и снимает по настоящему. А на первый на первом фото снимаю и редко когда меняю на какой то другой :D
А третий на втором? Похожий, 20 или 14, так что все по желаниям
Re[Use]:
Посмотрим фото реальных владельцев. .... Думается там будет сплошь спорт, шиложопые дети и т. п...
Но предподагаю , что первой фотографией будет котяра , либо цветочки...
Рад буду ошибиться....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Вот сейчас вроде активно обсуждают телевик 150/2.8. Но габариты!!! И цена...
Чо там инжинеры думают... Так все на айфоны перейдут.....

Микра создана в первую очередь - для компактности объективов. Такие монстры - нонсенс, имхо. Мелковата матрица для бескомпромиссного качества, которое только и может оправдать габариты, вес и цену; физику не обманешь. "Эффективные менеджеры" рулят - инженеров давно не спрашивают. :(
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Физика физикой, но достаточность этого самого качества тоже играет роль. Мне качества микры за глаза. Я и меломанов не понимаю, мне средненького музыкального центра за глаза.
И что им парится с обманом физики- они обманут наше зрение. Что достаточно легко. Сколько всего уже понаделано на этом.
Да и объем на плоском листе - это ведь уже по сути обман
А еще постоянно пишу слово инженер через и... Слежу за этим, все одно пропускаю ляп. Вот опять в предыдущем посте ошибся.....
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Микра создана в первую очередь - для компактности объективов. Такие монстры - нонсенс, имхо. Мелковата матрица для бескомпромиссного качества, которое только и может оправдать габариты, вес и цену; физику не обманешь.

Подробнее

Полностью согласен. Как-то кажется, что в данный момент для фотолюбителя больше проблем связано не с оптикой, а с шумностью матриц на повышенных ИСО.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Физика физикой, но достаточность этого самого качества тоже играет роль. Мне качества микры за глаза. .....

А моя "достаточность" находится в области Лейки M9 - M-E, с её полнокадровым CCD Kodak! Эх, мечты, мечты...
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
А моя "достаточность" находится в области Лейки M9 - M-E, с её полнокадровым CCD Kodak! Эх, мечты, мечты...

Эх, мечты, мечты... вот вспоминаю дальномерку Москва-2. Какие времена были. Не нравится матрица на 64 ГОСТа ,заправляешь 32 или 130 и никто не парились, вот теперь бы; не нравится матрица Сони, ставишь Кодак или Тошибу. Матрица была только каких то 6х9 см, а теперь? Миллиметры. Прогресс не вперёд а назад и очень большими шагами
Re[Use]:
Если попробовать оцифровать ту же аналоговую видеозапись ,то без сжатия, гигабайт - минута... Никакого винта не хватит..
Цифре просто выбора не было, как идти по пути упрощения...
Что градусник, что вольтметр цифровой могут сколько угодно цифр после запятой показывать... А точность единиц, как была, так и осталась :D
Но мы подсознательно больше верим температуре, к примеру, 14.5 на цифровом , чем 12 - ти на спиртовом...... Как же, он десятые кажет.... :D
Нууу, крутил M1 в руках, думаю на нём эта дура будет смотреться нормально и професси-анально. :D
А судя по видеороликам, скорость фокусировки не хуже чем на хороших зеркалках - просто дичайшая. Тем паче на M1 есть фазовые датчики и качество снимков на глаз не хуже чем у топовых кропнутых зеркалок.
Я считаю что это имеет право на сущечтвование.
Никто ж его на пен цеплять не будет.

А лейка - камера для души и среднего класса, ибо такое не каждый может себе позволить. :D
Re[wwowa]:
Цитата:

Если попробовать оцифровать ту же аналоговую видеозапись ,то без сжатия, гигабайт - минута... Никакого винта не хватит..
Цифре просто выбора не было, как идти по пути упрощения...
Что градусник, что вольтметр цифровой могут сколько угодно цифр после запятой показывать... А точность единиц, как была, так и осталась :D
Но мы подсознательно больше верим температуре, к примеру, 14.5 на цифровом , чем 12 - ти на спиртовом...... Как же, он десятые кажет.... :D

Подробнее

Вот, вот, я тоже про то, понимаете оцифровать не могут, чтоб матрицу самому поменять, тоже не могут. Да нет чтоб решить проблему, потопали дорожкой упрощения...
Re[Use]:
Ну вся эта система , основанная на единицах и ноликах, ясно исчерпала себя..
Какой проц не купи, обязательно выпустят что то, что он тянуть не будет :D
Кстати в той же 3d графике самые затратные операции - это освещение. И света- тени естественно в их числе....
А следующий шаг какой :?: . Искуственный интелект... Только жутко становится уже от нынешнего вида этих биороботов.. Вон даже Обаму напугал.. :D
Так что может и лучше , что два шага назад и опять к сохе...
Ну там пластинки, фотопленки, кассеты...
Пластинку берешь двумя пальчиками, чтобы не испачкать. Пленку тоже.. Осторожно развернул - посмотрел. В рулончик скатал, в ящичек положил...
Флешка вообще эмоций не вызывает... Даже на 64 гб :D
Одно плохо. Старость не радость :D

Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR

А лейка - камера для души и среднего класса, ибо такое не каждый может себе позволить. :D

Насчёт среднего класса - извините, не соглашусь. Дороговато - для среднего класса. Дальномерка ценой в пол-автомобиля, а с оптикой - в 2 автомобиля - это для сумасшедших энтузиастов. Берут ипотеку - и вперёд
А богатые берут - если только по глупости, - больно сложна в обращении: ни автофокуса, ни видео - понты одни...
Re[wwowa]:
Цитата:

Ну вся эта система , основанная на единицах и ноликах, ясно исчерпала себя..
Какой проц не купи, обязательно выпустят что то, что он тянуть не будет :D
Кстати в той же 3d графике самые затратные операции - это освещение. И света- тени естественно в их числе....
А следующий шаг какой :?: . Искуственный интелект... Только жутко становится уже от нынешнего вида этих биороботов.. Вон даже Обаму напугал.. :D
Так что может и лучше , что два шага назад и опять к сохе...
Ну там пластинки, фотопленки, кассеты...
Пластинку берешь двумя пальчиками, чтобы не испачкать. Пленку тоже.. Осторожно развернул - посмотрел. В рулончик скатал, в ящичек положил...
Флешка вообще эмоций не вызывает... Даже на 64 гб :D
Одно плохо. Старость не радость :D

Подробнее

Биоробот? Не, не имею знакомого, но может он обходится без ноликов и единичек, всё ближе к человеку. А то кругом эти бездушные ящики и коробочки.
А старость? Может этого биоробота уму-разуму научит , запикнут вместо какого то органа и будет и старость и радость.
Ой, наверно заофтопились, пора кончать, а то админ нам сделает
:D честно говоря, выходя на улицу и частенько видя автомобили по 8-10 миллионов задаёшься вопросом - а средний класс ли ты. :D
А леек в живую не видел никогда
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Эх, мечты, мечты... вот вспоминаю дальномерку Москва-2. Какие времена были. Не нравится матрица на 64 ГОСТа ,заправляешь 32 или 130 и никто не парились, вот теперь бы; не нравится матрица Сони, ставишь Кодак или Тошибу. Матрица была только каких то 6х9 см, а теперь? Миллиметры. Прогресс не вперёд а назад и очень большими шагами

Подробнее

Это как-раз есть. Платформа - для сменных модулей: матрица-объектив RICOH GXR. И есть модуль под леечный байонет М - только матрица в нём не та :(

Запощу пару фоточек с сабжа, дабы не офф-топить напропалую :D
OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 II R

Re[Use]:
Подскажите пожалуйста сайт на котором можно сравнить габариты объективов. Ссылочку прямую если можно киньте.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Подскажите пожалуйста сайт на котором можно сравнить габариты объективов. Ссылочку прямую если можно киньте.

Не только объективов, но и камер с ними.

http://camerasize.com/compact/#382.92,382.335,382.409,ha,t
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
:D честно говоря, выходя на улицу и частенько видя автомобили по 8-10 миллионов задаёшься вопросом - а средний класс ли ты. :D
А леек в живую не видел никогда

Я на свой счёт иллюзий давно не питаю: режиссёр на радио в наше время - нищий класс
А кроме Лейки - вот так:
http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/view/788421
или вот так:
http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/view/788683
- к сожалению никто снять не может. :(
Что, и цыховский ПроБэк не потянет?
Оlympus M. Zuiko Digital 14-42
вечерний пейзаж

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.