Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 13521 - 13540
Re[sss1819-Александр]:
:D ну, я тоже помню что выглядит как мерзкий плавающий гриб а не как лохмотья.
Re[ZASOR]:
Вероятно, это "умирающий" чайный гриб. Когда-то нечто подобное приходилось видеть.
Re[Kumulus_13]:
А вот фотография умирающего тепла :)

Re[Юрий Трубников]:
Господа!
Простите за оффтоп, пишу во всех олимпусовских темах.
У меня такая проблема. Мама ударила объектив 14-42, который был на её камере E-PL1.
Мне нужно найти недорогой ( или за символическую сумму, вдруг кому не нужен ) блинчик.
Ей крутой не нужен. Она и этот не любила, его нужно было особым способом открывать и закрывать.
Поэтому лучше фиксированный, но с автофокусом т.к. по другому она не умеет снимать.
Я в них ничего не понимаю и не знаю какие есть модели. Нужен от 28мм до 50мм.
Если меньше 16мм-18мм, пусть меньше. Обычно такие объективы штатными идут.
Я в Москве, мог бы подъехать куда-угодно. Помогите хоть ссылками и по моделям.
Спасибо! Пишите в личку, чтобы не оффтопить тут.
Re[ZASOR]:
Да, ещё не такое, но уже озноб испытал сегодня во время прогулки по лесу. Кранты лету... да и осени вот-вот...
Re[Arsuchelsy]:
Панасоник 14/2.5
Re[ZASOR]:
Спасибо!
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
По какому поводу "физики с математиками" митингуют... Учить всех по разному?

В защиту московских школ - добивают. Специализированные, коррекционные сливают - закрывают; делают каждую на 1200 уч. минимум, не более 200 учителей. Сливают школы с дет-садами; для малолетних преступников - с гимназиями; для слепых, глухих - с обычными районными и т.п. "Освободившиеся" здания планируют продать - по тихой. Такие "реформы". :(
Но если по теме - Олик с китовым набором, для подобного столпотворения - самое то!
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Выбираем путь Спарты... Выживут полиция, военные и т.д, остальных в пропасть... :(

Автофокус ни при каких моих действиях на гвоздь не наводился.. Что я только не делал... Строго за или перед гвоздем... Пришлось руками.... Граница грип, как карандашом прочерчена..... :?

Re[wwowa]:
очень понравилось
Re[Arsuchelsy]:
Ну можно еще посмотреть на Olympus M.Zuiko Digital 17 mm f/ 2.8
Re[comrade A]:
Я на этой же лавочке и гусеницу фотографировал. А гвоздь, так уже заодно решил...
Надо было бы еще совместить их... Но гусеница своенравная попалась. Упрямая как осел :D И шустрая, хотя холодно вроде было. Вечно куда то ползла.

Яблочный триптих запощу... Или запостю.... И так и так пишет нет таких слов... :D
Фото номер раз...

Re[sss1819-Александр]:
Мой ребенок не любит фикс... Кит ей лучше.. Вообще то я понимаю любителей зумов.. Ну удобно же ведь.... Да и разве фикс гарантирует прям, что все фото будут автоматом лучше.....
Re[wwowa]:
Володя, отличный гвоздь! Весьма наглядно получилось... даже при 19 мм. И гусеница хорошая была... и тоже с четкой зоной РИП. И яблочко первое хорошее. Вот ведь заладил...
Re[wwowa]:
Цитата:
Мой ребенок не любит фикс... Кит ей лучше.. Вообще то я понимаю любителей зумов.. Ну удобно же ведь.... Да и разве фикс гарантирует прям, что все фото будут автоматом лучше.....

Конечно, зумы весьма удобны на практике. Хочется бОльшего зума и компактности при этом, но тогда получается темнозум. Я в последнее время для съемок на улице днем стал поглядывать на пару зумов от Панасоника 12-32 и 35-100. Последний вроде в декабре обещают. Весьма компактные, особенно первый.
Re[Kumulus_13]:
Спасибо. Единственный недостаток этих зумов - цена..... Ну и габариты. Сделали бы в размер фикса. Ну и кит , который pz, маленький мне очень нравится.
Светосила тоже хитрая штука. При выходе в город, на природу у меня правило "5 и 6" :D
То есть диафрагму 5,6 и забыл про нее почти навсегда. Очень редко кручу ее. Только по необходимости...
Ну естественно , когда солнечный веселый денек.
А когда погода хмурая и скучная и фотки такие же, диафрагма не спасет....
Хотя правило, хорошо когда есть что прикрывать, я не оспариваю....
Re[wwowa]:
С таким курсом валют - отложил покупку тушки и стёклышек. 8)
Re[wwowa]:
Цитата:
Спасибо. Единственный недостаток этих зумов - цена..... Ну и габариты. Сделали бы в размер фикса. ....

Ну хотя бы так? Зум, кит, фикс. Узнаёте?

Или так: зум, кит, фикс

Re[ZASOR]:
Да, курс доллара - это шок уже... Я не покупал за английские фунты, потому как он за подтинник был. А сейчас евро плтинник...
Но ко всему привыкаешь
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Ну хотя бы так? Зум, кит, фикс. Узнаёте?
Или так: зум, кит, фикс

Так я же и голосую за размер фикса в зуме... То есть первый на первом фото и третий на втором.... Но что бы все было....
Вот сейчас вроде активно обсуждают телевик 150/2.8. Но габариты!!! И цена...
Чо там инжинеры думают... Так все на айфоны перейдут.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.