Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
Re[РоманЖуков]:
Цитата:
от: РоманЖуков
Спасибо за развернутое описание, снимал на ручной выдержке, остальное авто...
:)

ИМХО для такого кадра лучше снимать с ручной диафрагмой, да и вообще ручная установка диафрагмы подходит в большинстве случаев. И днем лучше убирать авто ИСО, поставить ИСО200. Ну остальное Александр написал Вам выше.
Удачи и хороших кадров!!!
Re[РоманЖуков]:
:D котики всегда 10 из 10.
Re[семечки]:
Re[wwowa]:
Я испытал шок!! Вы видимо придержали самое вкусное на потом...Очень смачный подсолнух,да еще и с пчелкой.Мне почему то представился такой плакат,где нибудь на невском проспекте.Красотища!!!
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Я испытал шок!! Вы видимо придержали самое вкусное на потом...Очень смачный подсолнух,да еще и с пчелкой.Мне почему то представился такой плакат,где нибудь на невском проспекте.Красотища!!!

+1 Смачный кадр!
С чего-то по жизни проблемы нежданно пошли, давно не заглядывал на фотору - последние N страниц просто песня! Продолжайте
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: arxetip
Вы видимо придержали самое вкусное на потом...

Спс. Тоже считаю этот кадр лучшим из серии.
Цитата:
от: beer_jack
С чего-то по жизни проблемы нежданно пошли,

Желаю, чтобы так же нежданно и ушли....

Детей я бы поставил даже над котиками. Всегда приятно смотреть.... Ну может, конечно , от возраста немного зависит. С моей "высоты лет" уже так.....

Re[wwowa]:
Браво!!!
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
ИМХО для такого кадра лучше снимать с ручной диафрагмой, да и вообще ручная установка диафрагмы подходит в большинстве случаев.

Совершенно согласен! В режиме P аппарат выставляет неэффективные диафрагмы.
Ну и не надо лениться переводить сначала в TIFF Олимпус Вьювером, а потом уже тиффы обрабатывать в Лайтруме.

Кстати, вот снял быстро крутящуюся вертушку на разных диафрагмах. На F 3.5 она неподвижна почти, на F 8 - размазня )

Re[wwowa]:
Владимир, на какой объектив снято? (подсолнухи)
Понравилось фото.
Re[wwowa]:
Присоединяюсь ко всем. Хорошо, Вова, так держать! ;)
Re[Юрий Трубников]:
А я вот приболел. Сижу дома зная где неподалеку есть подсолнуховое поле... :D
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Подробнее

Замечательно!!!
У пчёлки попка и лапки в пыльце....спасибо...положил в папку "Шедервы"
Re[спасибо всем]:
Столько похвалы.. Спасибо всем. Вот оно как. Сижу и по несколько раз отзывы перечитываю. Уже гордыня поперла :D
Эти подсолнухи на сигму 19- ю. Мальчик 40-150. Она почти в упор позволяет снимать. Еще иногда одеваю линзу 3 кратную. Она почти не увеличивает, но фокусу не позволяет сильно разбегаться. Но это пока догадки - надо побольше поэкспериментировать..
А подсолнухи все уже - пожухли к сожалению ..
Теперь, я думаю, все в ожидании багряной осени......
Re[wwowa]:
:D ездил в очередные места про которые никто не слышал.

Нижниий Курп.

Здание администрации в ветхом состоянии. Всё разваливается, летают ласточки и бьются о стёкла...

Естессно оказывается Курп несколько и мы приехали не в тот, поехали в Верхний Курп, пришли в администрацию, когда всё сделали выяснили что это Инаркой...
Потеряв кучу времени таки достигли намеченной цели!

Re[Юрий Трубников]:
Wwowa,мастер по пчёлам

Попробовал сам.Ничего лучше этого не вышло.Правда на мануаль.
Re[wwowa]:
Хороши "семечки"... слов нет. Свет удачный, пространство хорошо чувствуется. Конечно, картину очень оживляет пчёлка. Достойное фото.

Почитал резюме Володи и подумал, что удачный кадр как таковой не всегда специально планируется, продумывается, выстраивается и пр. Всё же немалая роль принадлежит удаче... имею в виду любителя, конечно.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
:D ездил в очередные места про которые никто не слышал.

Ну теперь то услышали .. И увидели... :D
Re[terierr]:
Цитата:
от: terierr

Попробовал сам.Ничего лучше этого не вышло.Правда на мануаль.

С мануальниками я вообще не подружился... Лежат два, практически не использую...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
и подумал, что удачный кадр как таковой не всегда специально планируется, продумывается, выстраивается и пр. Всё же немалая роль принадлежит удаче... имею в виду любителя, конечно.

Я думаю его и невозможно спланировать.По поводу пчел - строчил не жалея пленки.. :D Примерно сотня кадров были. И не серией. С серийной съемкой тоже не очень дружу...
Самое главное, когда стоишь посреди подсолнухов не начать метаться за пчелками.
Потому как смотришь - вдали всегда интересней. Подходишь - в другом месте интересней и понеслась гонка.. И ничего хорошего не получается из этого.. Надо стать и дожидаться... Что нудновато :D
Хотя вот фотоохотники планируют вроде кадры.. Замечают места, палатки ставят и т.д... Но это, конечно, не наш уровень все-же, думается....
Re[foresland]:
Цитата:
от: foresland
Совершенно согласен! В режиме P аппарат выставляет неэффективные диафрагмы.

Я не имею ничего против режима А. Но режим Р-позволяет управлять диафрагмой. Так же как мы сдвигаем экспокоррекцию,можно сдвигать ,пару диафрагма-выдержка. Например (для кита 40-150 ) при фокусном 40 мм автомат поставил f-4 то есть открытую и 1\1000 ,а мне нужна глубина резкости, легким движением руки я перевожу на f-8 (выдержка соответственно становится больше).. появляется значок P.s И ,что самое интересное , меняя потом фокусное растояние,остается это установленное прикрытие диафрагмы (относительно открытой) на 40mm -было выставлено f-8 ,на 150mm будет f-10.

Таким образом,зная наиболее предпочтительное для данной модели(экземпляра) прикрытие диафрагмы для резких кадров, (если стоит такая задача)
можно воспользоваться данной возможностью и скорректировать экспо-пару
,и просто снимать,получая до 80% годных снимков. Этот способ хорош для тех кто не хочет особо заморачиваться.( в режиме А так не получится. Там если поставил значение больше максимально открытого на длинном конце, то оно таким и останется на всех фокусных) Естественно нужно приглядывать,чтобы выдержка не становилась слишком длинной,для динамичных сюжетов. Тут уже или открывать диафрагму или поднимать ИСО.

Объяснил как смог. Естественно это все имеет смысл- для китов с переменным фокусным растоянием. Для фиксов и мануалов остается "правильным"- режим А

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.