Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Почти стрит фото)) Портрет на скорую руку.
Zuiko Auto-S 50 mm f/ 1.8

Симпатичненько так.... И само содержание и фото......
Мне вот только не нравится такая грипп. Хоть убей....
Я считаю плечо должно резкое....
Уф.. вроде на все поотвечал....... ;)
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Симпатичненько так.... И само содержание и фото......
Мне вот только не нравится такая грипп. Хоть убей....
Я считаю плечо должно резкое....
;)

Ну плечо так не задумывалось :D Это просто проба мануальника.
Снимал на F1.8,говорят если поджать до 5.6 должна глубина резкости быть нормальная. Надо будет проверить. А вобще объектив мне понравился.
Никаких чудес и алхимии ,но как то живенько и приятно.

Заказал себе Индустар50-2 за 500р (включая почтовые расходы) так,что еще повоюем Мануальщина мне определенно понравилась. Для репортажа ,наверное не пойдет,а вот вдумчивое Фотографирование становиться еще более осмысленым. Теперь надо еще ширик раздобыть..и в добрый путь!!!

P.S. Взял кстати у девушки телефончик...договорились сходить по грибы
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Снимал на F1.8,говорят если поджать до 5.6 должна глубина резкости быть нормальная.
Заказал себе Индустар50-2 за 500р

Это ясно , что можно поджать диафрагму... Это я так , к слову ....
А зачем еще один полтос мануальный :?:
Re[wwowa]:
Цитата:
.

Если честно,то сам не знаю. :) Видимо затем,что переходник М42 есть,а объектива на него нет. Да и возбудился я от мануальщины (не знаю надолго ли)

Хотя правильно было бы ответить
" Как зачем!! Ведь это другое стекло,с другим рисунком!! "

P.S. Начали посещать мысли. " Автофокус-это от лукавого"
Re[wwowa]:
Цитата:

Не скажи, у меня коллекция полтора десятка :) Некоторые монеты собирают, некоторые объективы )))))))
фото
Фото давно хотел выложить как эксперимент. Снимал на Гелиос 44м-4 + Конвертер МС К-1. Обработка в DxO Optics Pro 9 и чуть подрезал… итого где-то 400 мм. должно получиться. DxO Optics Pro 9 очень понравился… Классно вытягивает в светах и тенях. В пасмурную погоду проблемы с небом решаются, плюс работа с шумами вообще просто песня.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Не скажи, у меня коллекция полтора десятка :) Некоторые монеты собирают, некоторые объективы )))))))

:D
А вот по ссылке на ленс-клуб вроде 34 :!: их у тебя... Так сколько всего то?
Или перестал считать уже, запутался :D
Re[wwowa]:
Цитата:
:D
А вот по ссылке на ленс-клуб вроде 34 :!: их у тебя... Так сколько всего то?
Или перестал считать уже, запутался :D

полтора десятка - это только полтинники и около полтинники.
А всего да, больше 3 десятков. Все что в списке по ссылке. Мануальные зумы продаю за недорого, но думаю всего останется больше двух десятков...
Re[Юрий Трубников]:
Вопрос к знатокам лайтрума. Обработал фотографию (raw) в нём, решил попробовать ещё раз этот же кадр обработать с другими настройками, а лайтрум не загружает эту равку.
Это особенности программы или всё таки можно? Если можно, подскажите как?
Re[Злой_Бамбр]:
Не совсем понятно, должен загрузить. Попробуйте синхронизировать библиотеку.
Так же, кликом на изображение в бибилиотеки можно создать его виртуальную копию и сделать несколько файлов с разными настройками.
Re[Юрий Трубников]:
С перевёртышами на епм1 14-42 наигрался,и завязываю,а то фотик угроблю. Надо всё таки специальные стёкла для этого,и технику наверное тоже. Например,чтобы снять 2 см кузнечика масштабом 1:1 (а 14-42 перевёртыш даёт 1,5:1,а это ещё крупнее) надо на один мм делать минимум 15 кадров - то есть получается на мелкого кузнечика почти 300 кадров,потом их надо обработать в равредакторе,потом загрузить в стековую прогу,это ж сколько времени,а на выходе всё равно видны погрешности кита,а именно не резкость,муар,и т.п. да и свет хорошо не выставишь когда объект съёмки очень близко к стеклу объектива.. И ещё епм1 снимает с таким звуком,словно железной дверью кто хлопает,так и ждёшь,что вот,вот отвалится что нибудь.. Ну в общем,макро это интересно,но нужны другие возможности..
Re[эдуард-2]:
Думаю для макры нуна что-то с электронной шторкой.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
С перевёртышами на епм1 14-42 наигрался,и завязываю,а то фотик угроблю... Ну в общем,макро это интересно,но нужны другие возможности..

Думаю, что вполне достаточно хорошего объектива и... немного настырности. Впрочем, вам ее не занимать, кажется.
Re[ZASOR]:
Я в ней плохо разбираюсь, да к тому же она на английском. Как библиотеки создавать не знаю. Я просто перетаскиваю равки мышью из папки в программу, редактирую и перетаскиваю следующую. И когда побалуюсь с одним файлом, второй раз перетащить его не выходит.
Re[Юрий Трубников]:
очередная прогулка с Chinon 135/2.8

Re[Злой_Бамбр]:
Цитата:

от:Злой_Бамбр
Я в ней плохо разбираюсь, да к тому же она на английском. Как библиотеки создавать не знаю. Я просто перетаскиваю равки мышью из папки в программу, редактирую и перетаскиваю следующую. И когда побалуюсь с одним файлом, второй раз перетащить его не выходит.

Подробнее

Всё правильно, т.к в Лайтруме этот файл уже есть. Создайте копию файла, изменив имя и будет вам удача
Re[40-150]:
Люди
Re[Злой_Бамбр]:
Цитата:

от:Злой_Бамбр

Подробнее

А я добавляю каждый раз всю новую папку "плюсиком" в библиотеке. А потом просто открываю библиотеку, нахожу нужный файл и при необходимости повторно проявляю.
Pm1 + Samyang 7.5 mm MFT
Церковь в центре Лудзы (Латвия) Pm1 + Samyang 7.5 mm MFT

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: ZASOR
Думаю для макры нуна что-то с электронной шторкой.

Это стопудово,механика здесь неуместна..
Цитата:
от: Kumulus_13
Думаю, что вполне достаточно хорошего объектива и... немного настырности. Впрочем, вам ее не занимать, кажется.

Да,иногда я бываю необычайно воодушевлённым,вот например смотрю на свои деревянные макрорельсы,и удивляюсь,как это я не поленился сделать такое.. и ведь работают идеально - картинка в кадрах мёртво по центру идёт.. точное приборостроение,на фото правда видна щель слева,но это я забыл прижать в низ,а так всё чётко,без зазоров. Один русский умелец до революции сделал швейную машинку полностью из дерева,только иглу поставил обычную,и она работала,шила.. вот человек упоротый был - уважуха..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.