Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Оlympus M. Zuiko Digital 14-42
немного натюрмортов (выставка фей)

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Сегодня появилось немного свободного времени, продолжил эксперименты с фотошопом.
Уже когда загрузил фото, понял, что рамку нужно было делать ниже рук мальчика.

на мой взгляд, рамка смотрелась бы лучше, если бы она была вертикальной. В рост человека...
Re[comrade A]:
Приятные карточки.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
на мой взгляд, рамка смотрелась бы лучше, если бы она была вертикальной. В рост человека...

Спасибо, Юрий! Да, думаю Вы правы. Я уже для себя определил, что лучше всего чтобы человек полностью попадал в рамку.
Ну и скорее всего последнее фото с такой обработкой. На этот раз городской пейзаж Днепропетровска. Набережная на правом берегу Днепра и наши днепропетровские "Башни-близнецы":

Индустар-50-2 50mm f/3.5, камерный jpeg, кроп, фотошоп.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
У среднестатистичного человека (не фотографа) с учетом того, что он все время занят, камеру с собой каждый день не носит - хорошие сюжеты попадаются не так уж часто. Времени на изучение фотодела как всегда не хватает, мало критики по существу, вот по-этому и расти некуда. Некоторые ушли с этой ветки после покупки других камер.
Остаются только "котики" и "цветочки"...

Подробнее

Александр, Вы несомненно правы) Лично я сам практически в такой же ситуации -камера куплена почти 3 недели назад, а времени или возможности вообще поснимать практически нет. Для пробы пофотографировал соревнования по фехтованию, да вот вчера поездка была на источник... а все остальное - это просто привыкание к кнопочкам и попытка понять/найти правильные режимы съемки... ну уж если нет ничего - так не надо выкладывать это "ничего", а его уже более 1000 кадров)). Кстати... сегодня завтра выложу новые снимки... ничего особенного - не смог найти сюжетов.. ракурсов... проходные снимки. А может кто-то на них взглянет по-другому и укажет мне куда надо было смотреть-то))))т.е. советы художников мне бы было интересно и я был бы рад таким советам.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Ну мы еще не раз "перемелим" одно и тоже.... Что бы не забывалось .
А хорошие карточки появляются и довольно часто , по моему........
Но я скорее называю свои фото удачные и неудачные..... И просто фото .
А постить приходится все :D :D :D
Действительно, выложил фото и как бы пообщался с форумчанами.... Приятно... Почему нет..
И то что наша ветка довольно бойкая - правильной дорогой мы идем....

Подробнее

да да! я еще присутствую в ветке фуджика Х20.. ветка практически умирает. Все пиксели пересчитаны.. пара "автритетов" задавила живое общение - стало не интересно.
Наша здешняя тема живет и это очень хорошо!
Re[sigma 19mm]:
Выросли насаждения подсолнуха мои... Вот отдача от затраченного труда....
Re[wwowa]:
А это соседский))

Re[asspirin]:
Соседский всегда вкуснее :D
Воробьи уже шерстят... Такими темпами и не дадут попробовать... Пяток штук завязать пришлось..
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
ничего особенного - не смог найти сюжетов.. ракурсов... проходные снимки. А может кто-то на них взглянет по-другому и укажет мне куда надо было смотреть-то))))т.е. советы художников мне бы было интересно и я был бы рад таким советам.

Подробнее

Попробуйте освоиться в этой темеhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459 - там много фанаберии, но часто встречаются разумные советы и доброжелательная критика!
Re[bk007]:
Цитата:
от: bk007
... да по объективам появился Tamron AF 14-150mm f/3.5-5.8 Di III VC Micro Four Thirds... будем читать!

Взял его на тестирование, к концу недели отчитаюсь. :D
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
"Критики, как и другие люди, видят то, что ищут, а не то, что у них перед глазами". - Бернард Шоу
:D

Коллега,вы конечно во многом правы....но может не стоит так жестко?
Возможно многим из нас ,нужно серьезней отнестись к процессу фотографирования. И мы наверняка к этому придем. ...но немного позже :)
Эта ветка хороша своей атмосферой. Я полагаю вы из добрых побуждений,вносите коррективы?
Нужно аккуратней...особенно с владельцами котиков. Ведь они души не чают в своих любимцах. Будъте же добрей к котикам и их владельцам!!!!!

Подробнее

Виноват, а где вы нашли в моих жесткость и недоброту??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Взял его на тестирование, к концу недели отчитаюсь. :D

Еще лучше было бы услышать Ваше сравнение с Оликом 14-150 и Панасоником 14-140, если конечно есть такая возможность.
Re[Юрий Трубников]:
Сия проповедь была адресована не вам))) Ваши предложения всегда конструктивны и доброжелательны.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Еще лучше было бы услышать Ваше сравнение с Оликом 14-150 и Панасоником 14-140, если конечно есть такая возможность.

Полностью разделяю такое мнение-просьбу. Хотя менять наличествующий Олик на Тамрон вряд ли сподвигнусь... уж очень веские аргументы для этого нужны были бы, да и сам объектив не из особо ходовых... тревел, стрит в основном (так вроде теперь говорят).
Re[Юрий Трубников]:
Получил сегодня на почте объектив Olympus МС Zuiko OM 50 1.8 .
Перелет бесконечности,немного удручает...ну это у многих так бывает.

Несколько,тестовых карточек ,без художества..

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Попробуйте освоиться в этой темеhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/520459 - там много фанаберии, но часто встречаются разумные советы и доброжелательная критика!

Подробнее

Спасибо)) Очень интересно! Чувствую работа пойдет.... лесом ))))
Re[arxetip]:
У меня тоже есть на М42 перелет, на остальных переходниках под другие байонеты точно не помню, но тоже есть кажется небольшой. Но уж лучше небольшой перелет, чем отсутствие бесконечности. Перелет лечится укорачиванием переходника, если конечно таковое возможно.
Re[sss1819-Александр]:
Да у меня небольшой перелет.
Что интересно на м42 ставил Гелиос 44-2 ( дали попробовать)бесконечность работает.Повернул до упора и все,что дальше 15 метров в зоне резкости. Но есть нюанс. Индикаторы на объективе ,получаются сбоку )) На днях пойду выгуливать мануальщину)) Поставил зону увеличения ,на кнопку видео,убавил до х5. так и фокусируюсь. Трясет правда картинку ))Может есть какие еще варианты ?
Re[Юрий Трубников]:
Приветствую форумчан! Вернулся из традиционной летней поездки в Турцию, где глаз фотолюбителя радуется после унылой сибирской природы. Снимал китовым объективом, всё никак не дойду до стадии покупки нового объектива) Разгребаю фотографии. Вот несколько.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.