Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
(( Конечно) Извиняюсь! Просто я за 2 дня прочел 200 постов последних - офигел от перемалывания одного и того же))) А вот количество хороших фото (казалось бы должно расти))), но нет... не растет))) Всем удачи!

Подробнее

Ну мы еще не раз "перемелим" одно и тоже.... Что бы не забывалось .
А хорошие карточки появляются и довольно часто , по моему........
Но я скорее называю свои фото удачные и неудачные..... И просто фото .
А постить приходится все :D :D :D
Действительно, выложил фото и как бы пообщался с форумчанами.... Приятно... Почему нет..
И то что наша ветка довольно бойкая - правильной дорогой мы идем....

Re[wwowa]:
В любое обсуждение фотокамер зайди, подавляющее число кадров это котики и цветочки. Эта тема тоже не исключение.
Цифра расслабляет. Например я беру старый альбом или плёнки в руки, смотрю: везде люди, какие-то пейзажи и события. А всё потому что у тебя есть 24-36 кадров и нет права на ошибку.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
В любое обсуждение фотокамер зайди, подавляющее число кадров это котики и цветочки. Эта тема тоже не исключение.
Цифра расслабляет.

М да...расслабились мы,как после парной

ЧУЮ наступают суровые времена
Re[ZASOR]:
очень правильно подмечено. Вот у меня лежит пленочный фотоаппарат и до сих пор пленка на половину занята - и это за год! А вот ЕПМ-1 уже за год наверное 10 000 снимков сделал.
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
очень правильно подмечено. Вот у меня лежит пленочный фотоаппарат и до сих пор пленка на половину занята - и это за год! А вот ЕПМ-1 уже за год наверное 10 000 снимков сделал.

Воу, спасибо напомнили про плёнку, надо отнести проявить черти ее, забыл, лежит года наверно три.
Re[Use]:
Это что, я тут разбирался и нашел катушку с непроявленной ЧБ пленкой. Аж мая 98 года. :)) Теперь думаю, кто это снимал, и где это проявить? Бачки и прочую пленочную утварь давно выкинул.
Re[kkk]:
Либо самому, реактивы свободно можно купить, либо отдать. Немного общался когда-то давно с человеком который занимался именно что проявкой старых плёнок, причём очень серьёзно, со всего мира ему присылали плёнки и он проявлял.
А я всё подумыаю таки купить слайд-сканер, цена вопроса 14 тысяч, вот и думаю: заморочиться ли. По идее он себя вряд ли окупит, но оцифровать семейные архивы хочется. Одно время переснимал на олимпус, но оооочень много возни с фокусировкой, съёмкой, инвертировании негатива, удалении оранжевой маски.
Re[ZASOR]:
Курортная, так сказать, зона. На монохромном снимке опора бывшей большой канатной дороги, оказалась не рентабельна, не нужна, разворовали оборудование, когда стала опасна - срезали тросы и всё что от неё осталось - опоры.

Re[ZASOR]:
Первая и вторая карточки понравились. На первой особенно водная гладь с отражением хорошо получилась!
А я сейчас опять в Узбекистане до конца лета и на этот раз без фотоаппарата. Изучаю возможности фотошопа в плане обработки фото.
Одна из первых фотографий сделанных в том году после покупки Е-РМ1, камерный jpeg с доработкой в фотошопе.

Гелиос-44m-4 на открытой вроде.
Re[sss1819-Александр]:
А что без фотоаппарата то? Пожалел небось м5- й?
Вот Саш. Выходит ты не приобрел фотоаппарат, а потерял :D
А по поводу фото. У левой девушки рука в ч/б - жуть. Как у скульптуры. У правой нормальная.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А что без фотоаппарата то? Пожалел небось м5- й?
Вот Саш. Выходит ты не приобрел фотоаппарат, а потерял :D
А по поводу фото. У левой девушки рука в ч/б - жуть. Как у скульптуры. У правой нормальная.

Подробнее

На этот раз некогда и нечего фотографировать тут, жара стоит жуткая, целыми днями на пролет руководим монтажными работами в цехе. Ну и действительно не захотел м5 брать из-за размеров, все равно валялся бы большую часть времени в гостинице.
А на счет девушки - будем считать, что ожившая скульптура. :) Хотя да, можно было доработать, делал на скорую руку, опять же из-за нехватки времени. Даже не обратил внимания на это. Короче, замечание принимается! Будем исправляться в следующий раз... возможно... :D
Re[sss1819-Александр]:
я бы рамку убрал или сделал бы её тоньше
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
я бы рамку убрал или сделал бы её тоньше

Попробую поэкспериментировать в следующий раз :)
Оlympus M. Zuiko Digital 14-42
подсолнухи
(проросли сквозь асфальт, рядом с остановкой )

Re[comrade A]:
Мощные подсолнухи! Как они там проросли,ума не приложу.
Re[comrade A]:
Сегодня появилось немного свободного времени, продолжил эксперименты с фотошопом.
Уже когда загрузил фото, понял, что рамку нужно было делать ниже рук мальчика. И вообще лучше для таких фото, чтобы люди полностью попадали в рамку. Ну может кому пригодится мой опыт...
Фото сделано на крыше так и недостроенной в советские годы гостиницы "Парус" в Днепропетровске. Ранее в теме уже выкладывал серию видов с этой гостиницы, теперь вот дело дошло до портретов.

кит 14-42 + кроп
Re[sss1819-Александр]:
Очень интересная композиция! Я бы сказал, со смыслом!
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Очень интересная композиция! Я бы сказал, со смыслом!

Спасибо, просто так получилось... Изначальной задумки не было.
Re[sss1819-Александр]:
Немного из старенького :D
Кит 14-42 f/7,1
Re[ZASOR]:
Ух! Хороши горы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.