Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[Юрий Трубников]:
Опять был на море... снимал в основном разные камни.

С Равами лень возится,поэтому ,один кадр ...и спать :)

Re[arxetip]:
наверное это не единственный кадр с моря?
Оlympus M. Zuiko Digital 14-42
котики )))

Re[arxetip]:
Хорошо вам! У нас только горы, а хотелось бы моря. В этом году не получилось выехать дальше республики, так что завидую. :)
Оlympus M. Zuiko Digital 14-42
цветочек

Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
наверное это не единственный кадр с моря?

Есть еще пяток кадров. Выложу по мере готовности.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Хорошо вам! У нас только горы, а хотелось бы моря. В этом году не получилось выехать дальше республики, так что завидую. :)

Да ладно :) У вас там такие горы,что можно в нирвану улететь. У нас тут в основном сопки. 1000-1500 метров -это самые крупные. Такого величия как у вас не чувствуется. Персики ,тоже не растут Одна рыба кругом...
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Может мастера помогут ? Не могу вытянуть рав.
Вот ссылка https://yadi.sk/d/wicZjWfWYbTEN

А это то,что получилось наковырять.

Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A
молчановский женский монастырь

и т.д.

Подробнее

Я дико извиняюсь... а что, баланс белого теперь не надо корректировать? Тут никто не претендует на шедевры, но... уж пожалуйста не надо выставлять откровенное сырье (если конечно это не является предметом обсуждения - например проблемы с ББ при данной съемке)
Пишут тут в основном постоянные участники, которые держат камеру в руках не первый раз... и немного разбираются в фотографии.
Мне уж так кажеся.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13

Вот тут-то я, уважаемый comrade A, позволю с Вами не согласиться. Показанные Вами фото как раз и требуют хотя бы минимальной постобработки, перемещения хотя бы пары движков. Как пример того я так и поступил - последнее в серии фото самую малость подправил в простейшем редакторе XnView. Мне кажется, что в целом замечательная картинка не проиграла... наоборот, спала серая пелена, заиграла присущими ей красками. А если бы ещё и перспективу подправить!.. Извините за мой произвол, но постобработка не есть зло по умолчанию.

Подробнее

Поддержу уважаемого Kumulus ) Прекрасно, что тут многие активно фотографируют. Неплохо бы было, чтобы они ( я тоже))) читали литературу по технике фотосъемки, композиции. Я согласен, с аксакалами в том, что фотография должна использовать весь диапазон яркостей (за редким исключением). Это значит, что на любом фото должны быть участки яркостей от бликов до заваленно темных.... а вот сколько их и где они это уже мастерство)) Без них фотографии кажутся серыми. Конкретно снимки монастыря сделаны при мягком закатном освещении и гистограмма наверняка занимает лишь узкую часть всего спектра. Полагаю, что можно было поискать какие-то темные объекты и включить их в кадр ну или что-то подобное. Не настаиваю на своем мнении))
Оно лично мое и основано на учебниках по композиции от Дыко Л. и "Практике фотографии" от Г.Штапфа
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Это фото мне нравится больше, как раз в виду наличия игры света и теней! И мне кажется более объемным.

Это вообще по свету очень хорошее фото)
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Уж простите, немножко поиздевался над фото. Попробовал исправить ББ, но из-за солнца в левом углу тоже не очень хорошо получается. Если делать снег совсем белым, фото становится хуже чем изначально.
В общем у меня получился такой вариант:

Подробнее

на мой взгляд это более правильное фото. На второй башенке (на заднем плане) правильный баланс белого)) а на переднем плане - тень... она такой синей и будет. Условия непростые.. согласен.
Re[asspirin]:
Да ладно вам..вы еще скажите "горизонт завален")) Хотя ...может вы в чем то и правы.
Зачем прошлое ворошить.
Мы все понемногу исправляемся,обрастаем профессиональным жирком :) Впрочем -"Повторение -мать учения" ;)
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
У меня брат старший . Пару раз с ним пробовали печатать в цвете. Результат никакой насколько я помню. Либо все синее либо красное и т п.
Я даже не знаю, что могло бы сейчас заставить меня проявить пленку.......
Не , ну под дулом автомата с удовольствием повозился бы :D

Подробнее

Окучивал парочку ДС, цветное фото тоже. Часов 4-5 добиваешься правильной цветопередачи и потом с помощью специальной кассеты печатаешь сразу по 10-12 фото))) Но работы уйма.. занятие то еще. А вообще кто не прошел школы ч/б фото тот не настоящий фотограф)))))))) Воспринимайте как шутку.
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Юрий Журавлев,
sss1819-Александр

Спасибо!
И при всем скептическом отношении к китовым зумам, 14-42 II позволяет использовать камеру по прямому назначению! :D

Подробнее

Да это китовые объективы ругает в основном тот, кто и не фотографирует в полном смысле этого слова)) Просто технику коллекционирует. На мой взгляд особая оптика кроме кита нужна только для специализированной съемки. А для любителей смеси жанров - кит самое то)) Что то на картинах мастеров ни разу не видел прически "волосик-к волосику" или деревьев "листочек-к листочку" )))) сплошное мыло))))
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Да ладно вам..вы еще скажите "горизонт завален")) Хотя ...может вы в чем то и правы.
Зачем прошлое ворошить.
Мы все понемногу исправляемся,обрастаем профессиональным жирком :) Впрочем -"Повторение -мать учения" ;)

Подробнее

А всю ветку читаю с самого начала)) дошел до 500 стр)) Лучше поздно, чем "не туда"))э У самого ЕПМ толко 2 недели.. еще даже почти ничего не снимал... все не выберусь, а так - просто пристрелка.. опробование режимов - нЕчего показать.
Re[asspirin]:
Вы мудрый человек! Я как только купил РМ-1 сразу стал выкладывать сюда ,что попало)) Да и сейчас особо не парюсь) Надо конечно развивать самокритику и выкладывать пару -тройку фото за год..но чтобы ШЕДЕВРЫ. ...но хочется и пообщатся и поделится. Где был,чего видал. Да и вкус у меня своеобразный. Бывает нравится какая нибудь,безделица. А вылизаные,глянцевые фото не трогают...все сложно....
Re[asspirin]:
можно конечно выдать фото обработанную, но как по мне это будет иной жанр.

Лично меня больше волнует, то что выходит из камеры непосредственно.

А это образец подогнанный для "заказчика"

Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
можно конечно выдать фото обработанную, но как по мне это будет иной жанр.

Лично меня больше волнует, то что выходит из камеры непосредственно.

Раньше фото снимали на пленку, а потом при проявке исхитрялись всякими способами, чтобы получить на выходе фото, которое сможет затронуть зрителя. Так вот проявка из RAW - это как раз аналог проявки пленки на бумагу.
А тот jpeg, что выходит из камеры - всего лишь "сухая" бездушная работа электроники, которую заложили инженеры. Это интересно может быть на первых этапах, а дальше нужно развиваться. Ну не зря же сейчас так ценятся фотографии с оригинальной тонировкой, обработанные в нестандартном стиле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.