Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[Kumulus_13]:
В принципе, если всё нормально зафиксировать, то качество неплохое, но конструкция весьма хлипкая. Я не считаю что это повторять нужно, но как дешёвый макрик с большим увеличением - вполне жизнеспособная конструкция.
Re[ZASOR]:
Бывшее "Кафе" кавказ, процветающее при СССР в ЗАТО "Нальчик-20", сейчас заброшено и крайне опасно - я когда вылез из него был покрыт блохами! Я не ожидал что в заброшенном здании, которое почти никто не посеает могут быть блохи в таких количествах.

Re[ZASOR]:
Дааааааааааа... Очень знакомо, давно не попадалось... и даже в голову не приходило. А если бы на столько же попытаться заглянуть вперед? Конечно, средствами фотографии...
Re[Kumulus_13]:
:D тут похоже только я один на всякие помойки и заброшки заглядываю.
А заглянуть было бы очень интересно!
Re[ZASOR]:
сначала меня немного вызвала неприязнь фото лягушки (не любитель некрофилии), но потом как стали открываться все остальные фото, понял, что все это имеет очень серьезное концептуальное значение.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR

У нас в средней полосе и не было особо "прежнего величия"...
Как жили - так и живем...... В Ж..... Ну лично в моем доступном радиусе моей деревеньки.... :D (ну кто как - это как обычно).. Но общий фон то такой .....
Хотя не все на самом деле так плохо... Появилось стадо коров в моей деревне...
Лет 20 я не наступал на коровье говно(разминировал - как мы в детстве говорили :D ), а тут бац... Разминировал :D

Re[comrade A]:
1:1 первоначальная реакция. Странно, но одним словом общее впечатление назвать не могу. Приговор времени... судьба... оглядываясь...только не ностальгия!.. Цепляет, словом.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
1:1 ..... Приговор времени... судьба... оглядываясь...только не ностальгия!.. Цепляет, словом.

"...меня обманывать не надо я сам обманываться рад... "
Да ностальгия она самая и есть... Может только не политкоретно так говорить сейчас.....
Re[ZASOR]:
Фото лягушки в топку...
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Фото лягушки в топку...

Ну может для медиков и ботаников сойдет.... :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Да ностальгия она самая и есть... Может только не политкоретно так говорить сейчас.....

Нет, Володя, думаю, что это всё же не столько ностальгия как тоска, сколько сожаление о безвозвратно ушедшем. Вещи того времени, сейчас уже ржавые и брошенные, нашли лучшую замену, а вот время и годы вернуть нельзя. Тоска и сожаление - разные всё же понятия и ощущения. Впрочем, я не философ... Интересно бы узнать мнение самого автора этой задумки.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Интересно бы узнать мнение самого автора этой задумки.

Автор сделал вброс и смотрит реакцию ностальгирующих, тоскующих и сожалеющих ( все прилагательные перечислил?) .....
Хотя сдается мне он и не расчитывал на такую реакцию.....
Давайте , у кого есть, пару макроцветочков выложите что ли . И...
И все пройдет .
По тексту песни ..... И печаль и радость... Опять невпопад :D
Радости то зачем проходить :D
Re[wwowa]:
Едва ли можно это назвать вбросом.
Всё случилось скорее импульсивно, когда проходил мимо большого, давно заброшенного кафе с заколоченными окнами, дверьми и дёрнул за лист металла, закрывающего окно, который отошёл и у меня появилась возможность туда забраться. Конечно же, ведомый любопытством и любовью к подобным местам, я это сделал. Соответственно как это всё будет выглядеть в конечном итоге придумывал в процессе... Как бы сказать... Пропитывания атмосферой покинутого места, которое вопреки всему хранит память ушедших лет. Правда выглядит всё это мрачно. Т.е. это не был целенаправленный поход.
Re[ZASOR]:
Цитата:
Пропитывания атмосферой покинутого места, которое вопреки всему хранит память ушедших лет. Правда выглядит всё это мрачно.

Дарк Амбиент какой то получился у вас. Это и концептуально...и как то жутковато ..типа такого

Чудовищные разрушения и огромное количество жертв вдохновили автора на полчаса «классического» dark ambient`а с однородным и всеобъемлющим гулом, лязгом и шорохом металлических предметов и равномерным ритмом, созданным, кажется, путем сбрасывания с огромной высоты каменных глыб.
Темнота, мрак и смерть правят здесь безраздельно – если отталкиваться от той трагедии, которой данная вещь посвящена, то можно представить себе первую ночь после катастрофы,
когда везде еще раскиданы оплавленные детали и части тел, искореженное радио все еще исторгает из себя хрипение советских эстрадных шлягеров, а по выжженным полям, среди обломков, бродят души погибших, еще не успевших поверить в собственную гибель

Re[ZASOR]:
Цитата:

Нет, не Вы один, нас, как минимум, двое :D , только я в соседней теме "пасусь".

У меня под это дело даже объектив специальный есть, ц-маунт 25/1.4, добавляющий драматизма:

Re[ZASOR]:
Цитата:
д.

Да это я так, в тему написал. Поддержать накал обсуждения, так сказать. Не мог же я просто написать - запостил фото :D
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Нет, не Вы один, нас, как минимум, двое :D , только я в соседней теме "пасусь".]

Привет соседям. И веточно и географично .
Фото разрухи деревенской глубинки как то приятней все равно смотрица....
Конечно не всмысле разрухи , а просто как фото.
А телеги - вообще класс. Но я уже видел его и говорил, кажется.
Ну и про с- маунт тоже :D
Re[ZASOR]:
А мне кажется что лягушка это замечательно (вроде не некрофил), но...я бы может кадрировал бы по другому, что бы труп весь центр не занимал. Есть что то в этом, напоминает о моментомори, понимаешь.
Ностальгии же нет, а вот снимать эту странную нищую советскую эстетику действительно очень интересно, да еще такую на грани разрушения, запущенную. Да и вообще остатки строений и всякое такое очень интересно. Я бы полазил где, но у нас все застроено и если что то все под дачи и таунхаусы идет.
Re[Юрий Трубников]:
Сделал перевёртыш,а за одно и рельсы,за пол-дня уложился.. всё кстати работает..
Re[Юрий Трубников]:
Очень интересная тема, во всяком случае, для меня. Хотелось бы продолжить, но прежде должен извиниться перед вами и автором темы - будет немного оффтопа с Пентакса К-5 (беззеркалки в 2012 г. у меня ещё не было). С группой в конце дня уже порядком уставших туристов посетил энтузиастом собираемый и как-то хранимый музей старинной техники. Большей частью всё под открытым небом, предоставленное солнцу, дождям и морозам. Чувства были очень противоречивые... в принципе всё потихоньку гибло... Вот парочка кадров.

Двигатель внутреннего сгорания...

Конная картофелекопалка... такую я ещё помню в действии - чудо техники была...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.