В принципе, если всё нормально зафиксировать, то качество неплохое, но конструкция весьма хлипкая. Я не считаю что это повторять нужно, но как дешёвый макрик с большим увеличением - вполне жизнеспособная конструкция.
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 12481 - 12500
Re[Kumulus_13]:
Re[ZASOR]:
Бывшее "Кафе" кавказ, процветающее при СССР в ЗАТО "Нальчик-20", сейчас заброшено и крайне опасно - я когда вылез из него был покрыт блохами! Я не ожидал что в заброшенном здании, которое почти никто не посеает могут быть блохи в таких количествах.

Re[ZASOR]:
Дааааааааааа... Очень знакомо, давно не попадалось... и даже в голову не приходило. А если бы на столько же попытаться заглянуть вперед? Конечно, средствами фотографии...
Re[Kumulus_13]:
:D тут похоже только я один на всякие помойки и заброшки заглядываю.
А заглянуть было бы очень интересно!
Re[ZASOR]:
сначала меня немного вызвала неприязнь фото лягушки (не любитель некрофилии), но потом как стали открываться все остальные фото, понял, что все это имеет очень серьезное концептуальное значение.
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
:D тут похоже только я один на всякие помойки и заброшки заглядываю.
У нас в средней полосе и не было особо "прежнего величия"...
Как жили - так и живем...... В Ж..... Ну лично в моем доступном радиусе моей деревеньки.... :D (ну кто как - это как обычно).. Но общий фон то такой .....
Хотя не все на самом деле так плохо... Появилось стадо коров в моей деревне...
Лет 20 я не наступал на коровье говно(разминировал - как мы в детстве говорили :D ), а тут бац... Разминировал :D
Re[comrade A]:
1:1 первоначальная реакция. Странно, но одним словом общее впечатление назвать не могу. Приговор времени... судьба... оглядываясь...только не ностальгия!.. Цепляет, словом.
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
1:1 ..... Приговор времени... судьба... оглядываясь...только не ностальгия!.. Цепляет, словом.
"...меня обманывать не надо я сам обманываться рад... "
Да ностальгия она самая и есть... Может только не политкоретно так говорить сейчас.....
Re[ZASOR]:
Фото лягушки
в топку...
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Фото лягушки![]()
в топку...
Ну может для медиков и ботаников сойдет.... :D
Re[wwowa]:
от: wwowa
Да ностальгия она самая и есть... Может только не политкоретно так говорить сейчас.....
Нет, Володя, думаю, что это всё же не столько ностальгия как тоска, сколько сожаление о безвозвратно ушедшем. Вещи того времени, сейчас уже ржавые и брошенные, нашли лучшую замену, а вот время и годы вернуть нельзя. Тоска и сожаление - разные всё же понятия и ощущения. Впрочем, я не философ... Интересно бы узнать мнение самого автора этой задумки.
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
Интересно бы узнать мнение самого автора этой задумки.
Автор сделал вброс и смотрит реакцию ностальгирующих, тоскующих и сожалеющих ( все прилагательные перечислил?) .....
Хотя сдается мне он и не расчитывал на такую реакцию.....
Давайте , у кого есть, пару макроцветочков выложите что ли . И...
И все пройдет .
По тексту песни ..... И печаль и радость... Опять невпопад :D
Радости то зачем проходить :D
Re[wwowa]:
Едва ли можно это назвать вбросом.
Всё случилось скорее импульсивно, когда проходил мимо большого, давно заброшенного кафе с заколоченными окнами, дверьми и дёрнул за лист металла, закрывающего окно, который отошёл и у меня появилась возможность туда забраться. Конечно же, ведомый любопытством и любовью к подобным местам, я это сделал. Соответственно как это всё будет выглядеть в конечном итоге придумывал в процессе... Как бы сказать... Пропитывания атмосферой покинутого места, которое вопреки всему хранит память ушедших лет. Правда выглядит всё это мрачно. Т.е. это не был целенаправленный поход.
Всё случилось скорее импульсивно, когда проходил мимо большого, давно заброшенного кафе с заколоченными окнами, дверьми и дёрнул за лист металла, закрывающего окно, который отошёл и у меня появилась возможность туда забраться. Конечно же, ведомый любопытством и любовью к подобным местам, я это сделал. Соответственно как это всё будет выглядеть в конечном итоге придумывал в процессе... Как бы сказать... Пропитывания атмосферой покинутого места, которое вопреки всему хранит память ушедших лет. Правда выглядит всё это мрачно. Т.е. это не был целенаправленный поход.
Re[ZASOR]:
Пропитывания атмосферой покинутого места, которое вопреки всему хранит память ушедших лет. Правда выглядит всё это мрачно.
Дарк Амбиент какой то получился у вас. Это и концептуально...и как то жутковато ..типа такого
Чудовищные разрушения и огромное количество жертв вдохновили автора на полчаса «классического» dark ambient`а с однородным и всеобъемлющим гулом, лязгом и шорохом металлических предметов и равномерным ритмом, созданным, кажется, путем сбрасывания с огромной высоты каменных глыб.
Темнота, мрак и смерть правят здесь безраздельно – если отталкиваться от той трагедии, которой данная вещь посвящена, то можно представить себе первую ночь после катастрофы,
когда везде еще раскиданы оплавленные детали и части тел, искореженное радио все еще исторгает из себя хрипение советских эстрадных шлягеров, а по выжженным полям, среди обломков, бродят души погибших, еще не успевших поверить в собственную гибель
Re[ZASOR]:
д.
Да это я так, в тему написал. Поддержать накал обсуждения, так сказать. Не мог же я просто написать - запостил фото :D
Re[Юрий Бурносов]:
от: Юрий Бурносов
Нет, не Вы один, нас, как минимум, двое :D , только я в соседней теме "пасусь".]
Привет соседям. И веточно и географично .
Фото разрухи деревенской глубинки как то приятней все равно смотрица....
Конечно не всмысле разрухи , а просто как фото.
А телеги - вообще класс. Но я уже видел его и говорил, кажется.
Ну и про с- маунт тоже :D
Re[ZASOR]:
А мне кажется что лягушка это замечательно (вроде не некрофил), но...я бы может кадрировал бы по другому, что бы труп весь центр не занимал. Есть что то в этом, напоминает о моментомори, понимаешь.
Ностальгии же нет, а вот снимать эту странную нищую советскую эстетику действительно очень интересно, да еще такую на грани разрушения, запущенную. Да и вообще остатки строений и всякое такое очень интересно. Я бы полазил где, но у нас все застроено и если что то все под дачи и таунхаусы идет.
Ностальгии же нет, а вот снимать эту странную нищую советскую эстетику действительно очень интересно, да еще такую на грани разрушения, запущенную. Да и вообще остатки строений и всякое такое очень интересно. Я бы полазил где, но у нас все застроено и если что то все под дачи и таунхаусы идет.
Re[Юрий Трубников]:
Сделал перевёртыш,а за одно и рельсы,за пол-дня уложился.. всё кстати работает.. 

Re[Юрий Трубников]:
Очень интересная тема, во всяком случае, для меня. Хотелось бы продолжить, но прежде должен извиниться перед вами и автором темы - будет немного оффтопа с Пентакса К-5 (беззеркалки в 2012 г. у меня ещё не было). С группой в конце дня уже порядком уставших туристов посетил энтузиастом собираемый и как-то хранимый музей старинной техники. Большей частью всё под открытым небом, предоставленное солнцу, дождям и морозам. Чувства были очень противоречивые... в принципе всё потихоньку гибло... Вот парочка кадров.
Двигатель внутреннего сгорания...

Конная картофелекопалка... такую я ещё помню в действии - чудо техники была...

Двигатель внутреннего сгорания...

Конная картофелекопалка... такую я ещё помню в действии - чудо техники была...