Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 12461 - 12480
Re[bk007]:
спасибо за совет
Re[bk007]:
еще вопрос подскажите пожалуйста на некоторых вспышках написано конкретно для какой фирмы, здесь Yongnuo Speedlite YN460-II не написано, для olympus pm1 подойдет? хочу закачать с китая надо знать точно заранее спасибо
Re[asspirin]:
от: asspirin
А где там увидели недодержку?))
Там и увидел. ☺Откройте файл в указанных мной программах и убедитесь. В противном случае не удивляйтесь шумам.
Re[Юрий Трубников]:
Если не написано на какую то она 100% ручная. Т.е. у нее центральный контакт и она будет пыхать при его замыкании даже на «зените». Если нужен TTL то это обязательно должно быть указано в названии, но с TTL уже и цены другие… от 4000руб. до бесконечности. Ручной режим неплох… если раньше на пленке была одна мощность пыхи и чувствительность пленки…регулировали экспозицию зажимом или открытием диафрагмы. Теперь все проще… пыха имеет регулировку мошьности –раз. Далее можно поиграть чувствительностью – два (но сильно не поиграешь, я ставлю 200 либо 400). Ну и диафрагма по прежнему в почете – три. Я чаще делаю так, ставлю режим М, ставлю диафрагму на середину где-то 5,6, и 400 чувствительность… далее работаем ручками на вспышке… добавляем или убираем мощность пыхи. После 5 снимков приходит опыт на глаз определять необходимую мощность. В крайняк быстро добавляем два оставшихся параметра в особо трудном случае.
Re[bk007]:
от: bk007
Если не написано на какую то она 100% ручная. Т.е. у нее центральный контакт и она будет пыхать при его замыкании даже на «зените».
Все так, если бы не было фирмы Сони. Поэтому мануальные тоже нужно покупать
на Кэнон, Никон, Олимус, Панас, но только не Сони... :!: :!: :!:
Не подойдет...
Вообще в описании обычно это указано и даже без английского ясно.....
У меня тоже 460-2. Полностью доволен... Исо ставлю 200, диафрагму тоже 5.6.. Не знаю почему, но мне просто нравится это число :D
И да, очень быстро мощностью подбирается... Там плюс-минус один уровень не сильно то и влияет...
560 - я ,дороже не на много, а вот габариты побольше... 460-я как то погармоничней на пм-е.... Хотя тоже монстр...
Родные оликовские хороши. Но цена... Тут все как обычно :(
Re[kkk]:
Не, тянуть на стоп-полтора, в некоторых случаях на два, если снято на базовом ISO, вполне можно, если снято на ISO который уже на грани, например 1250, то конечно особо не потянешь.
Конечно:

от:asspirin
Извиняюсь дико... а не можете ли Вы в качестве примера сделать конвертацию из равки этого же файла? Я попробовал конвертировать Зонером 13 - дикий ужас!
https://www.дропбокс.com/s/eioa7hf0jip217d/P7230789.ORFПодробнее
Конечно:

Re[kkk]:
от: kkk
Там и увидел. Откройте файл в указанных мной программах и убедитесь. В противном случае не удивляйтесь шумам.
кроме программы у меня еще и глаза есть) На белых костюмах нет недодержки - небольшое повышение яркости дает пересвет на них. А все остальное вокруг в темноте - как в театре. Освещение немного необычное... жаль, что повторить съемку уже не удастся... соревнования закончились
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Не, тянуть на стоп-полтора, в некоторых случаях на два, если снято на базовом ISO, вполне можно, если снято на ISO который уже на грани, например 1250, то конечно особо не потянешь.
Конечно:
)) Отличная работа! Немного цвет подняли?
ЛайтРум? Извиняюсь.. увидел ДхО))
Re[Юрий Трубников]:
Учиться надо....
Re[asspirin]:
Там всё в целом просто, делал на глазок, что бы мне нравилось.
DxO я использую для убирания шума, для остального он неудобен.
Здесь я в DxO поставил "No correction", потом включил Prime-шумодав и экспортировал в DNG, далее в фотошоповском ACR добавил Highlights +64, Clarity +13, Vibrance +97, Saturation +11. В панеле HSL сделал Reds -27, потому что у DXO неправильный красный цвет после экспорта в DNG, либо лайтрум неправильно понимает эспортированный фаил. Потом уменьшил изображение, и добавил резкости: Smart Sharpen +50.
Здесь я в DxO поставил "No correction", потом включил Prime-шумодав и экспортировал в DNG, далее в фотошоповском ACR добавил Highlights +64, Clarity +13, Vibrance +97, Saturation +11. В панеле HSL сделал Reds -27, потому что у DXO неправильный красный цвет после экспорта в DNG, либо лайтрум неправильно понимает эспортированный фаил. Потом уменьшил изображение, и добавил резкости: Smart Sharpen +50.
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
Там всё в целом просто, делал на глазок, что бы мне нравилось.
Здесь я в DxO поставил "No correction", потом включил Prime-шумодав и экспортировал в DNG, далее в фотошоповском ACR добавил Highlights +64, Clarity +13, Vibrance +97, Saturation +11. В панеле HSL сделал Reds -27, потому что у DXO неправильный красный цвет после экспорта в DNG, либо лайтрум неправильно понимает эспортированный фаил. Потом уменьшил изображение, и добавил резкости: Smart Sharpen +50.Подробнее
Ну Вы герой!!!! Даже жалко, что Ваш труд пропал зря(( Я такого не буду делать никогда!!)) Хотя.....
П.С. Но разницу вижу очень хорошо между тем, что было и что Вы сделали. Впечатляет)
Re[Юрий Трубников]:
[quot]но только не Сони...[/quot]
Sony отдельная история - это да... У них много было придумано несовместимого... но кое что до сих пор пытаются пропихнуть... теже диски MD, формат ATRAC и компакт-кассеты DAT.
Sony отдельная история - это да... У них много было придумано несовместимого... но кое что до сих пор пытаются пропихнуть... теже диски MD, формат ATRAC и компакт-кассеты DAT.
Re[asspirin]:
:) да тут никакого такого труда нет, так что ничто не пропадёт.
Re[foresland]:
от:foresland
Поснимал немного в парке. Потом сравнивал качество проявки RAW разными программами. В итоге победил FastStone! Он обошёл родной OV за счёт чуть большей резкости, детализации, меньшего виньетирования. ACDsee намного хуже по этим параметрам, да еще сильно меняет ББ, и не исправляет дисторсию. Picasa примерно так же.Подробнее
А каким это образом Фастстоун проявляет РАВ??
Re[asspirin]:
Попытался макру снять, спираль лампочки. Но у лампочки явно не оптическое стекло и куча искажений, а разбивать жалко

Re[asspirin]:
от: asspirin
кроме программы у меня еще и глаза есть) На белых костюмах нет недодержки - небольшое повышение яркости дает пересвет на них.
Это как раз тот момент, когда говорят "Не верь глазам своим". :) Вы видите обработанный кадр (софтом фотоаппарата) и там уже проведено повышение яркости. На самом дела Ваш кадр выглядит вот так:

До появления первых засветов на одежде нужно тянуть честных 2EV. Так что Вы все-таки присмотритесь к тем программам, которые я написал, если интересно, что и как там устроено. :)
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Попытался макру снять, спираль лампочки. Но у лампочки явно не оптическое стекло и куча искажений, а разбивать жалко![]()
Было бы очень интересно узнать, чем и как снято? Опишите процесс...
Re[sss1819-Александр]:
Взял ТАИР-11 взял гелиос и передними линзами между собой соеденил, зафиксировал синей изолентой и готово, осталось прикрыть диафрагмы и снять что-нибудь.
Единственное что к тому времени света из окна мало было, плюс фокусировка - целая пытка и дюбое прикосновение - вибрация.
В общем - баловство.
Выглядит вундервафля примерно так (без изоленты уже :D ):

Единственное что к тому времени света из окна мало было, плюс фокусировка - целая пытка и дюбое прикосновение - вибрация.
В общем - баловство.
Выглядит вундервафля примерно так (без изоленты уже :D ):

Re[ZASOR]:
Башня Вавилонская... Затея повторения стоит?
Re[ZASOR]:
Хм, любопытно... Надо будет как-нить тоже попробовать. Интересно продаются кольца с двухсторонней резьбой под светофильтр для соединения объективов, например М52-М52?