Может и так... Но я смотрю свои фото без ресайза тоже... И там шумодав нужен...
После ресайза до 1000 , пожалуй соглашусь, шумы уже и так уберутся...
Будем смотреть....
Пока мне больше нравятся "резкие и плоские" фото, как некоторые говорят про микру..
Когда сойду с ума и начну видеть воздух на фотографии, тогда может и скорректирую что то в обработке :D :D :D
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 12441 - 12460
Re[ZASOR]:
Re[Юрий Трубников]:
Рапортую по объективу 14-42: Разобрал,долез до первой линзы,снял её,и полчаса чистил,даже с мылом промыл,но не тёр.. с мылом мыть вообще не надо,появляется устойчивая мутная плёнка.. лучший вариант это хорошо стиранный носовой платок на деревянной палочке размером со спичку,и свежее дыхание на стекло для смачивания,я использовал ватную палочку на которую надел ткань платка.. сама вата на палочке пропитанна чем-то,и от неё идут разводы.. вот фото той линзы,она с тремя ушками..

Re[эдуард-2]:
Да, по себе знаю как трудно идеально очистить линзу и лучше чистейшей тряпочки из ХБ или микрофибры ничего нет, всякие салфетки Zeiss и карандашики Lenspen - полня чепуха, если не надо срочно в полевых условиях убрать палец. :D
Re[эдуард-2]:
Электроники накрутили то, прям компьютер... Заоаботало ли после сборки все. :?:
Потому как продают старинные объективы и с грибком и с пылью и с маслом . И стараются не рабирать их, если не видно всего этого на конечном фото...
Потому как продают старинные объективы и с грибком и с пылью и с маслом . И стараются не рабирать их, если не видно всего этого на конечном фото...
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
Да, по себе знаю как трудно идеально очистить линзу и лучше чистейшей тряпочки из ХБ или микрофибры ничего нет, всякие салфетки Zeiss и карандашики Lenspen - полня чепуха, если не надо срочно в полевых условиях убрать палец. :DПодробнее
По чистке оптики... месяца 3 назад прочитал на сайте опыт старых асов фотографии по чистке оптики - линз. Ну... пыль естественно сдувается грушей.
1. коптится донышко блюдца (можно заменить на что-то другое, но чистое и фарфоро-стеклянное) над свечкой (или чем то подобным - лучинка.. несколько спичек и т.д.)
2. эта сажа стирается (мазком) мягкой тряпочкой (стиранная фланель, замша и т.д.)
3. испачканой частью. тряпочки протирается линза....
вот и все))
.. источник гарантирует идеальную чистоту (ЦАРАПИНЫ И СКОЛЫ НЕ УБИРАЮТСЯ!!!!))))
Re[Юрий Трубников]:
Ну так это сейчас называется лензпен.
Re[Юрий Трубников]:
Вчера на полностью заряженной батарее нащелкал 958 кадров... почти все короткими сериями на скорости 5 к/сек РАВ+епег. Батарея совсем еще живая осталась
Re[asspirin]:
:D знаком с методом, даже ради интереса что-то чистить пытался. Вроде эффект есть, но не идеальный.
Re[asspirin]:
Да, лучше.
Но всё равно камерный джпег грязноват.
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Да, лучше.
Извиняюсь дико... а не можете ли Вы в качестве примера сделать конвертацию из равки этого же файла? Я попробовал конвертировать Зонером 13 - дикий ужас!
https://www.дропбокс.com/s/eioa7hf0jip217d/P7230789.ORF
Re[wwowa]:
от:ZASOR
Да, по себе знаю как трудно идеально очистить линзу и лучше чистейшей тряпочки из ХБ или микрофибры ничего нет, всякие салфетки Zeiss и карандашики Lenspen - полня чепуха, если не надо срочно в полевых условиях убрать палец. :DПодробнее
Точно,самая лучшая линзо-пятноубиралка это старая простиранная тонкая хэбэшка,но которую лучше не ляпать голыми руками,а брать в перчатках..
от:wwowa
Электроники накрутили то, прям компьютер... Заоаботало ли после сборки все. :?:
Потому как продают старинные объективы и с грибком и с пылью и с маслом . И стараются не рабирать их, если не видно всего этого на конечном фото...Подробнее
Всё вроде работает как обычно,это объектив совсем не сложный,там всё по оригинальным пазам,не спутаешь.. ))))))) Я сегодня начинаю думать над приспособлением на перевёртыш,так как он даёт почти 1 : 1 это круто.. Кстати вы тоже можете легко сделать фотку с макро - просто приставив свой второй объектив к первому передним стеклом.. Ну например на тушке сигма 19мм и к ней перевернув приставить 14-42 и всё..
Re[wwowa]:
от: wwowa
Может и так... Но я смотрю свои фото без ресайза тоже... И там шумодав нужен...
Про шумы.
Я пользуюсь Dxo Optics Pro. Сама программа требует компа с хорошими графическими прибамбасами иначе работает медлено, но шумодава лучше этого я не встречал, хотя как редактор тоже работает не плохо . Последнюю версию можно интегрировать в Lightroom. Месяц можно бессплатно, а дальше...
Качнуть можно тут:
http://www.dxo.com/intl/photography/dxo-optics-pro/working-adobe-photoshop-lightroom?utm_source=dxomark&utm_medium=cpm&utm_content=habillage&utm_campaign=op9-5-lancement
Re[asspirin]:
хорошее фото. Для билбордов, может быть немного шумновато...
Re[asspirin]:
от: asspirin
Поснимал с учетом замечаний и советов аксакалов... результат значительно лучше))
Нельзя на нашем олике с такой дикой недодержкой снимать, от шумов потом не отмахаетесь. :) Не терпит он даже слабого вытягивания экспозиции, даже днем шумы лезут. Посмотреть реальное положение дела в равах можно либо в "честных" конвертерах (РПП, РавТерапия, Фотиво), либо в РавДиггере или в FRV https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/709770#p10319985
Re[kkk]:
Жаль паучка не оказалось дома, было бы живописней :D

Re[Юрий Трубников]:
Всем здравствуйте как Вы думаете стоит ли брать вот такую вспышку Yongnuo YN- 560 II
и что скажите про эту вспышку CY-20DS
и что скажите про эту вспышку CY-20DS
Re[kkk]:
от:kkk
Нельзя на нашем олике с такой дикой недодержкой снимать, от шумов потом не отмахаетесь. :) Не терпит он даже слабого вытягивания экспозиции, даже днем шумы лезут. Посмотреть реальное положение дела в равах можно либо в "честных" конвертерах (РПП, РавТерапия, Фотиво), либо в РавДиггере или в FRV https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/709770#p10319985Подробнее
А где там увидели недодержку?))
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Всем здравствуйте как Вы думаете стоит ли брать вот такую вспышку Yongnuo YN- 560 II
и что скажите про эту вспышку CY-20DS[/quot]
Я взял себе Yongnuo Speedlite YN460-II. Прямо скажу не жалуюсь...Помогает. Чаще использую в качестве ведомой. Обрати внимание что YONGNUO YN-560-II тоже ручная... разница в цене с моей - 600 рублей на "фото штучках". Есть белый отражатель и рассеиватель... голова крутится. В свое время (коргда на пленку снимал) о таком нельзя было даже мечтать. Проф фотографы некоторые берут такие и в ручном режиме шпарят… CY-20DS - фирма левая что ли? Тоже ручная... не вижу смысла. Там же на "фото штучках" есть клон YinYan CY-20... выброс денег на ветер. Лутьше уж Meike MK-300... но тоже не совсем то - голова не крутится и дорого. Для себя сейчас размышляю по поводу Nissin Di-466 FT-B for Olympus... она вроде как управляется от основной.
и что скажите про эту вспышку CY-20DS[/quot]
Я взял себе Yongnuo Speedlite YN460-II. Прямо скажу не жалуюсь...Помогает. Чаще использую в качестве ведомой. Обрати внимание что YONGNUO YN-560-II тоже ручная... разница в цене с моей - 600 рублей на "фото штучках". Есть белый отражатель и рассеиватель... голова крутится. В свое время (коргда на пленку снимал) о таком нельзя было даже мечтать. Проф фотографы некоторые берут такие и в ручном режиме шпарят… CY-20DS - фирма левая что ли? Тоже ручная... не вижу смысла. Там же на "фото штучках" есть клон YinYan CY-20... выброс денег на ветер. Лутьше уж Meike MK-300... но тоже не совсем то - голова не крутится и дорого. Для себя сейчас размышляю по поводу Nissin Di-466 FT-B for Olympus... она вроде как управляется от основной.