Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 12421 - 12440
Re[wwowa]:
У х20 скорость фокусировки очень хорошая т.к. система комбинированная КФ/ФФи серия 12к/сек динамичные сюжеты снимать очень неплохо можно
Re[Юрий Трубников]:
В качестве примера
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2013/12/23/2242763.jpg
Re[asspirin]:
от: asspirin
https://www.дропбокс.com/s/yb5n5zxyit9l40k/P7210187.ORF
русские буквы в ссылке замените на латинские пожалуйста )
Да, привести конечно можно... Но вот данный кадр со смазом, лично мне всегда тяжело одновременно бороться со смазом (повышая резкость, что дополнительно усиливает шум) и собственно с шумами.
Конечно если не увеличивать до 100%, то что-то сносное можно получить:

Re[sss1819-Александр]:
от:sss1819-Александр
Да, привести конечно можно... Но вот данный кадр со смазом, лично мне всегда тяжело одновременно бороться со смазом (повышая резкость, что дополнительно усиливает шум) и собственно с шумами.
Конечно если не увеличивать до 100%, то что-то сносное можно получить:Подробнее
За науку спасибо! Неплохо очень получилось. К сожалению я в РАВ практически сразу прекратил снимать. Наверное зря) Оставшееся фото нерезкие - я ошибся с выдержкой и получил смазы. На мой взгляд костюмы фехтовальщиков в реале белее... тут они похожи на серые, но понимаю, что грань очень тонкая между белыми и забитыми белыми. Освещение на дорожке довольно яркое, а сам зал практически темный - прям как в театре). Решаю, а не пойти ли сегодня на закрытие чемпионата и не поснимать в РАВ)))) Еще решу.. время есть
Re[asspirin]:
от: asspirinНикак это Екатерина Гамова на снимке????
В качестве примера
Но опять выдержки не хватило....
Вообще спорт в зале, думаю, техника посерьезней должна быть.... Как ни крути....
И посерьезней в разы.... Со старших оликов выкладывал как то хоккей кто то...
Ну то же не айс...
Re[asspirin]:
от: asspirin
На мой взгляд костюмы фехтовальщиков в реале белее... тут они похожи на серые, но понимаю, что грань очень тонкая между белыми и забитыми белыми.
Это я света потянул, можно сделать и белее, ББ кстати, я вообще не трогал. По цветам можно конечно еще поиграться.
Re[wwowa]:
от:wwowa
Никак это Екатерина Гамова на снимке????
Но опять выдержки не хватило....
Вообще спорт в зале, думаю, техника посерьезней должна быть.... Как ни крути....
И посерьезней в разы.... Со старших оликов выкладывал как то хоккей кто то...
Ну то же не айс...Подробнее
Конечно тех. оснащение для таких съемок нужно более крутое!! Но ведь хочется )) Надо еще учесть, что пресса сидит вплотную к спортсменам, а нам приходится щелкать минимум метров с 20, а то и подалее. Кроп неизбежен при и так малых сенсорах. НО!! как говорят тут некоторые важен момент)) атмосфера))
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
Ну, а принципе шумцо легко убирается почти без потери деталей и всего такого, чище чем камеражпег из фуджа, короче говоря, ISO-1250(1600) ещё околорабочее. Это просто JPEG для таких вещей негодный :D .
По нажатию - полноразмер на 2048 пикселей по длинной стороне.Подробнее
А здОрово получилось)) Ну уж резкости нет - так ни откуда ее не возмешь)
Я собственно фотографировал, чтобы посмотреть возможности камеры. На мой любительский взгляд очень даже можно на любительском уровне фотографировать такие сюжеты. Камера у меня всего неделю в руках))))
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
Ну, а принципе шумцо легко убирается почти без потери деталей и всего такого, чище чем камеражпег из фуджа, короче говоря, ISO-1250(1600) ещё околорабочее. Это просто JPEG для таких вещей негодный :D .Подробнее
Да, согласен. Хотя если честно, я не ярый противник шума и "зернистости", меня он не раздражает совершенно. Но тут уже как говорится: "На вкус и цвет"...
Re[sss1819-Александр]:
:) тут проблема даже не в самой зернистости, сколько в цветовом шуме. Вместо чёрного фона - розовый, я такое сразу заметил в камджпеге,даже на базовом ISO в тенях какая-то синеватая муть, а если делать из равки - всё хорошо.
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня играя в макро с перевёртышем,обнаружил,что у меня нижняя линза кита 14-42 прилично замазана какой-то грязью,типа жирных пальцев - с внутренней стороны?! Ну это же просто звиздец какой-то.. а я полтора года снимал,и не подозревал даже.. )))) стал разбирать,крышку снял,а дальше микро-отвёртки не нашлось,щас пойду в магазин за отвёрткой.. ))))) вот неожидано проблема всплыла.. удар по репутации олимпус в моём понимании существенный однако..
Re[эдуард-2]:
Может пыль какая?
Re[эдуард-2]:
Если полтора года не замечалось, так и пусть может.... :?:
Разборка без опыта-думаю риск есть....... Ну пару винтиков лишние останутся :D ..
Разборка без опыта-думаю риск есть....... Ну пару винтиков лишние останутся :D ..
Re[эдуард-2]:
от: эдуард-2
Сегодня играя в макро с перевёртышем,обнаружил,что у меня нижняя линза кита 14-42 прилично замазана какой-то грязью,типа жирных пальцев - с внутренней стороны?!
Фото объектива в студию! Главное чтобы это был не грибок. На вид он типа сеточки распространяется с внутренней стороны стекла...
Re[sss1819-Александр]:

Re[sigma 19 mm]:
Постановка

Re[wwowa]:
Очень симпатично, размытие такое приятное и мягкое. Этим мне сигмы и нравятся, отговариваю себя от покупки 60ки. :D
Re[wwowa]:
Тут и сам фон, конечно, сам по себе мягкий и далеко он. И еще, я не помню как здесь, но я иногда смягчаю задник плагином. Он сам без всяких настроек чуть чуть умягчает фон. Почти незаметно, но приятней становится. Я тоже люблю мягкий фон. Но в хлам размыть не выйдет. 19 мм и 2.8 маловато...
Но я очень доволен объективом. И вообще я ни разу ни от кого не слышал плохих отзывов о смгмах.. Ну и цена на них супер, относительно других.
Вот по шарпу . Свел картинки с шарпом и без. Не сильно то я и шарплю. Сигма сама по себе резкая. А чуть подшарпишь- уже и в глазах рябит. Может и вправду лишнее это.
У меня в экшене стоят
1. Уменьшение шума
2. Ресайз до 1000
3. И маленький шарп
И на все фото так применяю. Автоматизировал чуток. Может уберу шарп

Но я очень доволен объективом. И вообще я ни разу ни от кого не слышал плохих отзывов о смгмах.. Ну и цена на них супер, относительно других.
Вот по шарпу . Свел картинки с шарпом и без. Не сильно то я и шарплю. Сигма сама по себе резкая. А чуть подшарпишь- уже и в глазах рябит. Может и вправду лишнее это.
У меня в экшене стоят
1. Уменьшение шума
2. Ресайз до 1000
3. И маленький шарп
И на все фото так применяю. Автоматизировал чуток. Может уберу шарп

Re[wwowa]:
Можно попробовать убрать шумодав их экшна, он нужен на чувствительности выше 800, по-моему. Лёгкое шумцо даже добавляет текстурности, мне с ним больше нравится :D .