Вот и RAW с горами: https://cloud.mail.ru/public/fd72987a42b8/RAW.zip
А фехтовальщиков конечно следовал снимать в RAW, даже фотки снятые на ISO3200 можно в конвертере привести к приемлемому виду, в плохих условиях JPEG у олика отвратнейший.
Можете выложить равки?
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 12401 - 12420
Re[ZASOR]:
Re[asspirin]:
от: asspirin
В этом плане видоискатель фуджа - просто класс! Как бы его некоторые не хаяли))
Когда взглянул в ВИ х-10 и увидел там сегмент объектива, тут же вернул камеру продавцу. У х-20 по-другому?
Re[igorsphoto]:
А увидели то в хорошем качестве.. Сам то видоискатель хорош??? :D
Re[igorsphoto]:
:D сегмент какого объектива? Интересно.
Re[Злой_Бамбр]:
Не только ходил, но и брал, вроде как.... :D
Небо подвыбилось чуток..... Облачка то вроде виднеются....
Небо подвыбилось чуток..... Облачка то вроде виднеются....
Re[wwowa]:
Да с небом засада какая то получается:(
Re[Злой_Бамбр]:
Для пейзажей точка фокуса не очень важна, поэтому попробуйте немного поднять фот к небу - как более менее небо прорисуется и земля не особо в тень уйдет - полунажатие и , по необходимости, кадрируйте и пуск... Я так делаю....
Вообще эта точка - чуть выше горизонта находится....
На ясном небе легко получается...
Вообще эта точка - чуть выше горизонта находится....
На ясном небе легко получается...
Re[ZASOR]:
Все эти пособия по "драматик" эффектам на английском..... Так что тут и авторское прочтение английского и цвета... Но хоть не шарпил..... :D

Re[wwowa]:
Спасибо за совет. Попробую.
Re[wwowa]:
от: wwowa
А увидели то в хорошем качестве.. Сам то видоискатель хорош??? :D
Ровно настолько, насколько может быть хорошим взгляд через чистое окно. ;)
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
:D сегмент какого объектива? Интересно.
А с трёх раз догадайтесь! :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Когда взглянул в ВИ х-10 и увидел там сегмент объектива, тут же вернул камеру продавцу. У х-20 по-другому?
Нет нет.. конструктивно Х10 и Х20 абсолютно одинаковы. Просто у Х20 в видоискатель выведена некоторая доп информация о параметрах съемки выдержка диафрагма, рамка фокуса, коррекция экспозиции и т.д. НО!! Видоискател оптический.. никаких задержек.. никакие условия освещенности не имеют значения, на длинном конце по экрану очень трудно навестись на движущийся объект, а в ОВИ - запросто. Объектив попадает только на коротком конце. Он совершенно не мешает. При съемке всякой динамики я пользуюсь исключительно ОВИ. К тому же он позволяет экономить батарею. Экран жрет уйму энергии.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ровно настолько, насколько может быть хорошим взгляд через чистое окно. ;)
Так там оптический видоискатель то.. Сейчас посмотрел...С электронным его как сравнивать.. Да никак.. Ни по каким параметрам у них общего нет... Но по удобству электронный далеко впереди... Информативность и "ливью" в одном флаконе....

Re[ZASOR]:
от:ZASOR
А фехтовальщиков конечно следовал снимать в RAW, даже фотки снятые на ISO3200 можно в конвертере привести к приемлемому виду, в плохих условиях JPEG у олика отвратнейший.
Можете выложить равки?Подробнее
а каким образом? Есть пара штук... нерезкие, но интересно было бы посмотреть конечный результат))
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
Можете выложить равки?Подробнее
https://www.дропбокс.com/s/yb5n5zxyit9l40k/P7210187.ORF
русские буквы в ссылке замените на латинские пожалуйста )
Re[asspirin]:
Ну и ссылочку вы замутили.. Мало того, что транслировать, так еще кс на х менять.. Нельзя поутру людям такой мозговой штурм задавать :D
Re[wwowa]:
от:wwowa
Так там оптический видоискатель то.. Сейчас посмотрел...С электронным его как сравнивать.. Да никак.. Ни по каким параметрам у них общего нет... Но по удобству электронный далеко впереди... Информативность и "ливью" в одном флаконе....Подробнее
Мне лично кажется, что у них разные области применения. Если я снимаю вот например фехтование - то мне вообще никакой информации в видоискателе не нужно ... поймать бы момент интересный)) бОльшая часть инфы на дисплее просто информирует о режиме камеры, меняется нечасто и вручную и, по большому счету, бОльшую часть времени просто занимает пространство и создает иллюзию, что ты сидишь в кабине реактивного лайнера)))))))) и у тебя все под контролем))) ну ладно.. не будем заводить очередной флуд на отвлеченные темы. Просто лично мне ОВИ нравится - это одна из причин покупки Х20
Re[wwowa]:
от: wwowa
Ну и ссылочку вы замутили.. Мало того, что транслировать, так еще кс на х менять.. Нельзя поутру людям такой мозговой штурм задавать :D
Ну уж извиняйте)) впредь буду осторожнее, чтобы не надорвать моск непосильной нагрузкой))))
Re[asspirin]:
от: asspirin
Мне лично кажется, что у них разные области применения. ///////.....и создает иллюзию, что ты сидишь в кабине реактивного лайнера))))))))
Видоискатель как раз не отвлеченная, а очень злободневная тема... Я допустим, уже вторую камеру без него не куплю...
Области применения то как раз у них самые что ни на есть одинаковые... И выбора пользоваться тем или другим обычно нет.. Или - или....
Информация о выдержке, диафрагме и исо очень полезна... И что вижу - то и получится на фото - очень удобна.... Остальную уже не замечаешь....
По поводу задержки... Она не такая большая.. С учетом "лагов" человеческой реакции
и при большом количестве снимков все будет в гармонии...
И темы только с фото и сухими комментариями всегда умирают... Держатся те, где есть любители "а поговорить"... :D