Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 12381 - 12400
Re[sigma 19 mm]:
Друид

Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Высота горы, ну я думаю что-то около 3000-3500 м., т.к. снимок сделан с высоты 2500 метров.
Трудно сказать, не могу найти её название, но примерно как я и написал.
Да да... с 3500 вершины уже должны быть снежные
Re[wwowa]:
[quote=wwowa]посмотрите в альбомах моих по олику 40-150.... Там немного фоток...
Главное весной соревнования были каждые выходные. А летом - вообще не играют.. Мож по осени начнут....[quote]
Да спасибо) Уже посмотрел)
Главное весной соревнования были каждые выходные. А летом - вообще не играют.. Мож по осени начнут....[quote]
Да спасибо) Уже посмотрел)
Re[Юрий Трубников]:
Ну вот уж не взыщите... То что обещал)) Непросто снимать оликом динамичный спорт, но можно приспособиться - если не ставить сверхзадач)

Чкмпионат мира по фехтованию. Казань
снято с расстояния примерно метров 15-20... ближе не подойти. Все джейпег из камеры. Немного поправил уровни и небольшой кроп.
P.S. С неполностью заряженной батареи сделал больше 550 кадров )) Неслабо!

Чкмпионат мира по фехтованию. Казань
снято с расстояния примерно метров 15-20... ближе не подойти. Все джейпег из камеры. Немного поправил уровни и небольшой кроп.
P.S. С неполностью заряженной батареи сделал больше 550 кадров )) Неслабо!
Re[asspirin]:
В таких условиях нужно в RAW снимать и хоть немного дорабатывать. Фон получился не черный. Скачал одно из фото: ИСО2000; f/4.6; выдержка 1/1500 s.
Я бы ИСО снизил до 800 (обычно крайний рабочий предел на этой камере). Выдержка увеличилась бы, но думаю это было бы не критично. Да появился бы возможно небольшой смаз движущихся объектов, но это придало бы динамичности фотографии. Зато на ИСО800 было бы на много меньше шума.
Я бы ИСО снизил до 800 (обычно крайний рабочий предел на этой камере). Выдержка увеличилась бы, но думаю это было бы не критично. Да появился бы возможно небольшой смаз движущихся объектов, но это придало бы динамичности фотографии. Зато на ИСО800 было бы на много меньше шума.
Re[asspirin]:
Первая забавная! ;)
Re[sss1819-Александр]:
от:sss1819-Александр
В таких условиях нужно в RAW снимать и хоть немного дорабатывать. Фон получился не черный. Скачал одно из фото: ИСО2000; f/4.6; выдержка 1/1500 s.
Я бы ИСО снизил до 800 (обычно крайний рабочий предел на этой камере). Выдержка увеличилась бы, но думаю это было бы не критично. Да появился бы возможно небольшой смаз движущихся объектов, но это придало бы динамичности фотографии. Зато на ИСО800 было бы на много меньше шума.Подробнее
Спасибо за совет) Просмотрел все фотки и параметры съемки... сделал вывод, что в след раз буду снимать при ИСО 1250, дырке 5,6 и 1/1000 сек. 1/1000 потому что кроме смаза из-за движения еще и ручки дрожат)) все снято на 42-150 с рук. Даже опереть объектив было не на что.
Re[asspirin]:
от: asspirin
1/1000 потому что кроме смаза из-за движения еще и ручки дрожат)) все снято на 42-150 с рук. Даже опереть объектив было не на что.
Не обязательно объектив. Часто выручает упор кисти, локтя (можно оба) или затылка к стенке. Если нет подходящего основания, локти обычно прижимаются к груди.
Вообщем, главное - зафиксироваться понадёжнее. ;)
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Спасибо. Горы и море любят все, нет их некрасивых фотографий.
Мне из всех фоток по цвету вот эта нравится (по клику большая):
А выложите ка , если можно, исходник... Рав.....
Re[asspirin]:
от: asspirin
А вот с фуджа Х20
Шумов гораздо меньше)
А какое ИСО на фудже....??
Трын-трава....

Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Ну конечно меньше: ИСО1600; F/2.8; 1/340s; - более светосильная и качественная оптика, меньше ИСО, открытая дырка...
Если я не ошибаюсь на фудже Х20 стоит несменный объектив от Цейсса...
На Х-20 родной фуджинон 7,1-28
Re[wwowa]:
от: wwowa
А какое ИСО на фудже....??
1600
Re[Юрий Трубников]:
У Х-20 матрица существенно меньше, правда навороченная))
Re[asspirin]:
Ну высокие чистые Исо не конек пм1.. Тут и спорить не о чем.....
Re[sss1819-Александр]:
от:sss1819-Александр
Значит ошибся.
Вот кстати, одно из Ваших фото обработал в ЛР на скорую руку, можно конечно сделать и лучше если посидеть. Но мне даже так больше нравится, чем исходник:
Для сравнения, то что было:Подробнее
Хорошая обработка)) Я сильно не парился над фото... мне кажется, что они изначально недостаточно хороши, чтобы их "вытягивать". Просто хотелось опробовать скорострельность ЕРМ. Можно утверждать, что на открытом воздухе очень даже можно снимать спортивные мероприятия. Еще бы видоискатель добавить)) по экранчику все же неудобно. В этом плане видоискатель фуджа - просто класс! Как бы его некоторые не хаяли))
Re[wwowa]:
Домой с прогулки приеду и выложу RAW.