Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 12361 - 12380
Re[wwowa]:
:D ну да, у каждого своё, я тоже иногда грешу шарпом и цветами, после чего снимки выглядят кислотно, но стараюсь бороться с собой.
Я в фотошопе при уменьшении ставлю алгоритм Bicubic (Smooth Gradients) и после уменьшения применяю Smart Sharpen, от 20 до 60 единиц. Весьма, как бы сказать, деликатно шарпит.

Ну и так, ничего особенного, для открытия новой страницы.
Я тут подумал что можно фотки сопровождать коротким пояснением :D .

Вот озеро Тамбукан, раньше там выделялся сероводород и озеро лютым образом воняло на много километров и было непригодно для купания, говорят там ещё какие-то супер полезные грязи в количестве миллиона тонн, которыми можно обмазываться для оздоровления. Короче говоря, внезапно что-то случилось и озеро стало нормальным, перестало вонять, вода чистая, тёплая, в ней можно и нужно купаться. Хотя рыбы вроде как до сих пор нет.

Re[ZASOR]:
Цитата:
от: arxetip
Мне напоминает скриншоты с видео передачи о природе. Такой стоп кадр с видео.

Если стоп кадр с видео того же ВВС и ему подобных - то это так то похвала :D
Все пересмотрел... Нового маловато про животных...

Цитата:
от: ZASOR
:
Ну и так, ничего особенного, для открытия новой страницы.
Я тут подумал что можно фотки сопровождать коротким пояснением :D .

А по мне так и обязательно надо сопровождать......
Тут(ну не тут у нас в ветке, а вообще) вот все про репортаж говорят. И вот Ваш рассказ про озеро Тамбукан, вполне себе заставил задержаться на фото...
Просто иногда и рассказывать особо нечего... А надо бы постараться найти что...
Подкину еще шарпа.. :D
Re[omeN]:
Цитата:

от:omeN
Helios 44-2 на открытой. Камерный джипег.

Подробнее

Хорошо! :)
Re[]:
Больше часа ехал по такой красивой лесной дороге

14-42

На своем пыльнотазике :D

Временами приходилось поливать стекло от пыли. Иначе когда попадает солнце на пыльное стекло - очень плохо видно дорогу...
Re[sss1819-Александр]:
А вот это вот место где я недавно был. Урочище Джилы-су:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.434878&lon=42.538762&z=15&m=b (спутниковые снимки).
Весьма популярное место для приезжих и местных туристов, можно приехать, зарегистрироваться и невозбранно поставить палатку хоть на год. Вокруг живописные горы, источники с нарзаном, пара водопадов в 10 минутах ходьбы.
Место популярно так же у "контактёров", ну это любители паранормальщины, НЛО и прочих. Они там находят ЗНАКИ, "каменные грибы", которые получились из-за эррозии для них являются чуть ли не творением древних внеземных цивилизаций.
Место вполне доступно для любого класса автомобилей, сейчас достраивают хорошую асфальтированную дорогу ведущую от г. Кисловодск, Ставропольский Край, так же можно туда доехать и из республики Кабардино-Балкария, в которой мне посчастливилось проживать, грунтовые дороги берут начало из Сельских поселений Кичмалка и Хабаз.

Re[ZASOR]:
Классная серия получилась! Горы они такие...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Подкину еще шарпа.. :D

Давайте!!Это из передачи про русские красоты.
Re[arxetip]:
Цитата:
Классная серия получилась! Горы они такие...

Спасибо. Горы и море любят все, нет их некрасивых фотографий.

Мне из всех фоток по цвету вот эта нравится (по клику большая):

Хоть жалуются на матрицу, но могёт выдавать что-то симпатишное при своих не самых лучших ТТХ :D
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR

Хоть жалуются на матрицу, но могёт выдавать что-то симпатишное при своих не самых лучших ТТХ :D

Да жалуются те, кого не усраивает все и всегда... Особенно это видно на примере ФФ сонек. А7 не устраивает, нужна а7 r , не нужна а7 s :D
Я так понял не размер матрицы важен, а индекс в названии фота
Сколько же высота дальних гор на фото :?:

Re[arxetip]:
А где конкретно на Дальнем востоке живете то? Говорят там субтропики своеобразные . Ну тигры леопарды живут же....
Меня судьба дальше Читы не забрасывала. Но это большая разница по природе с Дальним востокам, как я понимаю....
И то в Армии. В Монголии служил. Проездом был. Но хоть Байкал из иллюминатора видел....
Re[ZASOR]:
Да! Это самая необычная по сочетанию цветов.Как говорится Мир горний и земной в одном кадре.
А что за объектив кстати?
Re[dmitry767]:
Цитата:
от: dmitry767
Больше часа ехал по такой красивой лесной дороге

По аналогии " вот мы строили строили и наконец построили" Должно быть фото
"вот мы ехали ехали и вот оно. Вау. Красотень"
И где фото конечного места полуторачасовой езды :D :?:
Re[wwowa]:
Последние несколько лет на Сахалине. Леопардов тут нет . Только лисы да медведи из хищников. Про субтропики врут. Листья на деревьях распускатся начинают в середине мая....а в середине октября уже дыхание суровой осени. Хотя ....один месяц в году похоже на субтропики,как раз в июле
Re[wwowa]:
Высота горы, ну я думаю что-то около 3000-3500 м., т.к. снимок сделан с высоты 2500 метров.
Трудно сказать, не могу найти её название, но примерно как я и написал.
Re[wwowa]:
Вот, приехали! :cannabis:

Re[arxetip]:
Цитата:
Последние несколько лет на Сахалине. Леопардов тут нет . Только лисы да медведи из хищников. е

Ну бог с ними с субтропиками и леопардами. Макрофото мишки тоже не полохо смотрится.. Исскуство требует жертв :D
Re[dmitry767]:
Цитата:
от: dmitry767
Вот, приехали! :cannabis:
[

Вполне себе необычный домик. Прям из фильмов про послереволлюционную Сибирь...
Re[ZASOR]:
необычные краски/цвета
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Макрофото мишки тоже не полохо смотрится.. Исскуство требует жертв :D

Э...э Видал метрах в 100 троицу мишек,один даже показывал зубы и пускал слюну. Признаюсь было не до фотографий. Потом добравшись до магазина вдвоем с приятелем,выпили бутылку водки из горла.Выпили молча и без закуски за пару минут. Так,что извините ,но как то нет желания.
Re[wwowa]:
1982 года домик. Говорят богатое было поселение - в лесу практически стоит - лес добывали. А потом коммунизм кончился :) Хотя пеньков не видел там особо.
По данным на 2010й год в селе жило 8 человек. Сейчас меньше. На огонек пришло два стареньких мужичка и за "добавкой" потом бегали к бабке какой... :D

Зато пеньки какие встретил были вполне себе. Никого рядом ставить не стал, но прикинуть размер можно по ширине колеи..

14-42
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.