Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
Re[]:
Тоже погульванил на выходных :) Ездили в деревеньку "Новый Кудом".

Переправа через реку вот по такому мосту

Есть и видео, правда с регистратора :)
https://www.flickr.com/photos/dmitry767/14515550447/in/photostream/
Re[]:
Оказалось речку можно перейти пешком :D

Re[ZASOR]:
красота
Re[dmitry767]:
интересное явление
Re[ZASOR]:
А где то находиться эти места симпатичные?
Re[Use]:
На пепелаце 07 регион.. Кабардино Балкария получается..
Я на выходных тоже оторвал зад... Прошел по тому же маршруту... Так что просто новое прочтение знакомых мест :D
Облачка были, а с ними фото автоматом в разы красивей....

Re[Юрий Трубников]:
Да да.. открываю для себя ЕРМ)) Навскидку совсем неплохо. Проявка RAW в родном проявщике, 14-42 мм кроп

Оlympus M. Zuiko Digital 14-42
пейзажи

Re[Юрий Трубников]:
Может кто-то подскажет? Вижу режим AEL/AFL. Но не обнаружил, а как блокируется фокус?? В руководстве совершенно невнятно написано. У меня ощущение, что фокус вообще не блокируется. Только полунажатием кнопки спуска.
Заранее спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Спрошу по-другому) Сегодня собираюсь попробовать ЕРМ на съемке соревнований по фехтованию. Дорожка для фехтования напротив... световые условия постоянные. На своем Фудже я фиксирую экспозицию и фокус и после этого камера в обычном ручном режиме лупит практически без задержки - только успевай кнопку нажимать)) НИЧЕГО НЕ МЕРЯЕТ. На ЕРМ я вижу только один выход - ручная фокусировка и фиксация эеспозиции. Есть ли еще какие варианты? (без ручной фокусировки)
Re[asspirin]:
Цитата:

от:asspirin
Спрошу по-другому) Сегодня собираюсь попробовать ЕРМ на съемке соревнований по фехтованию. Дорожка для фехтования напротив... световые условия постоянные. На своем Фудже я фиксирую экспозицию и фокус и после этого камера в обычном ручном режиме лупит практически без задержки - только успевай кнопку нажимать)) НИЧЕГО НЕ МЕРЯЕТ. На ЕРМ я вижу только один выход - ручная фокусировка и фиксация эеспозиции. Есть ли еще какие варианты? (без ручной фокусировки)

Подробнее

А к чему такие сложности?
- Установить Mode3 для кнопки спуска в режиме S-AF. АФ будет срабатывать только при нажатии на кнопку AEL, при полунажатии фиксация экспозиции, экспозамер отрабатывает быстрее чем нажимается кнопка спуска. Если нужно ещё быстрее - режим М и Mode3. Для динамики M или S будет предпочтительнее, выдержка всё-же в приоритете.
ПС/ тогда уже и ББ выставлять вручную что бы уже вообще ничего камера не измеряла.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
А к чему такие сложности?
- Установить Mode3 для кнопки спуска в режиме S-AF. АФ будет срабатывать только при нажатии на кнопку AEL, при полунажатии фиксация экспозиции, экспозамер отрабатывает быстрее чем нажимается кнопка спуска. Если нужно ещё быстрее - режим М и Mode3. Для динамики M или S будет предпочтительнее, выдержка всё-же в приоритете.
ПС/ тогда уже и ББ выставлять вручную что бы уже вообще ничего камера не измеряла.

Подробнее

Спасибо! Установил... немного непривычно. Вариант с обычной фокусировкой и фокусировкой с фиксацией фокуса я установил на разные профили. Приходится переключаться между профилями (( но в общем - решение. Программное решение аппаратной проблемы)))) Еще раз спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Если все сбудется - попробую выложить съемку динамичных сюжетов. Что-то я тут спорта вообще не наблюдал)) Понимаю, что это непросто на БЗК, но на Фудже Х-20 я это делал) В основном конечно сериями снимал - 12 к/сек очень неплохо, получше чам 5
Re[asspirin]:
Цитата:
от: asspirin
Если все сбудется - попробую выложить съемку динамичных сюжетов. Что-то я тут спорта вообще не наблюдал))

Та ладно, Wowa весной выкладывал целую серию с любительского футбольного матча, объектив 40-150.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Та ладно, Wowa весной выкладывал целую серию с любительского футбольного матча, объектив 40-150.

да да... виноват)) Торопнулся) Я читаю весь форум сначала и дошел только до 220 страницы))) Еще читать и читать)).
А вот эти его фотки я бы с удовольствием щас поглядел))) Попробую найти..
Re[asspirin]:
посмотрите в альбомах моих по олику 40-150.... Там немного фоток...
Главное весной соревнования были каждые выходные. А летом - вообще не играют.. Мож по осени начнут....
Re[wwowa]:
А в какой программе конвертируете снимки? Очень грубо повышает резкость.
Re[ZASOR]:
Почти всегда жпег из фотошопа. Рав меня не вдохновляет, в том смысле, что ничего особо выдающегося из него вытянуть у меня не получается...
По поводу резкости. Мне так нравится. Конечно , подтягиваю ползунки... Но немного.. Ореолов и других артефактов вроде не видно от шарпа, значит пойдет..
Это так сказать "авторское прочтение резкости" :D
Re[wwowa]:
В принципе да..Резкость тоже влияет на восприятие. Мне напоминает скриншоты с видео передачи о природе. Такой стоп кадр с видео.
Re[Юрий Трубников]:
....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.