Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
Re[tiger33]:
В режиме M так и работает, если не установлена компентация, так же смотрите на экспонометр, что бы взад или вперёд сильно не убегал.
Хотя я, как уже писал выше, использую режим A, а экспозицию настраиваю экспокоррекцией, выдержку выставляет сама камера. Выглядит как-то так:
http://youtu.be/4s9KEzLwm7M
Качество видео так себе, но в целом ясно.

В результате - нормальная экспозиция, резкость и прочее:
Re[tiger33]:
Цитата:
от: tiger33
да на М темнит, а есть режим когда отображается перед спуском также как и на фото? Лайф вью тут работает или это не то?

Это режим "увеличение lv" что ли? Это когда на экранчике всегда ярко. С мануальной вспышкой удобно.
Кстати, когда надо его найти постоянно туплю. Никак не могу запомнить. Хотя и редко пользуюсь вообще то......
Re[wwowa]:
Можно создать несколько профилей настроек и не рыться в расширенных настройках в поисках нужного :)
Re[Юрий Трубников]:
Кстати еще вопрос, я так понимаю съемка панорамы в штатном режиме только , а потом в какой нить проге сшивать. Никаких вспомогательных маркеров нет?
Re[tiger33]:
Нет, маркеров нет.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Я тут наверное один из немногих любителей мануалов.
Снимаю в режиме A, закинув на кнопку записи видео увеличение зоны фокусировки.

Аналогично, я снимаю точно так же.
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR

Подробнее

Понравилось очень фото!
Re[tiger33]:
Цитата:
Кстати еще вопрос, я так понимаю съемка панорамы в штатном режиме только , а потом в какой нить проге сшивать. Никаких вспомогательных маркеров нет?

Родной, Olympus Viewer 3.
Re[Юрий Трубников]:
После таких карточек неловко выкладывать свои.

Будем считать их тестовыми.
Хорошо бы объявить раз в месяц день открытых дверей. Чтобы можно было выкладывать,что попало из серии ШЫдевров.
Я наверное ждал бы его как манны небесной :D

Попробовал проявить РАВ

Просто,очередной пейзаж

Re[arxetip]:
Не знаю пригодится такой совет или нет.
Но когда я в рав проявляю и тяну насыщенность, то дымка вдали становится синей, и выглядит не всегда красиво, можно легко починить зайдя в HSL и снизить насыщенность голубых оттенков.

Re[tiger33]:
Если я все правильно понял, то нужно немного повернуть (вправо/влево) переходник с объективом. Подобное бывает, когда переходник прикреплен не так как нужно к фотоаппарату. Только аккуратно на 1-2 миллиметра нужно покрутить и тогда все станет на свои места.

снимаю в основном режиме Р, реже в М и S
Re[ZASOR]:
Спасибо !!!! так просто лечится. Нужно будет поизучать этот момент
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
. Хорошо бы объявить раз в месяц день открытых дверей. Чтобы можно было выкладывать,что попало из серии ШЫдевров.

Да здесь и выклаывают все, что попало.. Просто иногда попадает... :D :D
Re[Use]:
олимпус вьювер прога сшивания? в самом аппарате функции съемки панорам нет? просто вроде как есть какой то режим панорамы.
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Спасибо !!!! так просто лечится. Нужно будет поизучать этот момент

Да, очень много простых и удобных инструментов, к примеру можно кистью масочку нанести влияя только на "покрашенную" область:

Цитата:
олимпус вьювер прога сшивания? в самом аппарате функции съемки панорам нет? просто вроде как есть какой то режим панорамы.

Нет, сшивать оно не умеет, хорошо сшивает фотошоп, другие сшивалки не пробовал, ибо удовлетворён фотошопом.
Re[tiger33]:
Цитата:

Программа Kolor Autopano Giga сшивает любую серию кадров у которых есть общие точки...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Да здесь и выклаывают все, что попало.. Просто иногда попадает... :D :D

Не скажите..тут в ветке какой то фотосток прямо.
Я думаю многие тут выйдя на фотоссесию,делают 10-20 щелков затвора, половину отсеивают,а остальные неспешно выкладывают всем на зависть.

Re[ZASOR]:
в фотошопе же вроде только вручную. я про сшивалки которые по общим точкам сшивают сами. Вот про одну сказали. Только в таком случае лучше со штатива чтобы горизонталь не прыгала.
Кстати есть вроде как маркеры. Режим scn - панорама. Только непонятно что они дают.Разве что чисто геометрически области начала и конца кадра, а совмещать по памяти.
Re[ZASOR]:
Спасибо вам!! Столько всего еще предстоит узнать.
Так хочется делать хорошие фото (хотя бы технически)
Re[tiger33]:
Фотошоп всё сам делает.
File -> Automate -> Photomerge -> Browse... если надо добавить не открытые файлы или Add Open Files если надо открыть заранее обработанные кадры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.