Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр

А вот хваленый Super-Multi-Coated Takumar 55 mm f/ 1.8 не понравился, не смотря на то что он у меня в идеальном состоянии...

Как раз про Такумары много разговоров, что они радиоктивные :cannabis:
Re[Юрий Трубников]:
Продолжение сессии. 40-150.

Тестовые пейзажи......

Местные Гаваи

Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip

Местные Гаваи

Подробнее

Красивые волны...
Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4
Желтенькие цветочки для оценки размытия на разных диафрагмах:

Re[sss1819-Александр]:
Приятные карточки.. сюжет простой ,а красиво!
Хочу тоже научиться так.
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Приятные карточки.. сюжет простой ,а красиво!
Хочу тоже научиться так.

Это все объектив! :) Моей заслуги не много. Делал фото просто для оценки "рисунка" объектива.

Привет ромашки

Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4
Re[sss1819-Александр]:
Все равно здорово! Вы подарили объективу вторую жизнь! А ведь кто то бы выбросил бы его как старый хлам
Re[arxetip]:
Re[ZASOR]:
А вот это уже исскуство!!!! Такому не научишься. Либо есть-либо нет! Надеюсь наскребу в глубинах души какие нибудь фото-таланты. У меня почему то редко получаются фото,которые можно счесть интересными. Да и то,обычно либо сюжет интересный,а технически не очень,либо наоборот..
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте!Купил переходник на м42 обычный без чипа. Какие настройки надо сделать до отсоединения китового чтобы можно было пользоваться мануальным? У меня установлен ручной фокус, но почему то экран черный все равно.
Re[Юрий Трубников]:
Прочел книжку "Учись фотографировать" автор Д.Луговьер. Мозгами понимаю,а на практике ....

У многих здесь, так все легко и просто получается.

Даже те кто не особо блистал заметно подтянули уровень.
Может подскажите как вы приручили фотоаппарат?
Или книжки какие есть особые?
Re[arxetip]:
Я пару книжек прочёл, правда шыдевры так и не попёрли, только правила композиции, лучшее время для съёмки, как выбирать ракурсы для съёмки цветочков и ещё кое-то посчитал полезным. В целом, и так ясно что надо практиковаться и не сидеть на месте, я вот замечал что когда куда-нибудь выбираешься - интересных кадров всегда больш чем в родных краях. Сам факт того что ты отсюда уедешь стимулирует на поиск кадров.
Re[Юрий Трубников]:
А по мануалке кто нить посоветует?
Re[ZASOR]:
Хм интересные наблюдения особенно это

Цитата:
от: ZASOR
я вот замечал что когда куда-нибудь выбираешься - интересных кадров всегда больш чем в родных краях. Сам факт того что ты отсюда уедешь стимулирует на поиск кадров.

Вспомнил сейчас свои ощущения,действительно это так!

Как бы еще научиться видеть необычное в обычном..
Re[tiger33]:
У меня пока мануалки не было,насколько помню в меню есть пункт "Съемка без объектива" Еще вроде в приоритете диафрагмы "A"работает мануальник.
Но точно как на самом деле пусть подскажут местные мануальщики.
Re[tiger33]:
Цитата:

от:tiger33
Здравствуйте!Купил переходник на м42 обычный без чипа. Какие настройки надо сделать до отсоединения китового чтобы можно было пользоваться мануальным? У меня установлен ручной фокус, но почему то экран черный все равно.

Подробнее

Никаких настроек делать не надо. На пм нет пункта работы бех объектива. Работает даже вообще без объектива . Кто то просто приставлял объектив без перехоника , пока не купил его. Помница говорил кто то.
Работает во всех режимах. Ну может в Р и S , где диафрагма должна сама менятся не буде корректно....
Посмотрите , диафрагма то открыта, там пимпочка блокируется, но это переходник должен делать. У меня на м42 и на ОМ все прекрасно блокируется.
И желательно поставить режим А и открыть диафрагму. И посмотреть - открыта ли она..
Даже больше и подсказать нечего.
А что за объектив то?
Re[tiger33]:
Я тут наверное один из немногих любителей мануалов.
Снимаю в режиме A, закинув на кнопку записи видео увеличение зоны фокусировки.
Re[Юрий Трубников]:
Объектив гелиос-44-2, попробовал в режиме М,установил режим мф. Диафрагма была на максимуме 3,5.
Re[tiger33]:
У него вроде 2 диафрагма, но не суть. А выдержку какую поставили. Если там маленькую, то и экран темный будет. Поставте А. Сам выдержку подберет фот...
Проблема в чем то малом, но дистанционно тяжело вычислить. Покрутите все кнопки. Иногда помогает :D
Re[Юрий Трубников]:
да на М темнит, а есть режим когда отображается перед спуском также как и на фото? Лайф вью тут работает или это не то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.