Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Юрий Трубников]:
Фестиваль Автострада 2012 Тула
Re[gagarin77]:
Средняя картинка была бы хорошим романтическим портретом, но уж очень барышня сурова!:)
Re[Юрий Трубников]:
/Удалил свое сообщение про Порутчика Ржевского...(!)/
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Сразу появился вопрос по настройкам - подстроил авто ББ (поставил красный -3, зеленый +1), при прочтении инструкции на эту тему сложилось впечатление, что эта подстройка работает только при автоББ. Сегодня же, разбирая снимки в ОВ, увидел, что эта коррекция вроде влияет на любой тип замера ББ. Ставил иногда Облачно, так и там похоже есть эта поправка (цвет при этом уезжает). Подскажите, действительно ли это так и как можно (если можно) подстраивать только автоББ?

Подробнее

Раздельная подстройка через:
Меню - Две шестеренки - Шестеренка с буквой G - ББ

А п. Коррекция ББ сохраняет одну настройку для всех...
Re[elenar]:
Цитата:
от: elenar
Раздельная подстройка через:
Меню - Две шестеренки - Шестеренка с буквой G - ББ

То что надо!
Re[kkk]:
Некоторые проблемы современного искусства...

20/1,7
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня. Задрал насыщенность на +2 в камере.

Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo

Очень даже ничего! Хорошие снимки!
З.Ы. Ощущение, что жипег из олика по цвету даже +20 выдержит!
Re[Fudo]:
Цитата:

Стесняюсь спросить, а зачем ? Это что у Вас камерный jpeg после фотошопа ? Я с фотошопом не дружу, а вот ужасно задраная резкость и детализация похожа на Lr и соответсвенно raw :?: Тогда причем здесь установки камеры ? EXIF нет :( Короче я ничего не понял :(
Re[Amateur_pen]:
del
Re[Amateur_pen ]:
Amateur_pen снимаю в рав, установки камеры переносятся в оли-конвертер - там проявляется. Собсно, не суть, где насыщенность ставить - в камере самой или уже в родном конвертере. Резкость аналогично. Фотошоп использовал, чтобы убрать провода на 2-ой фотке. (PS: это полтос роккор, а не кит...)
Re[Fudo]:
Вот мои настройки ЖипеГа...
Re[Fudo, ArQwer]:
Да нет, друзья, вы меня не поняли наверное немножко. Я повторю, зачем, хоть в фотоаппарате, хоть в OV, применять настройки, от использования которых везде предостерегают !? И на Ваших снимках как раз и видно и задранную насыщенность,и задранную резкость
Re[Amateur_pen]:
Затем задрал, что интересно было. Обычно снимаю vivid, контраст -1, насыщенность 0, резкость -1, а сейчас захотелось vivid, контраст -1, насыщенность +2, резкость +2 (+1). Не очень понимаю, что плохого - и не очень вижу это плохое, от чего предостерегают)) Причем, что на MVA матрице, что на TFT (2 монитора на компе) - просто на них картинки очень разные.

Вот, еще пара голубей из той же серии - на 100% видна задранная резкость на фоне, но на 100% я фоты не смотрю)

И таки сайт очень сильно эту резкость повышает

Re[Fudo]:
Вы только, ради Бога, не обижайтесь и не нервничайте ! Вы сказали о том, что поступили именно так, я спросил зачем ? Теперь я понял- ради эксперимента и потому что захотелось ! Всё вопрос снят ! Но мне интересено Вам результат понравился ? Если да, то плохого ничего нет, хозяин барин ! Только вот Вы ведь незря выкладываете полноразмеры, правда ? А при увеличении картинок всё то плохое и видно хорошо ! :(
Re[Amateur_pen]:
Мне понравилось на своих мониторах, а вот при загрузке и просмотре полноразмеров сюда - уже не особо нравится)

Для сравнения, можно скачать файлы: http://www.wuala.com/Fudo1984/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE/?mode=list
Я смотрю в пикасе...может, там какой-то особый рендер ?
Re[Fudo]:
Я принял советы бывалых олеводов в плане резкости, насыщенности и контраста! Алгоритм повышения резкости у оликов плохой и баста ! Что в камере, что в OV ! Значит если использую камерный jpeg или OV- резкость в минус 2 ! И точка ! Кроме "червячков" на фоне алгоритм резкости увеличивает и ореолы даже при минус 2 ! Если использую OV резкость повышаю нерезкой маской или в другой программе при ресайзе ! При этом радиус не завышаю больше 0,7 ! А вот насыщенность как раз увеличивает эти самые червячки в зоне не резкости ! Как кстати и задранный контраст ! Но это наверное индивидуально для каждой камеры ! Я использую OV только если хочу посмотреть какой будет камерный jpeg если снимал только raw. А так мне очень понравился лайтрум 4.1, рекомендую !
Да мне то же это разглядывание под лупой не нужно, но на Ваших фотках эти "червяки" видно даже на превьюшке и браузер тут не при чем к сожалению
Но с другой стороны если Вам не нужны полноразмеры, зачем их шарпить ?
Желаю удачи !
Re[Amateur_pen]:
Ладно, ок, буду юзать лайтрум на работе (тогда точно пофигу, какие там в камере настройки - лайтрум их не увидит без профиля)...А сюда, судя по-всему, выкладывать нужно осторожно - шарпит сильно.
Re[Amateur_pen]:
Del
Re[Fudo]:
Цитата:
Ладно, ок, буду юзать лайтрум на работе...А сюда, судя по-всему, выкладывать нужно осторожно - шарпит сильно.

А Вы попробуйте проще- проявите в OV или камерный jpeg с минимальной резкостью и контрастом. Т.е. в минус 2. А потом повышение контраста и ресайз в каком нибудь бесплатном вьювере. Рекомендую Faststone. И потом в нем же после всего этого шарп к уменьшенной картинке ! Для меня этого хватает ! Может и лайтрум не понадобится ;) Еще раз желаю удачи !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта