Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re[gagarin77]:
30-ку я пробовал, но на Е-М5 - понравился! :)
Re[Юрий Трубников]:
Тоже тут прибарахлился китом 14-42. Очень доволен. Не понравилось только тем, что не умеет снимать всю серию брекетинка при съёмке с задержкой.
Первые фото, камерный жпег, режим А, бб - авто, исо-200.

Первые фото, камерный жпег, режим А, бб - авто, исо-200.
Re[Samael9]:
от: Samael9
Тоже тут прибарахлился китом 14-42. Очень доволен. Не понравилось только тем, что не умеет снимать всю серию брекетинка при съёмке с задержкой.
не совсем понятно, что вы хотели сказать! Можно по-русски ?
Re[Юрий Трубников]:
ну на кеноне ставил фотоаппарат на штатив, выбирал брекетинг. Ставил таймер 2 сек, фотоаппарат отщёлкивал 3 кадра.
Re[Samael9]:
Понял, спасибо!

Re[Samael9]:
от: Samael9
Тоже тут прибарахлился китом 14-42...
Очень даже ничего получилось… для первых снимков на китенка

А мне что-то он совсем разонравился, все в сравнении познается, свой выкинуть вроде жалко и, в то же время, хорошему человеку подарить такое ГО не удобно... Еще пару месяцев полежит, точно запущу в окно при очередном распитии пятницы(!), за ненадобностью, не-ча пыль в моей аскетичной квартире собирать.
Чего с того, что он фокусируется быстро… На старшей системе я бы спросил «куда?», а здесь только один вопрос – «зачем?», все-равно МЫЛО на выходе и без серьезной корректировки (как у kdv888 ) более-менее нормальной картинки не будет.
Re[Юрий Трубников]:
SOS! Такие монстры теперь прямо в Москве живут, в обед сорван возле офиса… это в начале июня то...

20/1,7

20/1,7
Re[Юрий Трубников]:
кит конечно не фишай и не 45\1.8 , но очень не плох

Re[kdv888]:
Del
Re[ArQwer]:
[quot]В легкую вышлю кид[/quot]
буду весьма признателен, адрес написал в личном сообщении
буду весьма признателен, адрес написал в личном сообщении
Re[kdv888]:
Del
Re[Юрий Трубников]:
Принимайте в клуб. :) На неделе стал обладателем ПМ-1, сегодня выгулял его в ЦПКиО:

Все кадры камерный джпег, ресайз в Фастстоуне.
Последние 10 лет снимал на Никон Д70, начитавшись форума рискнул с Оликом, и видимо не прогадал. :) Цвет приятный, другой чем на Никоне, но приятный. Картинка хорошая прямо из камеры (конечно не каждая первая, но процент несравнимо выше), экспозамер и ББ очень порадовали. Пока непривычно снимать такой малышкой (тут большие зеркалки для меня пока вне конкуренции), подумываю смастерить накладной грип для более удобного держания камеры. Панасоник ГФ3 мне держать гораздо удобнее, чем Олик, но картинка в джпеге понравилась меньше.
Сразу появился вопрос по настройкам - подстроил авто ББ (поставил красный -3, зеленый +1), при прочтении инструкции на эту тему сложилось впечатление, что эта подстройка работает только при автоББ. Сегодня же, разбирая снимки в ОВ, увидел, что эта коррекция вроде влияет на любой тип замера ББ. Ставил иногда Облачно, так и там похоже есть эта поправка (цвет при этом уезжает). Подскажите, действительно ли это так и как можно (если можно) подстраивать только автоББ?

Все кадры камерный джпег, ресайз в Фастстоуне.
Последние 10 лет снимал на Никон Д70, начитавшись форума рискнул с Оликом, и видимо не прогадал. :) Цвет приятный, другой чем на Никоне, но приятный. Картинка хорошая прямо из камеры (конечно не каждая первая, но процент несравнимо выше), экспозамер и ББ очень порадовали. Пока непривычно снимать такой малышкой (тут большие зеркалки для меня пока вне конкуренции), подумываю смастерить накладной грип для более удобного держания камеры. Панасоник ГФ3 мне держать гораздо удобнее, чем Олик, но картинка в джпеге понравилась меньше.
Сразу появился вопрос по настройкам - подстроил авто ББ (поставил красный -3, зеленый +1), при прочтении инструкции на эту тему сложилось впечатление, что эта подстройка работает только при автоББ. Сегодня же, разбирая снимки в ОВ, увидел, что эта коррекция вроде влияет на любой тип замера ББ. Ставил иногда Облачно, так и там похоже есть эта поправка (цвет при этом уезжает). Подскажите, действительно ли это так и как можно (если можно) подстраивать только автоББ?
Re[Юрий Трубников]:
кит 14-42

Re[kkk]:
Поздравляем!
Думаю, Вы будете удивлены камерному жипегу (при настройках после всех экспериментов!) после старенького никона… то…
Думаю, Вы будете удивлены камерному жипегу (при настройках после всех экспериментов!) после старенького никона… то…
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Принимайте в клуб[/quot]
добро пожаловать!
а я снимал на плёнку, а потом на никон Д40Х, хотел покупать ДПэшку, но ПМ-1, по-моему, посерьёзнее , и уж очень напоминает кадры с плёнки.
добро пожаловать!

а я снимал на плёнку, а потом на никон Д40Х, хотел покупать ДПэшку, но ПМ-1, по-моему, посерьёзнее , и уж очень напоминает кадры с плёнки.
Re[kkk]:
от: kkk
Принимайте в клуб. :) На неделе стал обладателем ПМ-1, сегодня выгулял его в ЦПКиО:
Добро пожаловать к зуйкофилам!:)
от:kkk
Последние 10 лет снимал на Никон Д70, начитавшись форума рискнул с Оликом, и видимо не прогадал. :) Цвет приятный, другой чем на Никоне, но приятный. Картинка хорошая прямо из камеры (конечно не каждая первая, но процент несравнимо выше), экспозамер и ББ очень порадовали. Пока непривычно снимать такой малышкой (тут большие зеркалки для меня пока вне конкуренции), подумываю смастерить накладной грип для более удобного держания камеры. Панасоник ГФ3 мне держать гораздо удобнее, чем Олик, но картинка в джпеге понравилась меньше.Подробнее
С грипом камеру держать куда удобнее. Посмотрите в глубинах этой ветки, Biglibom показывал и рассказывал про изготовление грипа.
Сразу появился вопрос по настройкам - подстроил авто ББ (поставил красный -3, зеленый +1), при прочтении инструкции на эту тему сложилось впечатление, что эта подстройка работает только при автоББ. Сегодня же, разбирая снимки в ОВ, увидел, что эта коррекция вроде влияет на любой тип замера ББ. Ставил иногда Облачно, так и там похоже есть эта поправка (цвет при этом уезжает). Подскажите, действительно ли это так и как можно (если можно) подстраивать только автоББ?Подробнее
На эту возможность (сохранение коррекции вов всех режимах) внимания не обращал, помочь не могу... :(
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
С грипом камеру держать куда удобнее
Кстати, низкий Вам поклон за отзыв (отрицательный) о ЕПЛ-3 - действительно экран вносит неудобство и пользоваться колесом (особенно нажимать его влево) очень неудобно. Благодаря Вам, в том числе, сэкономил несколько тысяч. :)
Re[kkk]:
Кстати, низкий Вам поклон за отзыв (отрицательный) о ЕПЛ-3 - действительно экран вносит неудобство и пользоваться колесом (особенно нажимать его влево) очень неудобно. Благодаря Вам, в том числе, сэкономил несколько тысяч. :)Подробнее
Видит Бог, ЕПЛ3 дает хорошую картинку и экран во многих ситуациях чрезвычайно полезен, но эргономика...

Re[kkk]:
Сразу появился вопрос по настройкам - подстроил авто ББ (поставил красный -3, зеленый +1), при прочтении инструкции на эту тему сложилось впечатление, что эта подстройка работает только при автоББ. Сегодня же, разбирая снимки в ОВ, увидел, что эта коррекция вроде влияет на любой тип замера ББ. Ставил иногда Облачно, так и там похоже есть эта поправка (цвет при этом уезжает). Подскажите, действительно ли это так и как можно (если можно) подстраивать только автоББ?Подробнее
Поищите в инструкции, как использовать "Super control panel" ! Через него очень просто и элегантно делать то, что Вы хотите ! Да и удобней чем через меню при экспериментах ! А через меню -> Шестеренки->ЦВЕТ/ББ->ББ ! Удачи !
Re[ArQwer]:
[quot]Ждите![/quot]
ок
ок