Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 12141 - 12160
Re[comrade A]:
Повезло вам с этим Гелиосом. Да и вобще много карточек хороших у вас!
Re[Atarax]:
от:Atarax
Недавно просматривал серийные фото в родном просмотрщике,в экзифе наткнулся на пометку"покадровый фокус".Кто-нибудь знает,что сие означает?Обычно при серии фокус наводится только по первому кадру...Подробнее
Так это два вида серийной съёмки: фокус по первому кадру, или каждый раз заново - буквы H и L в названиях.
Re[Юрий Трубников]:
Камерный джипег..режим "P" просто щелкал и все..
После магазина поехали в поля...и увидели живность ( фокусное 150мм!!)

Потом я решил снять портрет (ведь это портретный набор) немного лоснится лицо в лучах солнца. Солнцеликий парнишка.. (Блин.мне нравиться это фото)

Заскочили на море...

Счастье было не долгим ..позвонили..вызвали в город..а цветочки я не успел поснимать..
После магазина поехали в поля...и увидели живность ( фокусное 150мм!!)

Потом я решил снять портрет (ведь это портретный набор) немного лоснится лицо в лучах солнца. Солнцеликий парнишка.. (Блин.мне нравиться это фото)

Заскочили на море...

Счастье было не долгим ..позвонили..вызвали в город..а цветочки я не успел поснимать..
Re[arxetip]:
спасибо. Гелиос - один из самых распространенных и доступных объективов.
Re[Юрий Трубников]:

Посмотрел дома фото на мониторе. Это прорыв!!! Лучше моего 14-42.
Цвета сочные(нажористые) Мягкая резкость( там где 14-42 ломал и резал картинку в солому (особенно траву,ветки) -здесь плавные переходы .
Сама конструкция монолитная из 30 фотографий всего два микросмаза.
На 14-42 у меня хоботок болтается и часто мажет,я наловчился держать под объектив и придерживать хоботок пальцем.
Здесь же ничего не придерживал и вобще не особо напрягался.
Наконец то можно снимать! не напрягаться.Сколько времени потрачено зря
ВСЕ!! Убрал этот 14-42 на антресоль.Видеть его не хочу
Пугали,что в эти наборы кладут мыльные объективы.
Это наглая ЛОЖЬ конкурентов!!!
Теперь мой выбор 40-150!!!! Спасибо добрым волшебникам из Олимпус!!! за пять штук подарили надежду!!!да еще и сумочку под два объектива,с мягкой тканью внутри и вставками из паролона.Да память 10 класса на 8 гигов.
Пофиг,на фокусные -буду снимать только им пускай это будут букашки и цветочки.
Как сказал мой товарищ.
"С этим объективом у твоего аппарата ,наступила эррекция"!! И он черт возьми прав!!!
Re[arxetip]:
:D
Re[Злой_Бамбр]:
Отличные портреты)) Пчелка,коровы и человек. Мир!Дружба! На последнем фото класно передан объем пространства. Я теперь фанат 40-150. Это лучший бюджетный объектив на микре!!! ( после 45/1.8)
Re[arxetip]:
от: arxetip
На последнем фото класно передан объем пространства.
Я тут как бы не причём, это всё объектив. :)
Re[Злой_Бамбр]:
Ну не скромничайте)) Объектив в руках дикаря,это просто палка (40-150 чем то похож на дубинку)
Спасибо пчелкам и прочей живности,что позволяют себя запечатлевать!! В хороших руках 40-150-это мощное орудие,против воинствующей серости!!
Самурайский меч,выкованый в тайных кузнях Олимпуса!!!
Спасибо пчелкам и прочей живности,что позволяют себя запечатлевать!! В хороших руках 40-150-это мощное орудие,против воинствующей серости!!
Самурайский меч,выкованый в тайных кузнях Олимпуса!!!
Re[Юрий Трубников]:
Пора спать..в наших краях уже 6 утра.. положил фотик с новым объективом на тумбу возле кровати. (не хочется расставаться) Если не получиться хоть несколько шедевров в дальнейшем....значит пора к психиатору :D
Re[arxetip]:
Ну тут прям шедевры обсуждают, у меня временно запал пропал. надо куда-то ехать или идти, старые места не привлекают :D .
Сделал сегодня пару малохудожественных кадров.

Сделал сегодня пару малохудожественных кадров.

Re[arxetip]:
от:arxetip
Пора спать..в наших краях уже 6 утра.. положил фотик с новым объективом на тумбу возле кровати. (не хочется расставаться) Если не получиться хоть несколько шедевров в дальнейшем....значит пора к психиатору :DПодробнее
На подушку надо класть. И целовать на ночь в переднюю линзу! :D
Re[arxetip]:
от: arxetip
Теперь мой выбор 40-150!!!! Спасибо добрым волшебникам из Олимпус!!! за пять штук подарили надежду!!!
Да, нормальный объектив, тем более учитывая его стоимость. Я себе брал сразу камеру с комплектом дабл кит 14-42+40-150. Не скажу, что часто ним пользуюсь, но в поездках вещь просто необходимая! Действительно очень подходит для цветочков, бабочек и птичек...

День фотографа
Сегодня 12 июля - день фотографа. С чем вас всех дорогие товарищи фотографы и поздравляю. Желаю всем творческого вдохновения, чтобы своими фотографиями радовали всех.
Re[Юрий Трубников]:
Сделал приспособу для макро,эта шука снимается и одевается как что-то штатное.. ну и вот результат,старая знакомая муха - красавица.. 

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
На подушку надо класть. И целовать на ночь в переднюю линзу! :D![]()
![]()
Правильнее будет пылинки сдувать с передней линзы, а не целовать :D
Re[эдуард-2]:
от: эдуард-2
Сделал приспособу для макро,эта шука снимается и одевается как что-то штатное.. ну и вот результат,старая знакомая муха -
Шумноват наш пм для таких фото. Это очевидно.
Re[wwowa]:
Скорее это кроп, и мало контраста, поэтому шумно выглядит.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо!!!