Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Тестировал недавно Olympus OM-System Zuiko 50 mm f/ 1.4 Auto-S. Интересный мануальный объектив, очень маленькая

Надо брать Саш... Очень красиво и грип меньше уже некуда.
Я когда хотел взять 50/1.8 смотрел на них. Дороговато они стоят в хорошей кондиции.....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Я когда хотел взять 50/1.8 смотрел на них. Дороговато они стоят в хорошей кондиции.....

Я на них тоже глядел. Всетаки Олимпус- это фирма. В хорошем состоянии 4-5 тр
в удовлетворительном 2-3тр. Это я про 50/1.8
1.4 Дороже.
Вобще конечно интересное это дело. Хошь советский прикрути,хошь Карла Цейса из Иены (ГДР)

Тессары-Планары..просто песня какая то!!
Re[Doberman_32]:
Цитата:

от:Doberman_32
тут про девушек
я "перелистывая" фотографии нашел фото которое мне нравиться снятое на Chinon 135/2.8

Подробнее

Хорошо тоже, все-таки мануальные объективы интересная штука, приятно поклацать на них!
Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Хороший объектив и светосила приличная. Как там прыгалка блокируется? Есть ли нюансы?

Ничего блокировать не нужно, просто накрутил на переходник ОМ-микро 4/3 и пользуйся. Объектив - вещь очень приятная, добротно сделан из стекла и металла, никакого пластика, ничего не люфтит, в сравнении с советскими объективами можно сказать супер светосила. Единственный недостаток на полностью открытой дырке очень маленькая ГРИП и бывает тяжело попасть фокусом на нужный предмет.
Цена конечно не самая дешевая, но я случайно взял за 750 грн. объектив в отличном состоянии + полярик к нему!
А мануальный Олимпус я захотел себе в коллекцию, насмотревшись фотографий в нашей ветке от пользователя terierr.

Olympus OM-System Zuiko 50 mm f/ 1.4 Auto-S
Re[sss1819-Александр]:
Мануальники несомненно хорошо... Но мне думается, все-таки их нужно брать после покупки соответствующих автофокусных родных микровских... То есть никак не с целью съэкономить и на замену, а только для души :!: Только тогда они будут радовать....
Re[sss1819-Александр]:
Класные фото..Глядя на них понимаешь,что значит пластично.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Мануальники несомненно хорошо... Но мне думается, все-таки их нужно брать после покупки соответствующих автофокусных родных микровских... То есть никак не с целью съэкономить и на замену, а только для души :!: Только тогда они будут радовать....

Подробнее

Именно для души, Вова. Мануальная оптика не для всех, мне, например, нравится сам процесс ручного управления ну и плюс оригинальная, необычная для микры картинка в результате.

Цитата:
от: arxetip
Классные фото..Глядя на них понимаешь,что значит пластично.

Это были тестовые фото для оценки "рисунка" объектива и размытия заднего фона. Думаю именно цветы этим объективом снимать будет самое большое удовольствие. :)

Re[Юрий Трубников]:
Как я смотрю,с макро я один - все устремлены в просторы.. ))) ну вот ещё муха красавица.. ((( кит 14-42 д 8 в 1/50 исо 200 фокус ручной,стеки..
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Как я смотрю,с макро я один - все устремлены в просторы.. ))) ну вот ещё муха красавица.. ((( кит 14-42 д 8 в 1/50 исо 200 фокус ручной,стеки..

Подробнее

Мне нравится тоже макро, когда-нибудь тоже хочу попробовать заняться стекингом. Давайте еще всяких жучков, паучков... :)
20/1.7-2.2
Отшельница

Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Как я смотрю,с макро я один - все устремлены в просторы.. )))

Просто макросъемка очень затратный и "техническизависимый" и "рукиоткудонадорастут" вид съемки....
И если на пейзаже-репортаже,да и портрете можно вывернуться как то.. Сюжетом, интересным ракурсом, моментом и т.д, то в макросъемке это тяжело, да и, пожалуй, невозможно, сделать.....
Проще использовать термин "псевдомакро" :D
Ну как снять вот так , допустим... Откуда бы руки не росли, :D без макрообъектива ну никак, думается.... Ну и еще "тысячу чертей" к нему приложить...
Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4
Еще один объектив Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, который вместе с гораздо более дорогой версией Minolta 58 mm f/ 1.2 является классикой в мануальной оптике.

На открытой:

Прикрытая до 4.0:
Re[wwowa]:
серьезное фото
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Просто макросъемка очень затратный и "техническизависимый" и "рукиоткудонадорастут" вид съемки....
И если на пейзаже-репортаже,да и портрете можно вывернуться как то.. Сюжетом, интересным ракурсом, моментом и т.д, то в макросъемке это тяжело, да и, пожалуй, невозможно, сделать.....
Проще использовать термин "псевдомакро" :D
Ну как снять вот так , допустим... Откуда бы руки не росли, :D без макрообъектива ну никак, думается.... Ну и еще "тысячу чертей" к нему приложить...

Подробнее

Затрат для обывательского макро кстати не много,объективы дорогие,это да,приспособы ещё дороже,но первое время спокойно можно обойтись без них,а сами съёмки дома совсем не трудные.. )))) я тут одну приспособу придумал,потом выложу.. ( а фото стати хорошее,но ничего не обычного,слишком маленькая грип,человек поленился слои поскладывать например вручную - вот тогда было бы крутое фото)
Re[Юрий Трубников]:
Недавно просматривал серийные фото в родном просмотрщике,в экзифе наткнулся на пометку"покадровый фокус".Кто-нибудь знает,что сие означает?Обычно при серии фокус наводится только по первому кадру...
Re[Юрий Трубников]:
Купил сегодня набор с телевиком 40=150. за 4999 рупий . Забрал последний.
Взял с собой Боди РМ-1 прямо там и прикрутил. Серьезный агрегат оказался.Прямо чувствуется мощь!! Коту понравился ,а что еще надо :D

Сорри за качество. Исо 3200 лампочка 100 ват комната 16 кв.м (вспышку куда то задевал)
Re[arxetip]:
поздравляю с приобретением - ждем новых снимков
Re[compade A]:
Спасибо!!!
Re[Юрий Трубников]:
Тестирование в магазине

Гелиос 44 М-6
цветочки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.