от: sss1819-Александр
Тестировал недавно Olympus OM-System Zuiko 50 mm f/ 1.4 Auto-S. Интересный мануальный объектив, очень маленькая
Надо брать Саш...
Я когда хотел взять 50/1.8 смотрел на них. Дороговато они стоят в хорошей кондиции.....
от: sss1819-Александр
Тестировал недавно Olympus OM-System Zuiko 50 mm f/ 1.4 Auto-S. Интересный мануальный объектив, очень маленькая
от: wwowa
Я когда хотел взять 50/1.8 смотрел на них. Дороговато они стоят в хорошей кондиции.....
от:Doberman_32
тут про девушек
я "перелистывая" фотографии нашел фото которое мне нравиться снятое на Chinon 135/2.8Подробнее
от: arxetip
Хороший объектив и светосила приличная. Как там прыгалка блокируется? Есть ли нюансы?

от:wwowa
Мануальники несомненно хорошо... Но мне думается, все-таки их нужно брать после покупки соответствующих автофокусных родных микровских... То есть никак не с целью съэкономить и на замену, а только для души :!: Только тогда они будут радовать....Подробнее
от: arxetip
Классные фото..Глядя на них понимаешь,что значит пластично.

от:эдуард-2
Как я смотрю,с макро я один - все устремлены в просторы.. ))) ну вот ещё муха красавица.. ((( кит 14-42 д 8 в 1/50 исо 200 фокус ручной,стеки..Подробнее
от: эдуард-2
Как я смотрю,с макро я один - все устремлены в просторы.. )))

от:wwowa
Просто макросъемка очень затратный и "техническизависимый" и "рукиоткудонадорастут" вид съемки....
И если на пейзаже-репортаже,да и портрете можно вывернуться как то.. Сюжетом, интересным ракурсом, моментом и т.д, то в макросъемке это тяжело, да и, пожалуй, невозможно, сделать.....
Проще использовать термин "псевдомакро" :D
Ну как снять вот так , допустим... Откуда бы руки не росли, :D без макрообъектива ну никак, думается.... Ну и еще "тысячу чертей" к нему приложить...Подробнее