Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[Юрий Трубников]:
mzd 40-150mm f4.0-5.6

Re[comrade A]:
Благодарю!
Мне на 40-150 нравится бабочек снимать:

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
несколько фото из Хортицы.

Ну надо переубедить человека не потратить деньги зря
А Хортица - эта та речка из которой водку делают? :D Или это и местность еще...
Или это не связано ?
Вообще Хортица дороже Немирова была. А сейчас уже и не смотрю в их сторону.. Подорожали удовольствия в виде курения и водки донельзя уже...
И нахрена такая жизнь - как в том анекдоте..... :D
Это так... К слову....
И по поводу ящерицы... Видел таких , когда поезд ждал.. В брачные игры играли.. Так они меняют цвет... От вот такого красивого зеленого - до обычного серого...
Re[тыковка]:
Цитата:

от:тыковка
mzd 40-150mm f4.0-5.6

Подробнее

Тоже хороший пример! Для живности объектив то, что нужно! :)
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ну надо переубедить человека не потратить деньги зря
А Хортица - эта та речка из которой водку делают? :D Или это и местность еще...
Или это не связано ?

Водка Хортица названа в честь очень красивого острова Хортица в Запорожье на реке Днепр. Это крупнейший остров на Днепре, уникальный природный и исторический комплекс.
40-150 еще:

Re[Юрий Трубников]:
Ещё жук.. объектив зуйко 14-42 даёт наибольшее увеличение по матрице на 42 мм,хотя помню какой-то умник писал,что на 14 мм..
Re[Юрий Трубников]:
Еще с mzd 40-150mm f4.0-5.6

Re[тыковка]:
Спасибо, разобрался. Буду копить на оригинальный m.zuiko 40-150
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Ещё жук.. объектив зуйко 14-42 даёт наибольшее увеличение по матрице на 42 мм,хотя помню какой-то умник писал,что на 14 мм..

Я думаю, не увеличение, а приближение.. Хотя и ненаучный термин вроде :D .
Увеличивает микроскоп... А тут , как бы нам не хотелось, с тех же полуметра детализация разительно отличается от того, что снимешь с 5-ти сантиметров...
Вот макрообъектив - это увеличение... Более похоже на микроскоп..
Во всех ультразумах и мыльницах есть режим макро.... Что бы им не добавить его в тот же 40-150..... :?: Хотя бы программное, как на китеныше 14-42... Жадины....... :D

Re[wwowa]:
Панорамки. Село Старые Кодаки, Днепропетровск.

20/1.7
Гелиос 44 М-6
немного цветочков

Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A
немного цветочков

Подробнее

Фото с бокешками нравятся :)
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
В разнице 1500 т.р заложены два важнейших преимущества - габариты(переходник) и автофокус.... И еще вроде тихий автофокус , если видео интересно. И вроде мин. дистанция фокусировки почти 2 раза меньше у м43...
Хозяин барин, конечно, но я бы посоветовал подкопить......

Подробнее

Оптически все 40-150/4,0-5,6 абсолютно идентичны, в том числе и МДФ у всех 0,9м. А привод АФ у микрушного действительно тихий, на видео его звук ухо не режет, еле слышно рокочет. Если не прислушиваться то можно и не заметить.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Хотя бы программное, как на китеныше 14-42... Жадины....... :D

О каком программном макро на ките идёт речь? В первый раз слышу. У кита МДФ 0,25м, этим его макрушность и определяется, у 40-150 МДФ 0,9м. Или на 14-42 ещё как то можно уменьшить эти 0,25?
У 45/1,8 к великому сожалению МДФ тоже около метра :( Хотя бы 0,5м сделали и телевику и 45-ке, я только ЗА обеими руками !
Re[beer_jack]:
Про МДФ соврал, получается.... Но по моему с полуметра он уже схватывает. Но это тоже предположения мои....По паспорту 0.9 м.....
А про макро? А на фотоаппарате функция макро, что делает...? Я думал как раз и уменьшает мдф.... У кого кит под рукой? Проверьте дистанцию.... Я свой далеко запрятал..
На телевике ничего не меняется... Я сразу проверил, не прокатило :(
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Про МДФ соврал, получается.... Но по моему с полуметра он уже схватывает. Но это тоже предположения мои....По паспорту 0.9 м.....
А про макро? А на фотоаппарате функция макро, что делает...? Я думал как раз и уменьшает мдф.... У кого кит под рукой? Проверьте дистанцию.... Я свой далеко запрятал..
На телевике ничего не меняется... Я сразу проверил, не прокатило :(

Подробнее

На 14-42 (на моём во всяком случае) на 42 мм МДФ 16 см,то есть на ките наибольшая детализация получится именно на 16 см.. Забыл написать,что измерял от края трубы трансфокатора..
Гелиос 44 М-6
еще цветочки и не только

Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
На 14-42 (на моём во всяком случае) на 42 мм МДФ 16 см.

А если макро-режим в фотоаппарате установить - мдф не уменьшается????
Re[Юрий Трубников]:
Снял муху перед футболом.. и как раз на расстоянии 16 см от края трансфокатора при ф 42 мм
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
еще цветочки и не только

Сдается мне, что боке в большей степени зависит от самого фона, чем от объектива...
На 3-х фото с одного объектива совершенно разное боке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.