Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Гелиос 44 М-6
немного животных

Re[comrade A]:
Добрый день. Хочу приобрести телезум-объектив 40-150 с байонетом zuiko.
Родной m.zuiko 40-150 довольно дорогой на ебайе от 5000 р. Когда zuiko 40-150 можно приобрести за 70-80$.
Подскажите пожалуйста какой нужен для Е-ПМ1 переходник для подключения объектива с байонетом zuiko.
Re[forever55]:
Как вы думаете это он Olympus OM lens to Micro 4/3 m4/3 adapter.
То есть, объектив с zuiko это и есть Olympus OM?
Так как m.zuiko это микро 4/3
Re[forever55]:
Будет ли работать на Е-ПМ1 объектив Canon EF 50 MM F/1.8 II с помощью переходника Canon EOS EF lens to Micro 4/3 M43 Mount Adapter
Re[forever55]:
Цитата:

от:forever55
Добрый день. Хочу приобрести телезум-объектив 40-150 с байонетом zuiko.
Родной m.zuiko 40-150 довольно дорогой на ебайе от 5000 р. Когда zuiko 40-150 можно приобрести за 70-80$.
Подскажите пожалуйста какой нужен для Е-ПМ1 переходник для подключения объектива с байонетом zuiko.

Подробнее

Дайте ссылку или точное название объектива зуйко 40-150
Re[forever55]:
переходник Canon EOS EF Micro 4/3 будет работать, только не будет в нем автофокуса, поэтому придется фокусироваться самому.

Оlympus M. Zuiko Digital 14-42
немного фото

Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
переходник Canon EOS EF Micro 4/3 будет работать, только не будет в нем автофокуса, поэтому придется фокусироваться самому.

Ну да, не будет фокусировки и автоматического управления диафрагмой...
Re[Юрий Трубников]:
Закаты на Хортице.

20/1.7
Re[forever55]:
Насколько я знаю на микру подходят практически все неродные мануальники и переходники имеются тоже практически подо все.
Брать телевик от старшей системы(43) имеет смысл только с автофокусным переходником, да и то скорость автофокуса падает сильно вроде. А цена такой связки , думаю , превзойдет микро40-150 . Так что и нет смысла.
Все- равно любая псевдозамена родному телевику обойдется под три тысячи, думаю , по минимуму.
Лучше не тратить, а подкопить еще две и купить родной .... Я так думаю.
Если короткофокусные мануалы еще оправдывают себя , то телевики погубят все достоинства из-за нерезкости.
Так думается мне.....
Re[wwowa]:
Родной m.zuiko 40-150 стоит от 5000р.
Аналог от старшей системы 4/3 zuiko 40-150 в пределах 2000р.
Название Olympus Zuiko Digital 40-150 мм F4-5.6 ED для 4/3 крепление.
Re[forever55]:
Если в нашем аппарате имеется встроенный автофокус. Тогда зачем еще нужен автофокус в самом объективе?
Применительно к объективам системы 4/3, а также к фиксу от Canon EOS F1.8.
Re[forever55]:
Автофокус адаптер для 4/3 M43 объектив к Olympus Panasonic Micro 4/3 mmf-1 на ебае по цене 900 рубликов с бесплатной доставкой в РФ (продавец filterplaza).
Re[forever55]:
То есть комплект автофокусный переходник с теликом 40-150 обойдутся в 3500 с учетом доставки против родного за пятерку.
Re[forever55]:
Цитата:
от: forever55
То есть комплект автофокусный переходник с теликом 40-150 обойдутся в 3500 с учетом доставки против родного за пятерку.

Оптически они совершенно идентичны 40-150 4/3 и м4/3. И по массо-габаритам будут очень похожи микро и старший с переходником, микрушный будет только чуть потоньше. А вот по скорости АФ все старшие стёкла (4/3) очень сильно проигрывают родным микрушным, даже на топовой микре вроде М5, П5 и М1 с ФАФ датчиками на матрице не исключение, хотя он и получше остальных по отзывам. И переходники китайские лотерея - было много шума про мыльные края на многих китайцах. ИМХО при нынешнем положении дел с АФ из старших стёкол цеплять на микру имеет смысл только ширики вроде легендарного 11-22 для пейзажей и пр.. Ну или если планируется снимать только предметку или пейзажи.
Re[forever55]:
Цитата:
Если в нашем аппарате имеется встроенный автофокус. Тогда зачем еще нужен автофокус в самом объективе?
Применительно к объективам системы 4/3, а также к фиксу от Canon EOS F1.8.

Фотоаппарат управляет диафрагмой объектива и фокусировочным кольцом ОБЪЕКТИВА, если ставить объектив другой системы без автофокусного переходника (без контактов), то управлять камера не сможет этим объективом.
Для Olympus Zuiko Digital 40-150 мм F4-5.6 ED нужен автофокусный адаптер типа Olympus MMF-1 MMF-2 MMF-3 (на ибае по поиску AF 4/3 Four Three Lens to Micro 4/3 MFT Adapter). В китае можно заказать аналог такого от 50$ примерно, если я не ошибаюсь.
Но нужно учесть, что для такого объектива с переходником будет потеря скорости автофокуса и немного габариты больше в сравнении с родным 40-150.

Ну а родной новый Olympus 40-150mm f/4.0-5.6 M.Zuiko Digital ED на том же ибае будет стоить от 200$ вроде.

Re[sss1819-Александр]:
Благодарю за развернутый ответ!
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр

Ну а родной новый Olympus 40-150mm f/4.0-5.6 M.Zuiko Digital ED на том же ибае будет стоить от 200$ вроде.

У меня за 4900 вышло... Но доллары подросли, конечно, с того времени.....
Эбай надо мониторить.. Нет - нет да и выскочит приятная цена......

Цитата:

В разнице 1500 т.р заложены два важнейших преимущества - габариты(переходник) и автофокус.... И еще вроде тихий автофокус , если видео интересно. И вроде мин. дистанция фокусировки почти 2 раза меньше у м43...
Хозяин барин, конечно, но я бы посоветовал подкопить......
Re[wwowa]:
Вова, я тоже тебя поддерживаю. На мой взгляд лучше подкопить и взять родной микровский 40-150.
В качестве рекламы родного 40-150, несколько фото из Хортицы.

Re[sss1819-Александр]:
ящерка хорошая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.