Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Резкость и четкость зависит от настроек проявщика. Родной Олимпус вьювер в этом плане никак не в лидерах.
В общем каждый выбирает то, что ему удобно.

Вот архивчик с двумя файлами: http://yadi.sk/d/1tLKC8HUNCULY
Сравните. Один jpef получен из orf в Лайтруме. Второй - в Лайтруме через промежуточный TIFF. Все настройки в ноль, только экспорт. Вторая картинка лучше по всем параметрам. А первая еще и грешит большими шумами и заметными цветовыми абберациями. Можно конечно попытаться убрать Лайтрумом абберации, шумы, повысить резкость, покрутить цветопередачу, но это даст дополнительные артефакты, о которых я писал выше. Так зачем это делать, когда есть готовый файл с лучшими параметрами?
Может вы меня неправильно поняли, но в Олимпус Вьювере я только перегоняю снимки в TIFF а не редактирую их. А вот TIFFы уже обрабатываю в Лайтруме, причём чаще всего это кадрирование и экспозиция, шарпом стараюсь не злоупотреблять, а тем более шумодавом.
Дополнительная перегонка в TIFF конечно занимает время, но я обычно приходя со фотосьёмки включаю перегонку и иду пить чай, на Intel Core i5 это не так долго.
Re[foresland]:

Я же написал, каждый для себя выбирает свой путь обработки. Лично мне просто неудобно перегонять по приезду из отпуска от нескольких сотен до тысячи фотографий из ОВ в тифф, а потом обрабатывать в ЛР. Я необходимую мне резкость и детализацию могу получить напрямую в ЛР.
Есть люди, которые принципиально считают что фото должно выходить напрямую в камерном жипеге, без обработки.
Многие обрабатывают в ФШ и прочих сторонних редакторах.
Самое главное чтобы все ПОЛУЧАЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ФОТОГРАФИИ И ВСЕГО ПРОЦЕССА ЕЕ СОЗДАНИЯ. А путей к этому существует великое множество. :D :D :D
Так что Всем хороших кадров и увлекательного процесса создания фотографии!
Re[sss1819-Александр]:
Родной конвертер тормозной и неудобный, очень тяжело пользоваться.
На одном из изображений, видимо которое экспортированный тифф, вижу работу шумодава и шарп. Ну и чуть разную экспозицию. В лайтруме можно такое накрутить довольно быстро.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Родной конвертер тормозной и неудобный, очень тяжело пользоваться.

Для меня к сожалению аналогично... За год пользования фотоаппаратом, всего разов 5 пользовался ОВ. Совсем недавно попробовал пару фото перегнать в Тифф, чтобы потом обработать в ФШ. И то потому, что сейчас в командировке со старым ноутом, на котором нет ЛР.
гелиос 44 м6
весна-красна

Re[foresland]:
,,,
Re[Alf-Romeo]:
в фокинском р-не
Re[Doberman_32]:
Цитата:
от: Doberman_32
в фокинском р-не

У меня родной брат живет в фокинском, а родители в советском
Ждем-с от вас еще фото :)
Re[comrade A]:
Первый здорово вышел.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Компиляция(жизнерадостное личико и развевающиеся волосы) этих снимков претендовала бы на шедевр..... КМК

Как нибудь возможно и так получиться. Учту пожелания :chelk:
Samyang 12mm f/2.0
Сегодня имел возможность подержать в руках и сделать несколько кадров новым Samyang 12mm f/2.0 NCS CS. Спешу показать несколько кадров, Снимал на PM1 и PL5. Эти с PM1 и никак не художественные а чисто технические, подробнее напишу завтра. Eще несколько на ветке PL5 . Обработка только конвертация из RAW.

m.40-150

Re[Use]:
ждем подробностей
Re[Use]:
Весьма интересно и, кажется, ожидаемо неплохо. Боюсь, что это серьезный претендент на роль нового разорителя..
Re[Юрий Трубников]:
Весна на olympus mzd 60mm f2.8 macro

Re[Юрий Трубников]:
Столкнулся с проблемой, на компе все съемки приходиться вручную поварачивать, в камере авто поворота не нашел, может он все таки есть и я плохо искал?
Брал камеру для съемки сразу в джипег, может есть какие то хитрости по на стройке этого джипега?
Спасибо.
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Столкнулся с проблемой, на компе все съемки приходиться вручную поварачивать, в камере авто поворота не нашел, может он все таки есть и я плохо искал?
Брал камеру для съемки сразу в джипег, может есть какие то хитрости по на стройке этого джипега?
Спасибо.

Подробнее

Меню просмотра - авто поворот _ вкл.
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха

Не-а, нету в этой камере датчика ориентации. Я сам был в шоке, когда столкнулся с этим, потому что был железно уверен, что в 21 веке эта функция обязана давно уже присутствовать у всех фотокамер по умолчанию...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Меню просмотра - авто поворот _ вкл.

Нет такого в Е-РМ1.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Нет такого в Е-РМ1.

Вот жеж бл..ь :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.