Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Нет такого в Е-РМ1.

Точно, уже забыл, что РМ1 обрезан. )
Re[Сергеха]:
Поворачиваю сразу в камере после съемки - выходит быстро.
гелиос 44 м6
весеннее настроение

Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Сегодня имел возможность подержать в руках и сделать несколько кадров новым Samyang 12mm f/2.0 NCS CS. Спешу показать несколько кадров,

В шириках есть своя прелесть. Склеенные фото из нескольких уже не совсем то получается.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
В шириках есть своя прелесть. Склеенные фото из нескольких уже не совсем то получается.

Володя, как несносный дед спрошу: а что будет, если несколько шириковых фото склеить?.. Как-то, помнится, я такую панорамку приводил - 2 горизонтальных кадра с Панасика 14/2,5 склеенные. А если серьезно, то почему панорама не совсем то? Потому, что перспективных свойственных ширику искажений меньше?
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Володя, как несносный дед спрошу: а что будет, если несколько шириковых фото склеить?.. Как-то, помнится, я такую панорамку приводил - 2 горизонтальных кадра с Панасика 14/2,5 склеенные. А если серьезно, то почему панорама не совсем то? Потому, что перспективных свойственных ширику искажений меньше?

Подробнее

У меня есть целая серия склеенных панорам с Панасика 14/2,5.
Простите за повтор:

«Закат на Днепре» на Яндекс.Фотках

Перейдя по ссылке на яндекс фото можно посмотреть все остальные, там есть склейка из 3-4 фото, правда потом обрезанных. Хотя мне Панасик 14/2,5 как раз не нравиться именно перспективными искажениями появляющимися при близкой съемке зданий и сооружений.
Вот сейчас в командировку взял с собой только 14/2,5 из-за компактности, чувствую по приезду придется изучать правку геометрии в ЛР, потому что многие архитектурные фото получились с явно видимыми искажениями...
Re[sss1819-Александр]:
Отличная панорама, Александр. Я помню, что мы как-то немного общались по этому вопросу. Мне, я бы сказал, панорамные фотокартинки особенно нравятся и я ими частенько балуюсь. Некоторая проблема появляется только при их воспроизведении на бумаге - в фотолабах нет специальных "панорамных" форматов, во всяком случае, мне не удалось их найти. А заказывать дорогущие в формате 3:2 и потом резать не очень как-то хочется. Да и с рамками для нестандарта хлопотно в целом.

Ширики, конечно, хороши тем, что у них вроде как всё в одном... снял, обрезал и готово. Для пейзажа это именно так. Но как только появляется более строгая геометрия по вертикали, для меня они без правки неприемлемы. Ну, не видит так человеческий глаз. Не знаю, возможно, в мозгу заложен механизм автоисправления таких искажений... как теперь программного автоисправления "бочки" или "подушки". Это я не знаю, не копал как-то...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
А если серьезно, то почему панорама не совсем то[/

Наверное я не смогу аргументированно ответить на этот вопрос. :D Но попробую.
Может потому что, с ширика совсем немного пошире выходит, а смотрится уже совсем по другому... 14 и 12 мм ох какая разница выходит на дистанции...
А панорамы уже стараются вообще все охватить... И выходит узкая и длинная картинка.
Если попробовать сшить панораму из фотографий, где передний план "от ног" то это практически невозможно "по легкому" сделать. Очень много не состыкуется.
Навскидку как то так.

Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
. Ну, не видит так человеческий глаз. Не знаю, возможно, в мозгу заложен механизм автоисправления таких искажений... как теперь программного автоисправления "бочки" или "подушки". Это я не знаю, не копал как-то...

Подробнее

А глаз и не видит так широко. И столько не охватывает, как те же 9 мм.
Плюс проецируется все на сферу, а в фото с линзы на плоскость. Вроде уже кто то собрался сделать сферическую матрицу...
Re[wwowa]:
Володя, я понимаю, примерно так и я думал. Конечно, удобен ширик. И 14/2,5 от Панаса я купил только потому, что на вторичке его смог взять за полцены, а 12/2,0 от Олика стоил бы примерно в 4 раза дороже. Перспективные искажения шириков вполне терпимы, и, может быть, даже приятны, до определенных пределов, особенно когда на снимке нет высоких вертикальных линий (архитектуры). Если же это не так, то неизбежно приходится править при постобработке. Понимаю, что так вопрос видят не все - кому-то нравятся и резко сходящиеся параллельные линии. Но мне, например, нет... не нравится такое.
Re[Kumulus_13]:
:) Полуразрушенный город вот попался мне на пути
Упадок наступил давно, а сель, который смыл немалую его часть ещё в 2000 году помог окончательно добить город.

Даже в кран удалось залезть.

Re[ZASOR]:
Чья-то трагедия... Очень хотелось бы получить пояснения - это уже документалистика, не просто фото красивого заката или странного прохожего... Сель - это всегда неожиданно и грозно, часто неотвратимо. Где это так?
Re[Kumulus_13]:
Это Тырныауз, полтора часа от моего дома.
Раньше там был комбинат, который перерабатывал молибденовую руду, которую перевозили к нам в Нальчик и на заводе "Гидрометаллург" перерабатывали, там мой дед ещё работал, завод сейчас тоже в плачевном состоянии, но ещё трепыхается, в отличии от градообразующего комбината, который фактически разграблен и уничтожен, а в городе соответственно нет работы, многие ездят каждый день за 80 км. в столицу.

Мноние помещения за двумя замками, окунуться в прошлое не получилось, во всяком случае в этот раз.

Ну и пара кликабельных панорам:

Re[ZASOR]:
Заочно с Тырныаузом знаком. Когда-то туда за образцами молибден-вольфрамовых руд ездили мои студенты в зимние каникулы. По описаниям месторождения припоминается сложенная белыми мелкозернистыми гранитами гора Паук... Не с нее ли скатился сель?.. Вот ведь как!.. Земля-то оказывается круглая...
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
:) Полуразрушенный город вот попался мне на пути
Упадок наступил давно, а сель, который смыл немалую его часть ещё в 2000 году помог окончательно добить город.

Подробнее

Круто!!!
Это случаем не пресет пленочного фуджика?
Re[Kumulus_13]:
Видимо название "Паук" народное, я с ним не знаком, поэтому не могу точно сказать. А круглость земли много раз отмечал, даже на своё коротком веку :).
Re[s7df]:
Немного переделанный Kodak Gold 200, мне нравится именно этот. Правда пришлось слегка переделать, у оригинального пресета тени слишком глубокие. :D
Re[ZASOR]:
Очень интересная фото-экскурсия
Re[comrade A]:
рад что понравилось.
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
Очень интересная фото-экскурсия

Скорее грустная.....
Так как здесь не поощряется рассуждать про "жизть" , единственно, что напрашивается - "ломать - не строить".... И сель тут совсем ни при чем......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.