Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[S.S. ESSESS]:
Я имел ввиду фото с галькой, но это даже лучше. Вот позволил себе подредактировать ваши фото...
Смотрим по правилу двух третей... Где лучше... Лично мне нравится посередине , почему то.

И сильно меняют композицию предметы на переднем или заднем плане?

По мне меняют, конечно и две трети сразу заработало :D ...
Высказываем мнения господа и товарищи....
Re[Юрий Трубников]:

Re[wwowa]:
Средняя как на мой глаз.
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня еще раз взглянул на свои тестовые снимки и пришёл к выводу, что оптимальное значение резкости достигается при настройке в камере +1. Всё-таки если уменьшить резкость в камере и потом обработать лайтрумом, то появляются заметные артефакты и шум. Так что встроенная обработка резкости не так и плоха!
Re[wwowa]:
Ну и средняя практически в точности соответствует тому, что я получил кадрированием непосредственно в момент съемки :)
Re[foresland]:
Полезное наблюдение.
Re[foresland]:
Цитата:

от:foresland
Сегодня еще раз взглянул на свои тестовые снимки и пришёл к выводу, что оптимальное значение резкости достигается при настройке в камере +1. Всё-таки если уменьшить резкость в камере и потом обработать лайтрумом, то появляются заметные артефакты и шум. Так что встроенная обработка резкости не так и плоха!

Подробнее

Но настройки в камере не влияют на RAW, если проявлять не в родном проявщике. А при большом количестве фото проявлять сначала в родном с сохранением в тифф, а затем в лайтруме или др. слишком трудоемкий процесс. ИМХО.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Но настройки в камере не влияют на RAW, если проявлять не в родном проявщике. А при большом количестве фото проявлять сначала в родном с сохранением в тифф, а затем в лайтруме или др. слишком трудоемкий процесс. ИМХО.

Подробнее

Если в Олимпус Вьювере перегонять ORF в TIFF, то при проявке по умолчанию сохраняется выставленное значение резкости. Как в других проявщиках - не знаю. Значения там сбрасываются на ноль?
Если вы не собираетесь углублённо редактировать фото в ЛР то можно в родной софтине подредактировать и сразу перегнать в JPEG.
Но я бы очень порекомендовал несмотря на трудоёмкость схему с промежуточным TIFF поскольку разница в качестве получаемой картинки просто поразительная.
Re[foresland]:
Цитата:

от:foresland
Если в Олимпус Вьювере перегонять ORF в TIFF, то при проявке по умолчанию сохраняется выставленное значение резкости. Как в других проявщиках - не знаю. Значения там сбрасываются на ноль?
Если вы не собираетесь углублённо редактировать фото в ЛР то можно в родной софтине подредактировать и сразу перегнать в JPEG.
Но я бы очень порекомендовал несмотря на трудоёмкость схему с промежуточным TIFF поскольку разница в качестве получаемой картинки просто поразительная.

Подробнее

При прямой проявке RAW в ЛР настройки камеры (резкость, шумодав, и пр.) ни как не влияют. Но лично мне в ЛР получить результат гораздо легче, чем в родном Вьювере. У Олимпус Вьювер есть для меня только один плюс - это получение "родного" оликовского цвета! А вот вытянуть света-тени, резкость, детализацию, шарп, убрать шумы, выравнять горизонт, наложить градиент и прочее-прочее мне гораздо проще, быстрее и качественнее именно в ЛР. С Олимпус Вьювером я не могу так быстро обрабатывать большое количество фотографий, как в ЛР.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
У Олимпус Вьювер есть для меня только один плюс - это получение "родного" оликовского цвета! А вот вытянуть света-тени, резкость, детализацию, шарп, убрать шумы, выравнять горизонт, наложить градиент и прочее-прочее мне гораздо проще, быстрее и качественнее именно в ЛР. С Олимпус Вьювером я не могу так быстро обрабатывать большое количество фотографий, как в ЛР.

Подробнее

Полностью согласен. Хотя в последней версии ЛР цвет стал ближе, вроде как...
Я в последнее время экспортирую в tiff(или jpg) и потом в LR уже кручу верчу.
Re[s7df]:
Оба - зер гут!
Re[S.S. ESSESS]:
Re[s7df]:
Отличные портреты!!!
Re[s7df]:
Конечно, хорошие портреты...
Только на первом снимке, кажется очень жизнерадостная девушка, а лица не видно... А на втором - ну о-о-чень "сурьезная" лицом....
Компиляция(жизнерадостное личико и развевающиеся волосы) этих снимков претендовала бы на шедевр..... КМК
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df
Полностью согласен. Хотя в последней версии ЛР цвет стал ближе, вроде как...

Профили цвета "под Олимпус" с оригинальными названиями так и остались адобовские: желтушно-зеленые... Нет в них фирменного красного налета джипега. Параллельная проявка в родном и ЛР особенно разнится при искусственном свете,уличных фонарей,например.
Re[Юрий Трубников]:
Если бы разница была только в цветопередаче, еще ладно. Но через родной проявщик совсем другая резкость и чёткость. Сделайте две тестовые картинки, поймёте о чём я.
Re[foresland]:
Цитата:
от: foresland
Если бы разница была только в цветопередаче, еще ладно. Но через родной проявщик совсем другая резкость и чёткость. Сделайте две тестовые картинки, поймёте о чём я.

Резкость и четкость зависит от настроек проявщика. Родной Олимпус вьювер в этом плане никак не в лидерах.
В общем каждый выбирает то, что ему удобно.
гелиос 44 м6
немного весеннего

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.